Home / Посев / Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Какие бывают соусы

Соусы готовят на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Очень часто для придания соусу текстуры применяют муку. Для придания специфического вкуса в соусы добавляют грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для ароматов в состав соуса включают чеснок, пряные травы, различные перцы и приправы.

По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.

Основы соусов:

  • белый соус – бешамель;
  • коричневый на основе бульона – эспаньол;
  • светлый соус на белом бульоне – велюте;
  • голландский соус и майонез – эмульсин;
  • смесь уксуса с маслом (растительным) – винегрет.

Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри – холодные густые.

В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.

Рецепт чесночного соуса

Для приготовления чесночного соуса потребуется сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. В небольшую пиалу положите несколько столовых ложек сметаны (подойдет любой жирности), несколько зубчиков чеснока (количество выбирается по желанию – на сколько острый нужен соус – 3-4 зубчика в среднем будет достаточно) надо выдавить через пресс для чеснока.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

По-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший можно приготовить в любое время года – продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.

Сметанный соус

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • мука – 10 г
  • петрушка и укроп – по 15 г

До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:

  • молоко – полтора стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • сок лимона – 1 ложка (чайная);
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.

Молоко довести до кипения.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.

Подготовленный соус снять с огня.

Отваренный картофель нарезать кружочками.

В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).

Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • горошины черного перца;
  • сладкая паприка;
  • оливковое (растительное) масло;

Для соуса:

  • сливки (33%) – 200 грамм;
  • сыр «Пармезан» – 100 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
  2. Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
  3. Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
  4. Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
  6. Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
  7. Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
  8. Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
  9. В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
  10. Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
  11. Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
  12. Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
  13. Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
  14. Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
  15. Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
  16. Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
  17. Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.
Предлагаем ознакомиться  Баклажан пожелтел почему

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки.

Сливочный соус

Картошка в сливочном соусе – блюдо несложное, готовится легко и быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

На 1 килограмм картошки требуется:

  • мука пшеничная – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 2 ложки (столовые);
  • молоко – один стакан;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – два-три зубчика или по вкусу;
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • перец молотый (чёрный, белый, красный) – по вкусу.

Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.

Чеснок измельчить.

Масло сливочное растереть с мукой.

Молоко закипятить.

Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.

За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.

Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Чеснок измельчить.

Молоко закипятить.

Горчичный соус

Запечённая горчичном соусе – ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Для его приготовления требуется:

  • картофель – 1,2 килограмма;
  • масло сливочное – 2 ложки (столовые);
  • масло подсолнечное – 2 ложки (столовые);
  • горчица зерновая – 100 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ложка (чайная);
  • смесь сухих трав – по вкусу.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.

Масло сливочное растопить и слегка охладить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть.

Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.

Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.

Духовку разогреть.

Куриный соус

Куриный соус с картошкой – полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.

На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:

  • куриное филе – 700 граммов;
  • мука пшеничная – 2 ложки (столовые);
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • перец чёрный молотый (или другие специи) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу.

Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.

К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.

Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.

Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту .

с курицей и грибами

С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.

Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) – 200 граммов;
  • филе курицы – 400 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 или 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели или другие травки) – по вкусу;
  • вода – 800 граммов;
  • томатная паста – 6 ложек (чайных).

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Картофель с лесными грибами: фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде || Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Соусы к картофелю фри

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 щепотки

Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кинза – 3 веточки
  • укроп и петрушка – 50 г
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.

Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.

Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.

Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:

  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – 200 граммов;
  • чеснок – 5 или 6 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мягкий сыр – по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.

В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Соус готов.

Соус готов.

Универсальный соус к картошке

Для всех видов картошки можно предложить густой оригинальный соус “Универсальный”, его очень просто приготовить из небольшого набора продуктов:

  • сметана – четыре ложки (столовые);
  • творог – 200 граммов;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • орехи грецкие – 2 ложки (столовые);
  • зелень – по вкусу.

В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 5 ст. ложек
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Соус может стать прекрасным дополнением к любому блюду, будь оно вареным, паровым, жареным или печеным. Благодаря соусу можно раскрыть в казалось бы привычных продуктах совершенно новые нотки вкуса, сделав повседневные блюда настоящими деликатесами. Конечно же, правильный выбор соуса имеет огромное значение.

Для картофеля существует на сегодняшний день огромное количество разнообразных соусов, которые отличаются и составом, и способом приготовления, и густотой. Если, к примеру, говорить о соусах для отварного картофеля, то такие соусы в основном готовятся горячим способом и получаются жидкими, а вот если речь идет о картофеле фри или о картофеле по-деревенски, то к таким картофельным блюдам чаще подаются холодные густые соусы, называемые дипами.

Впрочем, вкусы каждого человека индивидуальны, и вы вполне можете отступить от общепринятых правил и провести собственный кулинарный эксперимент. Мы же познакомим вас с некоторыми основными разновидностями соусом для картофельных блюд, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

  • I вариант:
    • сыр колбасный – 200 г
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • молоко – 70 мл
    • соль, перец – по вкусу
  • II вариант:
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • сметана – 150 г
    • майонез – 4 ст. л.
    • соль, перец, измельченная зелень укропа – по вкусу

Чесночный соус – один из самых популярных для блюд из картофеля. Предлагаем вашему вниманию 2 варианта такого соуса: первый подойдет для отварного или тушеного картофеля, а второй – для картофеля фри или картофеля по-деревенски.

I вариант. Доведите молоко до кипения, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр. При постоянном помешивании проварите, пока не получите однородную массу. Снимите с огня, добавьте по вкусу соль и перец, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Остудите и затем подавайте к столу в соуснике.

II вариант. Мелко нарезанную зелень укропа соедините со сметаной и майонезом. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешайте. Соус готов, и вы можете подавать его к столу.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 ст.
  • измельченная зелень кинзы, петрушки, укропа – 2 ст. л.
  • картофельный отвар или мясной бульон – 1 ст.
  • соль – по вкусу

Данный соус лучше всего подойдет к отварному картофелю. Для его приготовления муку поджарьте в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.

Тонкой струйкой влейте в муку отвар или бульон, непрерывно помешивая мучную массу. Затем добавьте сметану и варите 5 минут при постоянном помешивании.

В готовый соус добавьте измельченную зелень, если нужно – соль. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте в соуснике или полейте соусом каждую порцию картофеля.

  • сливки – 0,75 ст.
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • молоко – 0,25 ст.
  • крахмал – 2 ч. л.
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • укроп, базилик – по желанию
Предлагаем ознакомиться  Цикламен цветок из семян

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Данный соус отлично гармонирует с картофелем фри или картофелем по-деревенски. Для его приготовления натрите на мелкой терке твердый сыр. Смешайте со сливками и сливочным маслом.

В глубокой сковороде (сотейнике) прогрейте сырно-сливочную смесь, добавьте по вкусу соль. Как только смесь закипит, введите в нее тонкой струйкой заранее разведенный в молоке крахмал.

При постоянном помешивании варите сырный соус до загустения. В конце добавьте молотый черный перец и измельченную зелень (по желанию). Остывший соус подавайте к хрустящим ломтикам картофеля фри.

  • помидоры – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хлопья перчика чили – 1-2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Острый вариант томатного соуса для картофеля. Хорош для печеного или жареного картофеля. Для приготовления соуса обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле измельченный чеснок и хлопья перца чили. Добавьте затем очищенные и нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, томатную пасту, соль и сахар.

Варите соус в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте по желанию специи и снимите с огня. Подавайте к столу остывшим.

  • грибы – 200 г
  • сметана – 150 мл
  • грибной отвар – 150 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для приготовления этого соуса, который отлично подойдет и к жареному, и к отварному, и к печеному картофелю, отварите до готовности грибы. Отваренные грибы измельчите в блендере, смешайте с грибным отваром.

Отдельно смешайте муку со сметаной. Добавьте в грибную массу. Перемешайте. Посолите, добавьте по вкусу молотый перец черный или душистый (или другие специи).

Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте. Соус для картофеля готов.

Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня мы поведаем вам, методику приготовления и, собственно, рецепт картофеля по-деревенски в духовке. Особенностью этого блюда является то, что сам картофель обладает хрустящей корочкой, а внутри очень мягкий. Вспомните этот картофель, который можно приобрести во всеми известном МакДональдсе. Даже начинающие кулинары смогу приготовить это довольно простое и очень вкусное блюдо на таком же уровне.

Картофель по-деревенски отлично подойдет, как гарнир к мясным блюдам или же как закуска к горячительным напиткам. Ну что же, пора приступить к процессу приготовления!

Первым делом стоит подготовить наши ингредиенты. Возьмем картофель и хорошенько его промоем, так как готовить мы будем его в мундире. Далее подготовим специи. Нам понадобится сладкая паприка, черный перец горошком и каменная соль. А сыр и сливки нам понадобятся, для приготовления соуса.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

1. Берем наш картофель и разрезаем его, сначала, пополам, а затем нарезаем на дольки. Стоит отметить, что картофель необходимо досуха протереть полотенцем.

2. Следующим делом возьмем глубокую миску и положим туда наш нарезанный картофель.

Теперь настало время для специй. Желательно иметь в наличии ступу для специй, но подойдет и обычная мельница для специй.

3. При использовании ступы для специй, растолките содержимое до однородной массы, для равномерного покрытия ими картофеля.

4. Возьмите оливковое масло и заправьте им наш нарезанный картофель. Так же, можно использовать и растительное масло, но оливковое, разумеется, придаст более богатый вкус и аромат.

5. Теперь возьмем подготовленные специи и высыпаем в миску с содержимым, а при использовании мельницы, просто измельчите все содержимое в миску. Не забывайте, что мельницу стоит изначально заправить необходимым количеством.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

6. Возьмем и перемешаем все содержимое миски, необходимо размешивать до тех пор, пока специи полностью не покроют наш картофель.

7. Итак, после того как мы перемешали наш картофель, возьмем противень и распределим картофель, сделаем это так, что бы дольки не лежали друг на друге и у каждой было свое пространство. Если у вас остался картофель, который не поместился на противень, то не стоит накладывать его вторым слоем. Иначе, вместо того, чтобы жарится, он будет вариться и мы не добьемся желаемого эффекта, а именно хрустящей корки.

Далее разогреем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, не поднимайте температуру выше данной отметки, а иначе картофель быстро схватится коркой, начнет подгорать, а его внутренняя часть пересохнет.

8. Отправляем наш противень с картофелем в духовку и приступим к приготовлению сырного соуса, пока картофель запекается.

9. Возьмите ковшик или небольшую кастрюлю, разогрейте печь до раскаленного состояния или же поставьте подготовленную посуду на сильный огонь. Налейте в ковшик или кастрюлю наши сливки 33% или 35% жирности.

10. Добавьте к, слегка, разогретым сливкам соль и паприку, делать это необходимо по вкусу, в зависимости от желаемого результата, более острый или более сладкий.

11. Теперь натрите сыр на крупной терке, для того, что бы сыр лучше разошелся, а количество зависит от желаемой густоты соуса, но не переборщите, ведь когда соус остынет он еще сильнее загустеет.

12. Соус необходимо прокипятить, примерно еще одну минуту после добавления сыра и содержимое ковшика уже должно начать загустевать.

13. Дайте остыть нашему соусу и перелейте его в соусницу или другую желаемую посуду.

Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

14. Вернемся к картофелю, у каждого разное время приготовления, это зависит от множества факторов, но состояние полной готовности характеризуется твердой корочкой, кипящим маслом и мягкой внутренностью картофеля, ближе к состоянию пюре. Просто проткните картофельную дольку зубочисткой и все станет ясно.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Ну что же наш картофель по-деревенски готов и можно подавать его на стол!

Check Also

Папоротники, подготовка к ЕГЭ по биологии

Содержание1 СТРОЕНИЕ ПАПОРОТНИКОВ1.1 Размножение2 Лекция 11. Папоротникообразные3 Жизненный цикл4 Филогенез5 Папоротниковидные | Биология6 Классификация7 Ботаника8 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector