Home / Посев / Нектар якона Royal Forest ? – купить сироп из якона по низкой цене в Владимире

Нектар якона Royal Forest ? – купить сироп из якона по низкой цене в Владимире

Описание и химический состав

Якон считается многолетним травянистым растением. Его надземная часть, достигающая в высоту 1,8-2,5 метра, осенью отмирает, а толстое мясистое корневище, которое формируется в основе центрального побега, погибает только в случае промерзания грунта.

Растение имеет крупные, слегка опушенные листья копьевидной формы. Корневища растения большие и разветвленные: из мелких боковых отростков впоследствии формируются клубни, имеющие цилиндрическую, сферическую, грушевидную или веретенообразную формы. Клубни могут отличаться друг от друга по величине и иметь бледно-желтую, желтую, светло-коричневую и даже фиолетовую кожуру и белую или желтую мякоть. Мякоть по вкусу напоминает хрустящие, сладкие яблоки, и имеет грушево-дынный аромат. На одном кусте может сформироваться до 20-25 корневых клубней.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

В состав якона входят:

  • природные сахара;
  • аминокислоты;
  • инулин;
  • хлорогеновая и кофейная кислоты;
  • фенольные соединения;
  • протеин;
  • фруктоза;
  • витамины: аскорбиновая кислота (C), рибофлавин (B2), ниацин (PP), тиамин (B1),
  • микро-и макроэлементы: селен, калий, кальций и фосфор.

Свойства Якона

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Якон ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

Многолетнее травянистое растение якон или Smallanthus sonchifolius относится к семейству Астровые. Родиной растения считаются Анды, где жители горных селений издавна культивировали якон ради сладких и необыкновенно питательных корней растения. Примечателен не только внешний вид якона, а также необыкновенный вкус растения.

Корень якона считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Витаминно-минеральный состав якона не уступает по содержанию биологически активных природных соединений другим схожим по строению и характеристикам растениям. Кроме того, корни якона относятся к низкокалорийным продуктам питания, которые пользуются колоссальной популярностью среди приверженцев здорового и сбалансированного рациона питания.

Инулин или полифруктоза, а также «углеводный» сахар медленно усваивается человеческим организмом и позволяет гораздо большее время не испытывать чувство голода. наибольшей популярностью растение якон пользуется в предгорье Анд, а также в Перу и на территории других латиноамериканских государств. В наших широтах якон культивируют в некоторых областях. Растение понемногу набирает популярность и заслуживает признание, а также любовь потребителей.

Нектар якона Royal Forest ? – купить сироп из якона по низкой цене в Владимире

Стоит отметить и то, что якон используют в лечебных диетах людей, страдающих ожирением. Считается, что корневища якона не могут нанести вреда больным сахарным диабетом, ожирением, а также атеросклерозом. Научные исследования химического состава якона подтвердили, что ежедневное употребление в пищу растения способно контролировать уровень “плохого” холестерина в крови человека.

Предлагаем ознакомиться  Пересадка орхидеи в домашних условиях: пошаговое описание с фото

Химический состав мякоти якона отличается содержанием большого количества природных аминокислот. Некоторые аминокислоты признаны незаменимыми для человеческого организма. Это означает, что биологически активные соединения не вырабатываются самостоятельно в человеческом оргазме. Поэтому для нормального функционирования всех жизни обеспечивающих систем людям постоянно требуется восполнять запасы полезных биологически активных соединений благодаря употреблению в пищу богатых на содержание аминокислот продуктов питания, в том числе и корней якона.

В кулинарной традиции некоторых государств корень якона считается обязательным продуктов питания, который входит в рацион питания подавляющего большинства населения. Корни якона употребляют в пищу в сыром виде, а также жарят, тушат или запекают. Корень якона может стать не только оригинальным ингредиентом ваших кулинарных шедевров, а также источником незаменимых природных соединений, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.

Входящие в состав якона химические вещества и элементы обеспечивают его полезные свойства.

  • Инулин, входящий в состав, усваивается очень медленно, и способствует снижению уровня сахара в крови. Это очень важно людям, страдающим от сахарного диабета.
  • Присутствующий в составе селен, в комплексе с рядом фенольных соединений, кофейной и хлорогеновой кислотами, обладает антиоксидантным свойством, замедляя процесс старения клеток.
  • Наличие витаминов из группы В обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, а также нормальную работу сердца и сосудов.
  • Наличие витамина С (аскорбиновой кислоты) помогает защитным силам организма бороться с вирусами и бактериями, поддерживая иммунитет на должном уровне. Шиповник также славится большим количеством витамина С, что позволяет его использовать, как витаминное средство, повышающее сопротивляемость организма при инфекциях.
  • Входящие в состав фруктоолигосахариды являются пребиотиками, способствующими нормальной работе кишечника (уменьшает рост и развитие гнилостных бактерий), что, в свою очередь, ведет к улучшению иммунной сопротивляемости.
  • Ниацин, входящий в состав, способствует снижению уровня холестерина в крови. Ягоды годжи также способствуют очищению сосудов от холестерина и повышают их эластичность.
Предлагаем ознакомиться  Гусь это птица или зверь

Якон обладает следующими полезными свойствами и действиями:

  • антиоксидантным (замедляет процессы старения клеток);
  • гипогликемическим (предотвращает ожирение печени);
  • восстанавливает нарушенный обмен веществ;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • действует, как пробиотик;
  • восстанавливает работу ЖКТ и лечит запоры;
  • способствует похудению (быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода, благодаря инулину);
  • используют в качестве натурального подсластителя.

Применение якона в лечебных целях

В лечебных целях используют надземную и подземную часть растения. Лечебные и диетические свойства овоща применяют в пищевой промышленности многих стран.

  • Народные целители готовят лечебные чаи из высушенных листьев и стеблей, а также используют клубни для снижения сахара в крови.
  • Ежедневное употребление клубней способствует снижению уровня плохого холестерина. Мякоть употребляют в свежем, вареном, запеченном или сушеном виде, предварительно очистив ее от кожуры.
  • Благодаря низкой калорийности, способности быстро насыщать организм и избавлять на длительное время от чувства голода, овощ используют в пищу приверженцы здорового питания. Яблоки также являются продуктом, способствующим похудению, поэтому их часто включают в различные диеты.
  • Южно-американцы используют якон в качестве сырья для производства сладкого сиропа, который является натуральным сахарозаменителем.
  • В кулинарии из овоща готовят салаты, чипсы, десерты, добавки к йогуртам, сиропы, цукаты, соки, варенье.
  • Помимо кулинарии, свое применение овощ нашел в косметической промышленности: его используют для производства различных косметических средств.

Заготовка и хранение якона

Кусты якона выкапывают в середине осени: в конце октября – начале ноября, но до начала заморозков. Выкапывать клубни следует очень аккуратно, так как они очень легко повреждаются, а с повреждениями они не будут долго храниться. После выкапывания от корневищ отделяют клубни и отрезают надземную часть.

Сразу после выкапывания клубни не имеют вкуса, но если их выдержать на солнце 3-5 дней (чтобы кожура сморщилась), они приобретут свой яблочный вкус и грушево-дынный аромат. Эта особенность обусловлена тем, что под воздействием солнца за это время происходит расщепление инулина на низкомолекулярные фруктаны.

Предлагаем ознакомиться  Какие орехи влияют на потенцию мужчины

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Целые, неповрежденные клубни хранят в прохладном месте ( 4 градуса) в ящиках, пересыпав речным песком, или в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Периодически их нужно пересматривать и убирать испорченные.

Check Also

Папоротники, подготовка к ЕГЭ по биологии

Содержание1 СТРОЕНИЕ ПАПОРОТНИКОВ1.1 Размножение2 Лекция 11. Папоротникообразные3 Жизненный цикл4 Филогенез5 Папоротниковидные | Биология6 Классификация7 Ботаника8 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector