Home / Плоды / Помидоры в снегу с чесноком на зиму: 3 вкусных рецепта

Помидоры в снегу с чесноком на зиму: 3 вкусных рецепта

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Томаты можно консервировать не только с огурцами, есть другие варианты. Например, болгарский перец составляет ему прекрасную компанию! Рецепт рассчитан на большую 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • • помидоры (сколько влезет) – 2,5 кг.;
  • • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • • гвоздика – 2 шт.;
  • • перец душистый (в горошинах) – 3-4 шт.;
  • • чеснок (очищенный) – 5-6 зб.;
  • • соль – ¼ стакана;
  • • сахар – ½ стакана;
  • • кислота – 1 ч.л. (вместо уксуса).

Этапы приготовления:

  1. Банку заранее простерилизовать с крышкой любым удобным способом. Можно подержать ее над кипящей кастрюлей или поместить внутрь духовки.
  2. Овощи помыть, перец почистить, убирая сердцевину. Сложить ингредиенты в одну банку, включая зелень. Эффект «снега» дает мелко нарезанный чеснок. Его надо измельчить в меру, чтобы сохранить прозрачность рассола.
  3. Залить кипятком и прикрыв крышкой, выждать 20 минут. Аккуратно слить воду, поместив ее в кастрюлю. Вскипятить снова, добавляя специи и кислоты.
  4. Когда кристаллики специй растворятся полностью, маринад вновь залить в банку и сразу закатать ее.

Чтобы сделать закатку острой, можно добавить пару кусочков стручкового перца.

Действительно простой рецепт, где фигурируют всего несколько ингредиентов. Без зелени и различных пряностей. Выполнить его тоже несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму: 3 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • • помидоры (спелые) – 1,5 кг.;
  • • чеснок – 1 головка;
  • • соль – 1 б. ложка (с горкой);
  • • сахар – 5 б. ложек (с горкой);
  • • кислота – 1 м. ложка.
  1. Овощи промыть, чеснок почистить заранее и разделить его по долькам. Банку простерилизовать, затем высушить, подготовив ее к закатыванию.
  2. Заполнить банку томатами, укладывая их плотно, но без давления. Следом залить ее кипятком доверху. Чтобы емкость осталась целой и выдержала горячую воду, надо поместить туда перевернутую ложку и лить кипяток на нее.
  3. Накрыв крышкой, оставить банку настаиваться полчаса. Пока подготовить чеснок. Почистив его, измельчить, используя терку, блендер или мясорубку.
  4. Воду спустя полчаса слить, накрыв горлышко банки марлей или специальной крышкой с крупными дырками. Так содержимое емкости останется внутри.
  5. Жидкость посолить, следом добавить туда сахара и кислоты. Вскипятить повторно, затем аккуратно налить маринад обратно в банку. Эффект «снега» дадут крупинки чеснока.

Наполненную емкость закатать и перевернув, поместить ее в темное, но теплое место, укрыв сверху пледом. Помидоры в снегу с чесноком на зиму хранить можно в кладовой, погребе или на антресолях.

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

Предлагаем ознакомиться  Сорт помидор низкорослых без пасынкования

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму: 3 вкусных рецепта

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму: 3 вкусных рецепта

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Предлагаем ознакомиться  В огороде много гряд есть и репа

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

https://youtu.be/FlJhfqQD6ZU

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Этот рецепт
подойдет для любых объемов банок. Помидоры лучше выбирайте продолговатые и
плотные.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 5 кг.;
  • вода
    – 1,5 л.;
  • хрен
    – 1 корень;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • лавровый
    лист – 1-2 листочка;
  • соль
    – 1 ст.л.;
  • сахар
    – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару, помойте банки и
    крышки и простерилизуйте их.
  2. Помидоры переберите, помойте и
    проколите каждую около места крепления плодоножки иголкой или зубочисткой.
  3. На дно положите лавровый листик,
    веточку петрушки и кусочек листа хрена, добавьте несколько горошинок черного перца.
  4. Корень хрена и чеснок почистите, а
    затем натрите на мелкой терке.
  5. Плотно уложите один слой помидоров в
    каждую баночку, и присыпьте их смесью чеснока с хреном.
  6. Чередуйте слои до момента полного
    заполнения тары.
  7. Приготовьте рассол, растворив в
    кипящей воде соли и сахара.
  8. Залейте его в баночки и добавьте в
    каждую по чайной ложке уксусной эссенции.
  9. Закупорьте банки металлическими
    крышками при помощи специальной машинки.
  10. Переверните кверху донышком и
    накройте чем-нибудь теплым.
  11. Оставьте до полного остывания, а
    затем уберите в место для хранения заготовок.

Остренькие и
очень вкусные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, или
закуской под крепкие алкогольные напитки на праздник.

Это простой
рецепт маринованных помидоров, которые станут дополнением к блюдам из мяса или
курицы долгой зимой.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 1,5-2 кг.;
  • вода
    – 1,5 л.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соль
    – 1,5 ст.л.;
  • сахар
    – 100 гр.;
  • уксус;
  • перец.

Изготовление:

  1. Подготовьте тару и крышки.
  2. Помойте помидоры и сделайте прокол
    около места крепления плодоножки, чтобы кожица при воздействии горячей жидкости
    не лопнула.
  3. Плотно уложите их в банки, и залейте
    кипятком.
  4. Чеснок почистите и пропустите зубчики
    через специальный пресс на тарелку.
  5. Приготовьте маринад, вскипятив воду в
    кастрюле и растворив в ней соль и сахар.
  6. Слейте воду из банок, добавьте перец
    горошком и измельченный чеснок.
  7. Залейте горячим маринадом, добавьте
    уксусную эссенцию.
  8. Закупорьте баночки крышками,
    переверните и накройте теплым пледом.
  9. Когда заготовки полностью остынут,
    уберите в кладовку.

Такую
заготовку можно открыть к ужину в семейном кругу, или взять с собой, собираясь
в гости, в виде вкусного подарка к столу.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Pomidory v snegu s chesnokom na zimu1

Вместо уксуса тут используется безопасная лимонная кислота. С ней закуска получается натуральной и вкусной, ее можно давать всем, включая детей.

Ингредиенты:

  • • помидоры (средние или мелкие) – 1 кг.;
  • • чеснок (измельченный заранее) – 1 ст.л.;
  • • укроп (зонтик);
  • • соль – 20 гр.;
  • • сахар – 50 гр.;
  • • кислота – ½ ч.л.
  1. Томаты промыть и вручную перебрать их, выбрав плоды поменьше и плотные. Место у плодоножки аккуратно проколоть иглой или зубочисткой.
  2. В заранее простерилизованную банку поместить измельченного чеснока, зелень и кислоты, согласно рецептуре. Уложить туда помидоры. Плотно, но без давления, заполняя ее доверху.
  3. Налить кипятка и выдержать 15 минут. Как пройдет установленное время, осторожно слить жидкость и повторно вскипятить в большой кастрюле. Добавить специй, дождаться их растворения.
  4. Залить банку снова получившимся маринадом и сразу закатать ее. Перевернув емкость крышкой вниз, поместить в темное, но теплое место, укрыв сверху пледом.

Как остынет, можно перенести в постоянное место хранения: подвал, погреб или кладовую.

Спроси у повара!

Предлагаем ознакомиться  К какому отряду относятся свиньи

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Pomidory v snegu s chesnokom na zimu2

Приятно кушать !

В этом рецепте и помидоры, и рассол получаются вкусными и в меру остренькими.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 5 кг.;
  • вода
    – 1 л.;
  • лук
    – 1-2 шт.;
  • листья
    вишни – 5-8 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • гвоздика
    – 5-8 шт.;
  • соль
    – 2 ст.л.;
  • сахар
    – 100 гр.;
  • лимонная
    кислота;
  • перец.

Изготовление:

  1. Помойте баночки, крышки и помидоры.
  2. В каждую баночку положите по паре
    листочков вишни, несколько горошин черного или душистого перца и бутон
    гвоздики.
  3. Лук очистите от шелухи и натрите на крупной
    терке.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте
    соль, сахар и половинку чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Засыпьте помидоры натертым луком и
    залейте горячим рассолом.
  6. Накройте крышками, и оставьте на
    столе до остывания.
  7. Затем простерилизуйте каждую баночку
    в кастрюле с кипящей водой не менее десяти минут.
  8. Закупорьте крышками, переверните и
    дайте остыть.
  9. На следующий день заготовки можно
    убрать в погреб или кладовку.

Прекрасная
закуска подойдет для праздничного застолья или обычного семейного ужина, когда
хочется вкусненького.

Помидоры в снегу с горчицей

Это
интересный рецепт приготовления остреньких маринованных помидорок черри.

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 1 кг.;
  • вода
    – 1 л.;
  • чеснок
    –1 головка;
  • душистый
    перец – 2-3 шт.;
  • соль
    – 1 ст.л.;
  • сахар
    – 3 ст.л.;
  • уксус;
  • горчица.

Изготовление:

  1. Помойте баночки и прогрейте их в микроволновке.
  2. Помидоры помойте, отберите твердые, а
    мягкие отложите для салата.
  3. Чеснок почистите, и выдавите при
    помощи специального пресса в блюдце.
  4. Подсохшие помидорки проколите около
    плодоножки зубочисткой, чтобы тонкая кожица не лопнула от горячей жидкости.
  5. В банки плотно уложите помидоры, и
    залейте их горячей водой.
  6. Накройте крышками и дайте постоять.
  7. Слейте воду, в банки положите перец
    горошком, зерна горчицы и измельченный чеснок.
  8. В кастрюле приготовьте рассол из воды
    с солью и сахарным песком.
  9. Залейте горячим рассолом помидоры,
    влейте в каждую баночку по чайной ложке уксусной эссенции.
  10. Закупорьте крышками, переверните
    кверху дном, чтобы проверить плотность прилегания крышек.
  11. Дайте остыть, а затем уберите в
    кладовку.

Такая
заготовка украсит семейный ужин или праздничный стол своим сбалансированным
вкусом и ярким цветом.

много банок с помидорами

Заготовить
такую вкусную закуску на зиму несложно. Попробовав снежную закуску, гости будут
просить у вас рецепт вкусных маринованных помидоров. Приятного аппетита!

Check Also

Сшить коврик из старых вещей своими руками

Содержание1 Лоскутные коврики и ковры типа «травка»2 3. Делаем коврик из старых полотенец своими руками3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector