Home / Плоды / Пирожки с шкварками и картошкой

Пирожки с шкварками и картошкой

Время приготовления печеных пирожков по фото рецепту – около 2 часов.

Начинаем с растапливания маргарина, поскольку ему еще требуется время на остывание.

Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su

Кстати, совет, проверенный на личном опыте: чтобы при растапливании масла или маргарина не разлетались брызги, можно на дно емкости капнуть несколько капелек растительного масла.Пока растопленный маргарин остывает, в одной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, в другой смешиваем кефир с содой.

Даем кефиру вступить в реакцию с содой (жижа должна немного пузыриться), затем соединяем все жидкие ингредиенты (яичную смесь маргарин и кефир).

Теперь добавляем порциями муку в жидкую массу и замешиваем тесто.

Оно не должно быть тугим и упругим. Чем мягче сырое тесто, тем вкуснее и нежнее готовая корочка пирожков.

Накрываем полотенцем готовое тесто или помещаем в мешок, и убираем пока в холодильник.

Соленую грудинку нарезаем тонкими мелкими полосками (или кубиками), а лук мелко шинкуем.

Выкладываем на сухую (обязательно!) сковороду кусочки грудинки и обжариваем до образования шкварок и растопленного жира. При помощи сита отделяем жир от шкварок.

Выливаем растопленный жирок обратно в сковороду и, бросив в него лук, обжариваем до смягчения.

Моя соленая грудинка довольно-таки мясистая с небольшим количеством сала, поэтому для сочности пирожков я добавила немного маргарина.

Очищаем картофель и нарезаем тоненькими маленькими полосками.

В чашке соединяем и хорошенько перемешиваем картофель, шкварки и лук, не забыв по пути поперчить и посолить.

Достаем из холодильника тесто для пирожков, нарезаем на части, каждую из которых скатываем в «колбаски». Нарезаем «колбаски» на брусочки и раскатываем их в шарики.

Поскольку тесто достаточно мягкое и нежное, я предпочитаю разминать его в лепешки руками, не пользуясь скалкой – это уже дело личное. Кстати, для работы с таким тестом мукой стол я тоже не присыпаю, а смазываю растительным маслом. Далее на каждую размятую лепешку кладем со столовую ложку готовой начинки и заворачиваем пирожок в форме треугольника с небольшим отверстием посередине.

Предлагаем ознакомиться  Пирог с курицей и картошкой из слоеного

Мне как-то эта форма больше по душе. Хотя, разумеется, можно сформировать круглый или овальный, а то и квадратный пирожок. Выкладываем на сдобренный растительным маслом противень (я застелила противень силиконовым ковриком) пирожки и смазываем каждый тем же маслицем.

Разогрев духовку до 200 °C, помещаем в нее противень с пирожками и выпекаем 15 минут. Затем достаем противень и, используя обыкновенную воронку, в каждый пирожок наливаем со столовую ложку мясного бульона (можно воду) – это придаст еще большей сочности готовым пирожкам.

Отправляем противень с пирожками обратно в духовку еще на 20 минут. И в результате после 35-40 минут выпекания мы имеем красивые ароматные и чертовски вкусные пирожки с сочной начинкой из картофеля и шкварок к завтраку.

Остается налить чашечку чая и отведать результат своих трудов.

Приятного аппетита!

Сначала приготовим тесто. Растопим маргарин в микроволновой печи и дадим ему остыть. Кефир соединим с содой и тщательно размешаем (жидкость будет пузыриться).

Из одного яйца выделим желток и уберем пока в сторонку. Остальные яйца (2 целых и один белок) смешаем с сахаром и солью, взобьем до растворения всех крупинок.

Соединим растопленный маргарин с яичной массой и смесью из кефира с содой, добавим часть (примерно 2/3) муки, замесим тесто.

При необходимости подсыпая дополнительную порцию муки, вымесим его до эластичного состояния, уложим на тарелку, накроем полотенцем и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

Пока же займемся начинкой. Очищенный лук нашинкуем мелко (хотя, это дело вкуса). Свиную прослойку промоем, оботрем салфеткой и порежем очень мелкими кубиками (5 х 5 мм).

Сразу выложим на сухую сковородку и на умеренном огне обжарим до образования красивых золотистых шкварок. Затем переложим их в сито, а в оставшийся в сковороде жир бросим лук и тоже обжарим до полупрозрачности. Если количество жира окажется недостаточным, добавим маргарин или растительное масло.

Очистим картофель и порежем мелкими кубиками (брусочками).

Затем соединим в одной миске с обжаренным луком и шкварками, добавив специи. Начинка готова.

Предлагаем ознакомиться  Картофель с лесными грибами: фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде || Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Сформируем пирожки. Отлежавшееся в холодильнике тесто порежем на небольшие сегменты. Скатаем их в шарики размером чуть больше куриного яйца. Затем разомнем в лепешки (можно руками или с помощью скалки), и на середину лепешки выложим 1-1,5 столовые ложки начинки.

Теперь нам остается определиться, какой формы будут наши пирожки (треугольной, круглой или квадратной) и защепить края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие.

Между делом включим духовку и разогреем ее до 200 °C.

Испечем пирожки с картофелем. Застелем противень силиконовым ковриком, выложим на него сформированные изделия, смажем смесью из яичного желтка с маслом и сразу отправим в разогретую духовку.

Спустя четверть часа достанем противень, добавим в каждый пирожок немного бульона (не более 1,5 столовых ложек) – это удобно делать с помощью обычной воронки – и снова отправим в духовку еще на 25 минут.

Если за это время картофель не стал мягким (а попробовать его можно, достав из отверстия), продолжим выпекать еще 5-7 минут.

К столу вкусные и ароматные пирожки подадим прямо с пылу – с жару, не дожидаясь, когда они остынут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

тесто:

  • 200 грамм «сливочного» маргарина;
  • 2 целых яйца плюс 1 яичный белок;
  • 270 мл кефира (у нас жирностью в 1%);
  • по 5 грамм поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • около 750 грамм пшеничной муки.

начинка:

  • 600 грамм сырого картофеля;
  • 400 грамм свиной прослойки;
  • репчатый лук, молотая паприка и соль поваренная – по вкусу.

дополнительно (для смазывания заготовок):

  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Время приготовления пирожков – ориентировочно полтора часа.

Check Also

Сшить коврик из старых вещей своими руками

Содержание1 Лоскутные коврики и ковры типа «травка»2 3. Делаем коврик из старых полотенец своими руками3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector