Home / Другое / Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Как приготовить Картофельные пирожки с фаршем

  • 1 Картофель промыть и поставить варить в мундире в подсоленное воде до готовности.
  • 2 Пока картофель вариться приготовим фарш. Я всегда готовлю фарш впрок, нужное количество оставляю, остальной раскладываю по пакетам и замораживаю. У меня мясо из свинины и говядины, так как мясо постное, то добавила немного сала. Мясо быстренько промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кубики. Прокрутить через мясорубку, я измельчаю в кухонном комбайне.
  • 3 Фарш тщательно перемешать, я оставила 300 грамм, остальной фарш заморозила.
  • 4 Картофель сварился, воду слить, слегка остудить, почистить, и размять в пюре.
  • 5 Пробуйте, если картофелю не хватает соли, то обязательно досолить. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  • 6 Затем постепенно добавлять просеянною муку. Замесить тесто, тесто должно быть нежным, мягким, оно слегка будет липнуть к рукам, самое главное не забить тесто мукой. Тесто прикрыть и убрать в прохладное место.
  • 7 Пока картофельное тесто отдыхает, подготовим начинку. Все подготовленные овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать, в сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, переложить лук, его слега посолить, поперчить, посыпать паприкой и смесью прованских трав, обжаривать на среднем огне около 3 минут.
  • 8 А в это время мелко нарезать лук-порей и переложить в сковороду, обжаривать пару минут.
  • 9 Морковь быстренько потереть на терке и отправить в сковороду к луку, обжаривать несколько минут.
  • 10 Вот пришла очередь переложить в сковороду фарш. Обжаривать фарш на сильном огне, тщательно размешивая, чтобы размять комочки.
  • 11 Затем огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и готовить фарш до готовности, минут 8-10. В конце пробуем и корректируем вкус фарша. Снять сковороду с фаршем с плиты, остудить.
  • 12 Картофельное тесто хорошенько остыло. Можно рабочую поверхность стола подпылить мукой. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, я блюдо и руки смазала подсолнечным маслом. Скатываем из теста небольшие шарики, размять их в лепешку. На середину положить начинку из фарша, защипать края, слегка приплюснуть.
  • 13 Обжариваем картофельные пирожки с фаршем на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Жарятся пирожки быстро, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 14 Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 15 У меня осталось картофельное тесто, и я пожарила две лепешки.
  • 16 Хрустящая корочка, нежная картошка и вкусная начинка из фарша, вот такие изумительно вкусные у меня получились картофельные пирожки с фаршем. Пирожки готовы к подаче, приглашаете к столу своих родных и друзей.

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Предлагаем ознакомиться  Грибная икра с мясом

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

  • блюда из говядины,
  • блюда из картофеля,
  • несладкая выпечка,
  • пирожки

Рейтинг: 4.3

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Голосов: 4

Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Стебли сельдерея режем поперёк мелкими кубиками. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного масла для жарки, бросаем красный лук и сельдерей, обжариваем несколько минут.

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

К овощам добавляем мясной фарш, разминаем лопаточкой, чтобы не склеивался. Обжариваем фарш 15 минут.

Для рецепта картофельного пирога подойдет любой мясной фарш, можно взять и куриный, получится более лёгкий вариант блюда.

Далее добавляем в сковороду овощную солянку. Это может быть любой набор овощей, к примеру, лечо из красного перца, рагу из кабачков или баклажанов.

Всё вместе солим и перчим, перемешиваем, добавляем томатное пюре и готовим на маленьком огне ещё минут 20.

Обжариваем красный лук и сельдерей несколько минутДобавляем к овощам мясной фарш и обжариваем 15 минутДобавляем в сковороду овощную солянку

Отвариваем картофель в мундире, чистим от кожуры. Разминаем картошку, добавляем сливочное масло и мелко порубленный зелёный лучок. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель, добавляем сливочное масло и зелёный лук

Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем обжаренный фарш с овощами, распределяем ровно. Нужно выбрать толстостенную форму с высокими бортиками, идеальный вариант — чугунная сковородка.

Предлагаем ознакомиться  Как укрыть куст розы на зиму. Как уберечь от морозов розовый куст: готовим цветы к зиме. Видео: как укрыть на зиму штамбовую розу

Выкладываем в форму обжаренный фарш с овощами

На фарш кладём картофельное пюре с луком, приминаем. Вилкой делаем узор. Стручок перца чили разрезаем вдоль пополам, кладём на пюре.

На фарш кладём картофельное пюре с луком и приминаем, вилкой делаем узор

Посыпаем картофельный пирог с фаршем тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано. Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф.

Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Запекаем картофельный пирог с фаршем 30 минут до образования золотистой корочки. На стол подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На стол картофельный пирог с фаршем подаём горячим и украшаем зеленью

Картофельный пирог с фаршем это очень простое блюдо, которое, тем не менее, выглядит аппетитно и нарядно, если его немного приукрасить. На праздничный стол готовить не советую, а к воскресному обеду (на скорую руку) попробуйте приготовить!

Это может быть интересно:

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Картофельные пирожки с мясом: жареные на сковороде

с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.
Предлагаем ознакомиться  Виноград аркадия посадка и уход формировка шпалера

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирог на скорую руку

Если у вас в морозильнике всегда припрятано полуфабрикатное тесто, вы можете быстро испечь слоеный картофельный пирог с фаршем. Сытнее и вкуснее блюда не найти.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное на дрожжевой основе – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 80 мл;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем в большой пласт по форме противня. Второй лист должен по размеру быть чуть меньше.
  2. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфеткой.
  3. Измельчаем картофель тоненькими кружочками или брусочками.
  4. Рафинированным растительным маслом смазываем противень. На дно выкладываем первый корж теста.
  5. Распределяем картофельную начинку. Кладем несколько кусочков маргарина для выпечки.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками. Соединяем нашинкованный лук с охлажденным фаршем.
  7. Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие приправы.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Мясную начинку выкладываем на картофельную подушку.
  10. Также сверху раскладываем кусочки размягченного маргарина для выпечки.
  11. Накрываем все вторым листом теста, хорошенечко защепляем края.
  12. В теплом укромном местечке оставляем пирог для настаивания на полчаса.
  13. Затем перемещаем противень в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  14. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, сверху его нужно смазать взбитым яичным желтком.
  15. Запекаем до готовности не менее 40 минут.

Check Also

Мыши грызут бетон

Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector