Home / Плоды / Митболы во фритюре

Митболы во фритюре

Котлеты, которые идеально сочетаются с багетом

Рецепт котлет с яблоками пришел к нам от Виталия Самульцева из Браслава. В финале конкурса этот участник будет готовить вместе с Александрой Виторской.

Узнать рецепт котлет с яблоками

Ингредиенты:

• куриный фарш — 200 г;

• тертые яблоки — 100 г;

• сливки — 200 г;

• мука — столовая ложка;

• соль, перец, чеснок и прованские травы по вкусу.

Митболы во фритюре

Все замешиваем, формируем митболы. Обмакиваем их в подсолнечное масло и ставим в нагретую до 180−200°C духовку на 30 минут.

Для соуса перемешиваем сливки, муку, соль и перец.

Митболы во фритюре

Достаем блюдо из духовки и заливаем соусом, затем посыпаем сыром из твердых сортов либо моцареллой. Ставим обратно в духовку на 15−20 минут.

Митболы во фритюре

Достаем митболы, даем соусу застыть, нарезаем багет, помидоры, лук — готово!

• куриный фарш — 200 г;

https://www.youtube.com/watch?v=https:7cSCNEUHkgw

• тертые яблоки — 100 г;

• сливки — 200 г;

• мука — столовая ложка;

• соль, перец, чеснок и прованские травы по вкусу.

Все замешиваем, формируем митболы. Обмакиваем их в подсолнечное масло и ставим в нагретую до 180−200°C духовку на 30 минут.

Для соуса перемешиваем сливки, муку, соль и перец.

Достаем блюдо из духовки и заливаем соусом, затем посыпаем сыром из твердых сортов либо моцареллой. Ставим обратно в духовку на 15−20 минут.

Митболы во фритюре

Достаем митболы, даем соусу застыть, нарезаем багет, помидоры, лук — готово!

Блюдо с итальянским ароматом

Елена Чурсинова умеет готовить нежные митболы с итальянским оттенком. Помогать этой участнице в финале будет Татьяна Кирьянова.

Узнать рецепт запеченных митболов с соусом песто

Ингредиенты для митболов:

• куриное филе — 150 г;

• мякоть бедра — 200 г;

• куриные сердечки — 200 г;

• яйцо — 1 шт.;

• чеснок — два зубчика;

• репчатый лук — 1 шт.;

• панировочные сухари — 30 г;

• измельченные овсяные хлопья — 30 г;

• лимон — 1/2 шт.;

• розмарин — две веточки;

• соль, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, орегано и тимьян по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

• листья зеленого базилика — 30 г;

• пармезан — 40−50 г;

• кедровые орехи — 40 г;

• чеснок — один зубчик;

• оливковое масло — 80−100 мл;

• ароматные булочки — 2 шт.;

• помидор — 1 шт.;

• зеленый лук — 1 пучок;

• белое сухое вино — 15 мл;

Предлагаем ознакомиться  Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

• куриный бульон — 30 мл;

• соль по вкусу.

Митболы во фритюре

Начнем с основы блюда — фарша. Конечно, можно использовать уже готовый. Однако я советую готовить фарш самостоятельно. Сама предпочитаю делать это в блендере: тогда получается деликатный рубленый фарш. При таком способе подготовки мяса получаются упругие и сочные митболы, сохраняющие свою форму.

Фарш в первую очередь будет состоять из куриного филе и мякоти бедра, однако поэкспериментируем и добавим в него куриные сердечки. Этот рецепт передала мне любимая бабуля.

Чтобы фарш не расползался, его необходимо отбить: несколько раз ударить о дно миски. Благодаря этому из массы выходят пузырьки воздуха, которые впоследствии могут развалить митбол. Делать это нужно только с куриным филе и мякотью бедра.

Митболы во фритюре

В миске соединяем три вида рубленого фарша, свежее куриное яйцо, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона и соль. Добавляем немного остринки — красного жгучего перца. Не забываем об итальянских оттенках — по щепотке тимьяна и орегано. После смешивания всыпаем панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья, мелко нашинкованный репчатый лук.

Митболы во фритюре

Формируем небольшие шарики и обжариваем их до румяной корочки на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Полностью готовить их не нужно, так как «доходить» митболы будут в духовке.

Митболы во фритюре

В форму для запекания кладем обжаренный в белом вине и курином бульоне репчатый лук. Перемещаем туда подрумяненные митболы. Готовим в духовке при температуре 200°C градусов 15−20 минут.

Тем временем приготовим соус песто. Для этого растираем в ступке до однородной консистенции зубчик чеснока и щепотку соли. Пару минут прокаливаем на сухой сковороде кедровые орехи, не забывая постоянно перемешивать их.

Промываем и просушиваем листья базилика. Кладем их в блендер вместе с орехами, чесночной массой и 3−4 ложками оливкового масла. Взбиваем на невысоких оборотах. После того как масса станет однородной, начинаем вливать понемногу масло, при этом продолжаем взбивать. Количество оливкового масла регулируем по своему вкусу. Как только соус стал пастообразным, добавляем мелко натертый пармезан и взбиваем ещё секунд 15. La salsa è pronta! (в переводе с итальянского — «соус готов». — Прим. TUT.BY)

Теперь соединим булочку, куриные шарики, соус на основе натурального оливкового масла и свежего базилика, пармезан, кругляш помидора и украсим блюдо зеленым луком.

Узнать рецепт запеченных митболов с соусом песто

• куриное филе — 150 г;

• мякоть бедра — 200 г;

• куриные сердечки — 200 г;

• яйцо — 1 шт.;

• чеснок — два зубчика;

• репчатый лук — 1 шт.;

Предлагаем ознакомиться  Что такое земляничное дерево

• панировочные сухари — 30 г;

Митболы во фритюре

• измельченные овсяные хлопья — 30 г;

• лимон — 1/2 шт.;

• розмарин — две веточки;

• соль, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, орегано и тимьян по вкусу.

• листья зеленого базилика — 30 г;

• пармезан — 40−50 г;

• кедровые орехи — 40 г;

• чеснок — один зубчик;

• оливковое масло — 80−100 мл;

• ароматные булочки — 2 шт.;

• помидор — 1 шт.;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

• зеленый лук — 1 пучок;

• белое сухое вино — 15 мл;

• куриный бульон — 30 мл;

• соль по вкусу.

Начнем с основы блюда — фарша. Конечно, можно использовать уже готовый. Однако я советую готовить фарш самостоятельно. Сама предпочитаю делать это в блендере: тогда получается деликатный рубленый фарш. При таком способе подготовки мяса получаются упругие и сочные митболы, сохраняющие свою форму.

Фарш в первую очередь будет состоять из куриного филе и мякоти бедра, однако поэкспериментируем и добавим в него куриные сердечки. Этот рецепт передала мне любимая бабуля.

Чтобы фарш не расползался, его необходимо отбить: несколько раз ударить о дно миски. Благодаря этому из массы выходят пузырьки воздуха, которые впоследствии могут развалить митбол. Делать это нужно только с куриным филе и мякотью бедра.

В миске соединяем три вида рубленого фарша, свежее куриное яйцо, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона и соль. Добавляем немного остринки — красного жгучего перца. Не забываем об итальянских оттенках — по щепотке тимьяна и орегано. После смешивания всыпаем панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья, мелко нашинкованный репчатый лук.

Формируем небольшие шарики и обжариваем их до румяной корочки на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Полностью готовить их не нужно, так как «доходить» митболы будут в духовке.

В форму для запекания кладем обжаренный в белом вине и курином бульоне репчатый лук. Перемещаем туда подрумяненные митболы. Готовим в духовке при температуре 200°C градусов 15−20 минут.

Тем временем приготовим соус песто. Для этого растираем в ступке до однородной консистенции зубчик чеснока и щепотку соли. Пару минут прокаливаем на сухой сковороде кедровые орехи, не забывая постоянно перемешивать их.

Промываем и просушиваем листья базилика. Кладем их в блендер вместе с орехами, чесночной массой и 3−4 ложками оливкового масла. Взбиваем на невысоких оборотах. После того как масса станет однородной, начинаем вливать понемногу масло, при этом продолжаем взбивать. Количество оливкового масла регулируем по своему вкусу.

Теперь соединим булочку, куриные шарики, соус на основе натурального оливкового масла и свежего базилика, пармезан, кругляш помидора и украсим блюдо зеленым луком.

Предлагаем ознакомиться  Инструкция по применению гербицида Боксер механизм действия и нормы расхода

Митболы во фритюре

• куриный фарш — 600 г;

• рикотта — 160−180 г;

• петрушка, кинза, укроп — 15−20 г;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

• оливковое масло — 2 столовых ложки;

• панировочные сухари — ¼ стакана;

• яйцо — 1 шт.;

• вустерширский соус — 2 чайных ложки;

• баклажан — 1,5 шт.;

Митболы во фритюре

• чеснок — одна головка;

• перец болгарский — 0,5 шт.;

• твердый голландский сыр — 40 г;

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

• приправа на основе двух видов базилика и лаврового листа по вкусу;

• веточка розмарина;

• соль, перец и мята по вкусу.

• томаты в собственном соку — 500 г;

• подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

• чеснок — 1 крупная головка;

• петрушка, кинза — 15−20 г;

• баклажан — 0,5 шт.;

Митболы во фритюре

• вода — 100−150 г;

• веточка свежего тимьяна;

• соль, перец, прованские травы, розмарин и мята по вкусу.

Добавляем к фаршу перец, соль, панировочные сухари, яйцо, приправу на основе двух видов базилика и лаврового листа, вустерширский соус, 125 г рикотты и одну столовую ложку оливкового масла. Нарезаем зелень, мяту, розмарин. Хорошо перемешиваем. Даем настояться 10−15 минут.

В это время нарезаем баклажан тонкими слайсами для формирования рулетиков. Помещаем ломтики в подсоленную воду для удаления горечи на 15−20 минут.

Делаем начинку для рулетиков. Натираем твердый сыр, добавляем измельченный чеснок, 40−60 г рикотты, мелко нарезанные либо натертые на терке зелень и болгарский перец. Хорошо перемешиваем.

На сковороду добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=userrussianstandup

Формируем рулетики: кладем на баклажан чуть больше половины чайной ложки начинки и заворачиваем.

Делаем митболы. В середину каждого помещаем наши рулетики. Они должны быть полностью окутаны фаршем.

Митболы во фритюре

Разогреваем духовку до 220°C. Пока она греется, нарезаем лук и половину баклажана. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем, пока он не станет мягким. Добавляем кусочки баклажана, ветку тимьяна и розмарина, обжариваем еще две-три минуты. После выкладываем на сковороду томаты в собственном соку. Нарезаем и добавляем чеснок, зелень, мяту. Посыпаем прованскими травами, солью и перцем по вкусу.

Если хотите, чтобы соус был более жидким, налейте 100−150 г воды. Вывариваем его в течение одной-двух минут.

Митболы кладем в емкость для запекания и заливаем соусом чуть больше, чем наполовину (это делается для образования красивой золотистой корочки). Запекаем 20−25 мин. Приятного аппетита!

Check Also

Сшить коврик из старых вещей своими руками

Содержание1 Лоскутные коврики и ковры типа «травка»2 3. Делаем коврик из старых полотенец своими руками3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector