Home / Поливка / Блины с селедкой и яйцом

Блины с селедкой и яйцом

Варианты приготовления

В начинку для блинчиков обычно кладут мелко нарезанную селедку с добавлением перьевого лука и зелени. Заправляют ее майонезом или растительным маслом, и заворачивают в блинчик. Другой вариант – использовать в качестве начинки селедочное масло. Селедку несколько раз прокручивают на мясорубке и смешивают со сливочным маслом.

В моей семье очень любят пить чай и хлеб с маслом, а сверху -мелко порезанную селёдочку. Просматривая страницы всё тех же одноклассников наткнулась на фото блинчиков с рыбной начинкой. И подумала:если можно хлеб с маслом и селёдкой, то почему же нельзя блинчики. Немного включив свою смекалку, что-то немного изменила и вот что у меня получилось!

Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.

Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине

Можно выполнить в виде конуса.

Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».

Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.

Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант.

Рецепт блинов с селедкой и яйцом

Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.

Блины с селедкой – русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.

Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.

  • 600 мл молока (теплой воды).
  • Два куриных яйца.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшая щепотка соли.
  • 400 г муки.
  • Две ложки подсолнечного масла.
  • Чуть-чуть соды на кончике ножа.

В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, “дырявые” блинчики.

Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.

Селедка с сыром

Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:

  • 8-12 готовых блинчиков;
  • 280 г филе сельди;
  • репчатый лук;
  • 2 картофелины;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • зелень укропа;
  • 180 г сливочного мягкого сыра.
Предлагаем ознакомиться  Рябина обыкновенная плакучая

Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.

Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.

  • 280 грамм сельди.
  • Два куриных яйца отварных.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Столько же петрушки или укропа.
  • 80 г сливочного сыра.

Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.

Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.

Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.

  • Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
  • Паштет из сельди и сливочного масла.
  • Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
  • Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
  • Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
  • Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
  • Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.
Предлагаем ознакомиться  Как высадить яйцо

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

По этому же рецепту можно приготовить блины с селедочным маслом, но без добавления в них горчицы. Не все любят ее вкус, а остроту можно создать за счет зеленого лука — он прекрасно сочетается с соленой рыбой.

Блины с селедкой и яйцом

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Рецепт блинчиков с селедкой предполагает массу вариантов на ваши вкусовые предпочтения и эстетический вид. Мы предложим вам тот вариант, который считаем наиболее приемлемым для данного блюда.

Возьмите большую квадратную или круглую тарелку и выложите красиво ваши блинчики один на один, сверху можете еще раз посыпать зеленью и мелкими оливками.

Если вы свернули их рулетом, уместно будет разрезать каждый наискосок, чтобы ваша аппетитная начинка соблазнительно выглядывала. Можно полить блины сверху любым подходящим соусом. Также налистники с рыбой хорошо сочетаются со свежими томатами.

Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и приготовить вкусные и оригинальные блины с селедкой!

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Яйца 4 шт.
Соль щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой 300 г
Сметана 1 ст. л.
Зелень укропа веточка
Оливковое масло для жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее

Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета

Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко яйца=перемеши ваем венчиком или миксером соль постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.

Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.

Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.

Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.

. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).

Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.

Тесто для блинов каждая хозяйка делает по-своему. Мама когда-то мне передала простой и запоминающийся рецепт: 3-2-1. То есть 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан муки. С этими пропорциями всегда получались вкусные блины. Но теперь я практически никогда не соблюдаю этих пропорций, всегда всего кладу на глаз.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль
  • Сельдь — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка

Ингредиенты и как готовить

К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.На тесте должны появиться пузырьки.Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.

Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно.Свеклу варим, натираем на мелкой терке.Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.

Предлагаем ознакомиться  Сколько нужно варить страусиное яйцо всмятку

Обмазываем оба тонким слоем свеклы.Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.Поверх — маринованный лук.Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Итак, сначала надо поджарить блинчики. Если у вас нет любимого рецепта, то предлагаем такой. В миску со стаканом муки вбейте два куриных яйца, добавьте немного соли, стакан воды, ложку растительно масла. Некоторые добавляют чайную ложечку разрыхлителя, но и без него блинчики получатся. Вареную свеклу измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте в тесто, перемешайте и дайте постоять минут 20. В это время приготовим начинку.

Пучок зеленого лука, два вареных очищенных яйца и филе сельди мелко нарежьте и перемешайте.

Блины с селедкой и яйцом

Возвращаемся к блинчикам. Хорошенько нагреваем плоскую сковороду, выливаем половину половника теста, одновременно распределяя тесто по сковороде. Блинчик с одной стороны печется не более минуты, как только тесто схватится, переворачиваем при помощи широкой узкой лопатки и печем до готовности. Блинчики складывайте стопочкой, каждый промазывая сливочным маслом.

Готовые блинчики смазывайте мягким сливочным или творожным сыром по вкусу. На всю закуску уйдет не более 100 г такого сыра. Поверх сыра распределите начинку и сверните рулетики. Можно разрезать блинчики порционно, закрепить шпажками и украсить зеленью.

Кстати, если вы не желаете возиться со свеклой, то можете сделать зеленые блинчики из шпината! Для этого в тесто добавьте 200 г свежих листьев шпината и взбейте погружным блендером.

Закусочные пирожные из сельди

Для приготовления этой закуски вам понадобится 200 г соленой сельди, 100 г вареной или консервированной фасоли, вареное яйцо, пару ложек оливкового масла, буханка черного ржаного хлеба, соль и перец по вкусу, пару чайных ложек красной или искусственной белковой икры. Пригодится и блендер. Итак, в чашу блендера выложите фасоль и добавьте оливковое масло, измельчите до пюре. Рекомендуем отварить и остудить фасоль заранее либо использовать консервированную из банки. Белая, красная или микс — значение не имеет.

Очищенное яйцо и нарезанную кусочками селедку отправьте в блендер. Посолите, поперчите. Взбивайте до кремовой консистенции. В готовый крем добавьте ложку икры и аккуратно перемешайте, чтобы икринки остались целыми. С хлеба срежьте корочку и нарежьте прямоугольниками или квадратами. Для пирожного будем использовать три кусочка хлеба.

Смажьте один кусочек, сверху выложите второй, также смажьте кремом и накройте третьим. Верх пирожного украсьте кремом при помощи кондитерского мешка с рельефными насадками для украшения выпечки, выложите икру. Можно украсить и свежей или сушеной зеленью либо вместо икры использовать маринованный красный перец горошком. Пирожные выложите на блюдо, подавайте к столу охлажденными.

Фотографии Тоненькие блинчики с селёдкой от приготовивших 1

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

24 февраля 2017 года hellena2013 #

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года felix032 #

24 февраля 2017 года ирина таджибова #

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года timoxa #

14 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Друидка #

16 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

15 марта 2013 года Светланка_1 #

15 марта 2013 года elenita # (модератор)

15 марта 2013 года TatyankaC #

14 марта 2013 года barska #

14 марта 2013 года ALadda #

15 марта 2013 года ALadda #

14 марта 2013 года белошвейка #

14 марта 2013 года elenita # (модератор)

14 марта 2013 года Lubimova T #

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

14 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

14 марта 2013 года Ольчик40 #

14 марта 2013 года специалист # (модератор)

Сегодня я решила поймать сразу двух зайцев - сделать блинчики и сельдь под шубой одновременно:)

14 марта 2013 года konservatorka #

Check Also

Что посадить рядом с тюльпанами

Содержание1 Общие правила формирования цветника или клумбы1.1 Сочетание видов1.2 Задержка цветения1.3 Высадить дорожкой1.4 Задержка цветения1.5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector