Home / Поливка / Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Шашлык из свинины -, как замариновать мясо мягким и сочным

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо — это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена — качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо.  Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода — времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером.

После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными.

Предлагаем ознакомиться  Клопы размножение как быстро

А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон.

Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку.

Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, но получая при этом не всегда желаемый результат – сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным непременно хочется узнать любителям отдыха на природе с шашлыками в кругу душевной компании, вкусно накрытого стола на пикнике либо для того, чтобы удивить семью сочностью, нежностью свинины из супермаркета, приготовленной своими руками дома.

Сочный шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно не менее вкусным и мягким, чем в шашлычной, зная основные правила и секреты приготовления настоящего блюда восточной кухни, отличающегося от обычного жареного свиного мяса ароматом маринада и дыма.

Совет от Чудо-Повара. Свинина для шашлыка подходит как нельзя лучше. Свиное мясо проще купить, свиная вырезка, карбонат, лопатка или шея доступны по цене. Покупать следует охлаждённое мясо с небольшой жировой прослойкой: в меру жирная свинина не сухая, благодаря чему шашлык получится самым мягким и сочным.

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, свинину нужно постараться замариновать заранее, минимальное время для замачивания мяса для шашлыка в маринаде – от 3 часов. Шашлычный маринад для быстрого маринования свинины лучше использовать на минералке. Минеральная газированная вода быстро размягчает грубые волокна свиного мяса, делает их нежными и мягкими, а шашлык сочным, тающим во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=V_epbC0npSY

Секрет приготовления сочного шашлыка в маринаде, состав которого сделает жёсткую свинину мягкой.

Мариновать мясо для шашлыка следует не менее 3 часов, в идеале время маринования свинины составляет 12 часов, после чего куски мяса нужно нанизать на шампуры и разложить на решётке мангала.

Шашлык из свинины. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Луковый

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Прогрейте на сковороде масло (гореть не должно). Измельчите перец и как можно мельче поломайте лавровый лист. Добавьте к маслу. Снимите сковородку с огня.
  2. Почистите лук и превратите в кашицу. Вам помогут или тёрка, или блендер.
  3. Теперь время заняться мясом. Пока вы зачищаете и нарезаете свинину, масло со специями остыло.
  4. Собирайте маринад в одну ёмкость. К мясу добавьте луковую кашу, острое масло и соль. Перемешайте, выровняйте и оставьте на 1-2 часа.

С уксусом

  • Лук репчатый – 0,4 кг;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Шашлык из свинины и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Готовим:

  1. Почистите лук и измельчите (блендер или на тёрке);
  2. Разведите уксус в пропорции 1:2 с водой. Смешайте с луком в ёмкости для маринования (она должна быть не из алюминия).
  3. Добавьте молотый перец и зачищенное и порезанное на кусочки мясо. Перемешайте.
  4. Мариновать 0,5-1 час.

Винный

  • Сухое вино — 350 мл;
  • Репчатый лук — 0,4 кг;
  • Специи для шашлыка – по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Начните с лука. Почистите и для быстроты маринования измельчите в кашу (блендером или на тёрке).
  2. В подходящую ёмкость положите свинину, нарезанную для шашлыка, добавьте лук.
  3. Добавьте специи.
  4. Залейте вином чтобы только покрылось мясо. Перемешайте.
  5. Мариновать 1-2 часа.

С киви

  • Лук репчатый – 0,4 кг;
  • Киви — 1-2 ягоды;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;

Готовим:

  1. Выберете не алюминиевую ёмкость для маринования и сложите в неё кусочки свинины.
  2. Почистите лук и измельчите в кашу (блендер или тёрка). Добавьте к мясу.
  3. Почистите киви. От него нужна так же каша. Добавьте в маринад.
  4. Положите соль и специи к мясу и перемешайте.
  5. Мариновать не более 30 минут.

Если вам известны трюки как замариновать шашлык из свинины быстро, поделитесь в комментариях,нам интересно!

Шашлык — это одно из любимых мясных блюд, которое всегда готовится на пикнике, и чтобы кусочки мяса получились сочными и ароматными, важно подобрать хороший маринад. Свинина довольно жирная, и шашлык из нее получается нежный и сочный, но это только при условии правильно подобранного маринада.

Предлагаем ознакомиться  Какого цвета была морковь изначально

Для тех кто хочет узнать, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким, мы подобрали наиболее простые варианты соусов.

Чтобы мясо получилось сочным и хорошо пропиталось специями, необходимо соблюдать некоторые правила маринования.

  1. Добавлять соль в маринад следует в самом конце, еще лучше просто посолить свинину перед жаркой. Если добавить соль в соус, то она вытянет жидкость из кусочков мяса, что сделает шашлык сухим и не таким вкусным.
  2. Не стоит добавлять большое количество уксуса, лишняя кислота приведет к тому, что мясо станет сухим.
  3. Чтобы получить мягкий и сочный шашлык, необходимо применять три основных ингредиента, к ним относят кислоту, растительное масло и пряности. Кислота помогает разрушить волокна, тем самым делая свинину более мягкой, приправы необходимы для аромата и вкуса шашлыка. Растительное масло же применяется обязательно, чтобы сохранить сочность каждого кусочка.
  4. Процесс маринации длится как минимум четыре часа, еще лучше оставить мясо в маринаде на 12 часов.
  5. Чтобы получить вкусный соус, в него следует добавить как можно больше свежего репчатого лука. На килограмм мяса берется около половины килограмма овоща.

Чтобы замариновать шашлык вкусно, можно использовать различные рецепты. Каждый рецепт отличается количеством ингредиентов, а также используемыми приправами и добавками. Ниже будут приведены самые лучшие варианты соусов, с помощью которых можно получить вкусный и сытный шашлык.

Маринад с кефиром

Чаще всего для маринации мяса хозяйки используют стандартный набор специй, к ним относят черный молотый перец и немного соли, в редких случаях добавляют дополнительные пряности.

Стоит помнить, что излишнее количество специй может негативно сказаться на вкусе готового шашлыка, так как сделает вкус мяса искусственным. Но совсем необязательно готовить маринад на основе уксуса, ведь шашлык получится вкусным, если сделать соус на кефире.

Ингредиенты:

  • кинза свежая — 1 пучок;
  • кефир высокой жирности — 1 л;
  • лук свежий — 3 штуки;
  • мясо свинины — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить лук, его очищают от шелухи и нарезают кольцами или полукольцами средней толщины.
  2. Также промывается свинина и нарезается кусочками средней величины, если порционные куски будут большими, то они плохо прожарятся на углях. Маленькие кусочки же быстрее пригорают.
  3. Кинза промывается в воде и просушивается, после нарезается мелко.
  4. Для маринования следует подготовить глубокую миску или кастрюлю, в которую слоем укладывают мясо.
  5. После этого на мясо кладут лук, сверху слой рубленой свежей кинзы и немного перца.
  6. Последним наливают кефир в миску, необходимо залить кусочки мяса так, чтобы они полностью были покрыты маринадом.

Кастрюлю накрывают крышкой и убирают в холодильную камеру на несколько часов, лучше всего оставить мясо в кефире на одни сутки.

Это лучший маринад для шашлыка, который дает возможность сделать мясо очень сочным и вкусным. Лучше всего в этом рецепте использовать красное сухое вино, так как оно обладает более насыщенным вкусом. Но если красного вина нет, можно использовать и белый напиток.

Ингредиенты:

  • шея свинины — 1,2 кг;
  • красное сухое вино — 310 мл;
  • молотый перец черный — 1 ложка;
  • лук репчатый — 6 штук;
  • соль — 1 ложка;
  • лвровый лист — 2 штуки;
  • перец красный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 2 веточки.
  1. Свиную шею нарезают кусочками среднего размера одинаковой величины, а затем укладывают в эмалированную кастрюлю или чашу. К мясу добавляется соль и все необходимые специи.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами средней толщины, лук слегка обминают руками, чтобы он выпустил больше сока. Подготовленный овощ отправляют к мясной заготовке. Туда же кладется две веточки розмарина, предварительно нарезав специю.
  3. В таком виде свинину оставляют на пятнадцать минут, а после этого заливают мясо вином, и укладывают лавровый лист.
  4. Если мясо будет готовиться на следующий день, то его следует убрать в камеру холодильника. А чтобы замариновать продукт быстрее, свинину оставляют на пару часов при комнатной температуре.

Существует множество рецептов, где в соус с майонезом необходимо добавить небольшое количество лимонного сока или уксусной кислоты, но многие хозяйки замечают, что такая добавка делает мясо сухим и не таким вкусным. Именно поэтому в этом рецепте дополнительная кислота использоваться не будет.

Ингредиенты:

  • свежая шея свинины — 1,4 кг;
  • майонез домашний — 245 грамм;
  • перец молотый черный — 5 грамм;
  • лук репчатый — 5 штук;
  • паприка молотая — 5 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — 5 грамм;
  • молотый кориандр — 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Весь лук очищается от шелухи, а затем нарезается крупными кусочками, после чего убирается в чашу блендера и измельчается до состояния кашицы. Так как полукольца лука на углях будут пригорать, лучше измельчить овощ таким образом. В виде пюре лук отдаст все соки и аромат мясу.
  2. Теперь берется свиное мясо, которое следует промыть и нарезать кусочками нужного размера. Свинину укладывают в миску, а затем заливают майонезом, и туда же отправляют кашицу из лука. Можно добавить необходимые специи и соль, после все перемешать.
  3. Если очень хочется жарить мясо с луком, можно нарезать пару головок овоща полукольцами или кольцами, а затем отправить к мясной заготовке. Свинина отправляется в камеру холодильника и маринуется не менее семи часов.

Стоит отметить, что этот соус для мяса является самым вкусным и ароматным из всех, которые представлены в восточной кухне. Соево-медовый маринад отлично подходит как для свиного шашлыка из шеи, так и для приготовления ребрышек. Благодаря такому соусу, мясо на углях хорошо поджариться и покроется аппетитной корочкой, при этом оно сохранит свою сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1,6 кг;
  • горчица покупная — 2 ложки;
  • чеснок молодой — 4 зубчика;
  • соевый соус — 5 ложек;
  • мед натуральный — 3 ложки;
  • кориандр — 5 грамм;
  • молотый перец черный — 5 грамм.
  1. Берется соевый соус и мед, и продукты смешиваются в отдельной миске, все перемешивают до однородного состояния.
  2. Также следует очистить чеснок и очень мелко его порубить, можно использовать пресс. К соево-медовой смеси добавляется измельченный чеснок.
  3. В маринад насыпают необходимые специи, соль добавлять нет необходимости, так как соевый соус достаточно соленный. Если соли в соевом соусе недостаточно, можно немного посолить кусочки мяса, но только непосредственно перед приготовлением на углях.
  4. Тем временем подготавливается мясо, его промывают и обсушивают, а затем нарезают на порционные куски среднего размера.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно: замариновать за час

Подготовленное мясо заливают маринадом, а сверху на него ставят гнет. Процесс маринования должен проходить в прохладном месте, поэтому чашу с мясом убирают в холодильную камеру на одни сутки.

Это один из самых быстрых рецептов маринации, который всегда может прийти на помощь, если нет времени и возможности подготовить другой соус. Хотя рецепт достаточно прост, готовый шашлык выходит очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 1,2 кг;
  • специи для шашлыка — 1 пачка;
  • минеральная вода с газом — 1 литр;
  • лук репчатый — 3 головки.
  1. Мясо хорошо промывают, а затем просушивают и нарезают порционными кусочками небольшого размера.
  2. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами средней толщины, а затем слегка помять руками, чтобы из овоща выделился сок.
  3. Лук перекладывают в кастрюлю, туда же отправляют мясо для шашлыка, в заготовку добавляют специи и соль. Все тщательно перемешивают, слегка сдавливая кусочки мяса, чтобы они лучше пропитались.
  4. В емкость со свининой наливают минеральную воду и оставляют в таком виде мясо на один час.

Хотя многим может показаться, что одного часа для маринации свинины будет мало, но это не так, так как этот рецепт очень быстрый. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы кусочки свинины стали мягче и хорошо пропитались соком лука и специями. Всего через один час можно начинать жарить шашлык на углях.

Такой соус дает возможность быстро получить вкусное и мягкое мясо, но стоит учесть, что в состав должно входить много лука. Лимонный сок является альтернативным вариантом уксусной кислоты.

Как приготовить “Быстрое маринование шашлыка”

Предлагаем подготовленный для начинающих кулинаров простой пошаговый рецепт с фото, пошаговое приготовление рецепта поможет сделать самый вкусный шашлык из свинины, мягкий и сочный, в домашних условиях просто и вкусно людям, не владеющим навыками в приготовлении шашлыка.

Что ещё взять с собой на пикник: освежающий хлебный квас домашнего приготовления.

Подготовка – 3 часа

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 220 кКал на 100 грамм

  • свиная вырезка (филейная часть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • паприка молотая – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • лимон и свежая зелень для подачи (по желанию).
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину комнатной температуры тщательно промываем и нарезаем кусочками размером около 3-5 см и складываем в эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду достаточного объёма. Размер мясных кусков может быть произвольным, но одинаковые кусочки 3-5 см позволят пожарить шашлык равномерно гораздо быстрее.

    Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Складываем луковые и чесночные кусочки в миску со свининой и перемешиваем руками, при этом немного разминая, чтобы лук пустил сок. Если луковица небольшая, её лучше потереть на тёрке.

  2. В отдельной посуде соединяем минералку, соль, молотые кориандр, паприку и чёрный перец.

    Тщательно размешиваем маринад до однородного состояния.

  3. Заливаем полученным маринадом свинину с луком и чесноком. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем шашлык для маринования в холодильник как минимум на 3-6 часов. Перемешиваем несколько раз за время маринования мяса.

    Если есть достаточно времени, лучше оставить свинину мариноваться на ночь. Идеальное время для маринования шашлыка из свинины составляет 12 часов.

  4. После того, как свинина замариновалась, насаживаем её на шампуры или деревянные шпажки. Следим, чтобы кусочки не были расположены слишком близко друг к другу, иначе мясо может не прожариться как следует.
  5. Обжариваем мясо на гриле или укладываем шампуры на мангал с хорошо разогретыми углями, обжариваем до готовности со всех сторон. Периодически переворачиваем шампуры. Делать это нужно не слишком часто, чтобы шашлык остался сочным и мягким, но и не редко, чтобы мясо не пережарилось, осталось сочным.

    Промаринованная свинина на хорошо разогретых углях или гриле прожаривается за 15-30 минут. Правильно переворачивать шашлык не более 1-2 раз за время приготовления, однако необходимо следить за тем, чтобы мясо не подгорело и переворачивать шампуры по мере необходимости.

Готовность шашлыка определяем, надрезав один кусочек мяса до самого шампура, если крови в нём нет, значит, шашлык готов. Сразу же снимаем шампуры с огня и подаём к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав измельчённой зеленью.

Быстрое маринование шашлыка - фото шаг 1

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.

Быстрое маринование шашлыка - фото шаг 2

Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами.

Быстрое маринование шашлыка - фото шаг 3

Кладем мясо и лук в глубокую кастрюлю или тазик. Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой, и устанавливаем сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Быстрое маринование шашлыка - фото шаг 4

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=oFdDPbEZsFs

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

Check Also

Что посадить рядом с тюльпанами

Содержание1 Общие правила формирования цветника или клумбы1.1 Сочетание видов1.2 Задержка цветения1.3 Высадить дорожкой1.4 Задержка цветения1.5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector