Home / Другое / Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Горбуша как семга сказочная вкуснятина — пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1-1.2 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – 5 ст.л.

1. Горбушу почистить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем разрезать рыбу вдоль хребта на 2 части, снять шкуру и удалить косточки. Получившиеся 2 половинки филе нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см.

2. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры. Всыпать 5 столовых ложек (с горкой ) соли и размешать до полного растворения. Нарезанную рыбу выложить в подготовленную емкость и залить рассолом. Оставить на 15 минут.

3. Через 15 минут кусочки рыбы вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.

4. Теперь кусочки горбуши нужно выложить в пластиковый контейнер и влить растительное масло.

Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Соленая горбуша под семгу готова! Приятного аппетита!

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши – 1-1.2 кг;
  • Соль – 6 ст.л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 1.5 л;
  • Перец горошком – 7-8 шт.

1. Горбушу помыть, почистить, удалить плавники, хвост и голову. Разрезать рыбу вдоль хребта и отделить от костей. Затем полученное филе разрезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры, растворить в ней соль и хорошо перемешать. Далее, в полученный раствор необходимо опустить кусочки рыбы и дать постоять 10-12 минут. После этого, с помощью шумовки нужно вытащить кусочки рыбного филе и выложить на бумажные полотенца.

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

4. Затем в пищевой контейнер выкладывается слой рыбы, добавляется перец горошком и сверху поливается маслом . Затем снова рыба, перец и масло. Так нужно делать пока горбуша не закончится. После этого контейнер нужно закрыть и убрать в холодильник на 1 час. После этого рыбу можно подавать к столу.

Соленая горбуша под семгу готова! Приятного аппетита!

  • Горбуша – 1.2-1.5 кг;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль – 4 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец горошком – по вкусу.

1. Рыбу промыть, очистить и отрезать голову с плавниками. Далее нужно снять шкуру и отделить филе от костей. Затем получившееся филе горбуши нарезать кусочками шириной 1.5 – 2 см.

2. В тарелке хорошо смешать соль и сахар. На дно пластикового контейнера тонким слоем насыпать полученную смесь и выложить слой рыбы. Сверху хорошо посыпать соляно-сахарной смесью, далее сломать пару лавровых листочков и равномерно распределить по рыбе. Так же выложить несколько горошин черного перца. Затем снова слой рыбы, соль с сахаром, лавровый лист, перец горошком. Продолжать пока не закончится рыба.

3. Теперь, контейнер с горбушей нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на  сутки. После этого рыбу нужно достать, ополоснуть холодной кипяченой водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем выложить в контейнер и полить растительным маслом. Убрать в холодильник на 15-20 минут. При желании, рыбу можно не промывать и не добавлять масло. Это дело вкуса.

Соленая горбуша под семгу без воды готова! Приятного аппетита!

  • Филе горбуши – 800 гр;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лимон – 2 шт;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

1. Филе горбуши помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками шириной около 1.5-2 см.

2. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: соль, сахар и молотый перец. Все хорошо перемешать и тщательно посыпать рыбу полученной смесью со всех сторон.

3. Кусочки горбуши выложить в пластиковый пищевой контейнер в один слой, сверху слой тонко нарезанных кружочков лимона. Затем опять слой рыбы, потом слой лимона. Так чередовать пока не кончится рыба. Сверху поставить гнет около 1 кг. Оставить в холодильнике на 12 часов.

4. Через 12 часов контейнер с рыбой вытащить из холодильника, убрать гнет, переложить рыбку в другой контейнер уже без лимона. Каждый слой рыбы полить растительным маслом и снова убрать в холодильник на 15-20 минут. 

Горбуша соленая под семгу с лимоном готова! Приятного аппетита!

  • Горбуша филе – 1 кг;
  • Водка – 30 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

1. Если в наличии целая рыба, то ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники и снять кожу. Затем, разрезать ее вдоль хребта и удалить кости. В итоге получится 2 филе. Каждое филе нарезаем кусочками шириной около 2 см.

2. В отдельной тарелке нужно смешать соль с сахаром и хорошо натереть этой смесью рыбу. Затем, выложить рыбу в пищевой контейнер, слегка поливая каждый слой водкой. Далее, контейнер нужно  накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

3. После того, как прошло необходимое время, контейнер с рыбой нужно достать из холодильника, полить рыбу растительным маслом и хорошо перемешать. Затем снова накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Горбуша под семгу с водкой готова! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

При засолке горбуши дома — получается реально вкусный, нежный продукт, которым можно баловать семью хоть каждый день. А способы посола очень простые и быстрые! Немного практики, у вот уже знаем, как правильно распотрошить и разделать тушку, а дальше по рецепту и будет вам счастье.

В основном рыбины продаются целой тушкой в замороженном виде с головой или без неё. Брать надо, однозначно, с головой, по глазам (они должны быть ясными и светлыми) и жабрам (насыщенно красного цвета) определяем свежесть. Перед тем, как засолить горбушу своими руками, её…. впрочем, о чём это я? Об этом, подробно, ниже в рецептах.

Хочу только добавить, что кроме соли и сахара, хозяйки используют лук, лимон, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, кориандр молотый или в зернах, гвоздику, алкоголь.

А с добавлением масла, горбуша на вкус получается, как семга, такая же питательная и вкусная.

Предлагаем ознакомиться  Замороженная горбуша малосольная

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Друзья, я чаще всего солю лососевую рыбу по этому проверенному рецепту. Главное — не передержите её в соли, тогда она получится нежная и малосольная.

Лососевая рыбка, соленая в домашних условиях быстрым посолом в рассоле, самый беспроигрышный вариант, на пути к завоеванию сердец домохозяек. Горбуша реально получается, очень вкусная и нежная, как семга! Каждый кусочек незаметно тает во рту!

Специально к праздникам съездили на хладокомбинат и закупили замечательную свежемороженую рыбу. Выбрали трех «девочек» с икрой и одного «мальчика». Как распознать самку горбуши, научил хороший знакомый. Огромное ему спасибо! Теперь у меня всегда есть домашняя икра!

Охлаждённую рыбину, оставляем на полке холодильника или на столе, чтобы она слегка подтаяла. Для того, чтобы её было легче чистить и резать, до конца не размораживаем. Ускорять этот процесс, путём оттаивания под водой не надо, т. к. можно испортить вкус конечного продукта.

После этого, аккуратно, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистим тушку, по направлению от хвоста к голове.

Промываем под проточной водой, и чтобы не скользила обсушиваем бумажным полотенцем.

Отрезаем плавники, хвост, голову и потрошим. Выбирая внутренности, оставляем вкуснейшую печень и икру.

Вычищаем все плёнки, сгустки застывшей крови. В заключение тушку ещё раз тщательно моем изнутри и снаружи.

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Икорку взвешиваем, получается 111 грамм, а у нас их три штуки. Классно! Приготовим 300 г великолепной икры-пятиминутки. О ней я напишу отдельный пост.

Далее рыбину разделываем на филе со шкуркой. Для этого понадобится нож с острым длинным лезвием. Делаем глубокий надрез по хребту от головы до хвоста, сначала с одной стороны, затем с другой. Получается, как то, так. Оставшиеся на филе реберные косточки, срезаем.

Отрезаем тещу рыбы — длинные жирные полоски брюшной части. Это вкуснейший рыбный деликатес, который можно пустить на роллы, покрошить на салат или на начинку пирога, закоптить под пиво.

С одной рыбины получилось 12 замечательных ломтиков, не считая две полоски тещи. Подготовленное филе выкладываем в глубокую миску.

Готовим рассол. В кипяченой воде, комнатной температуры растворяем 2 ст. ложки соли (60 г) и 1 ст. ложку сахара с горкой (25 г) и заливаем им филейные кусочки. Они все должны быть полностью погружены в рассол. И оставляем на 1 час (не дольше)!

Рассол сливаем, рыбное филе просушиваем бумажным полотенцем.

Складываем в контейнер шкуркой вниз, и каждый слой промазываем небольшим количеством хорошего нерафинированного масла. Охлаждаем в холоде минут 30 и подаем на стол.

Посмотрите какая она, на вид — красивая и яркая, а на вкус — малосольная, нежная и мягкая. От былой сухости не осталось и следа. Используйте на бутерброды, в салаты, под пиво и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт быстрого приготовления для тех, кто к соленой рыбке любят сочные кольца лука…мммм, и ещё отварную картошечку с укропчиком.

Ингредиенты:

  • 700 г чистого филе
  • 2 луковицы
  • 80 г нерафинированного масла
  • литр
  • 3 ст. л соли крупного посола

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем маленькими ломтиками.
  2. В кипяченой охлажденной воде растворяем соль и подготовленным рассолом заливаем рыбные кусочки.
  3. Через час рассол сливаем. Луковицу нарезаем тонкими кольцами.
  4. Ломтики перекладываем в лоток, чередуя с луком и щедро промазываем растительным маслом.
  5. Через сутки, малосольная горбуша, мягкая и вкусная, как семга, с хрустящим лучком готова!

Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро?

Ингредиенты:

  • горбуша (весом в 1 кг);
  • 1 л воды;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 50-100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Горбушу, до конца подвергать разморозке не нужно, так ее будет легче нарезать. Просто очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  • Далее нарезаем на стейки толщиной 12-15 мм, затем каждый стейк разрезаем пополам, при желании убираем все косточки и снимаем шкурку.
  • В миску льем воду, всыпаем соль и хорошо мешаем, чтобы все соленые гранулы полностью растворились.
  • Затем опускаем кусочки горбуши так, чтобы они целиком оказались в воде.
  • Оставляем на 10 минут, дольше не нужно, иначе рыба получиться слишком соленой. После достаем, кладем на салфетку, просушиваем и перекладываем в контейнер.
  • Поливаем рыбные кусочки маслом, закрываем и переносим в холод на 40 минут.
  • Спустя указанное время рыбу уже можно подавать к столу, а также использовать для салатов или как начинку для блинчиков.

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу

В домашних условиях несложно засолить горбушу под семгу, главное, знать как быстро и вкусно приготовить рассол и выбрать горбушу. Рыбу покупаем только в глубокой заморозке, а затем до половины постепенно ее размораживаем.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла. 

Приготовление:

  • Подготовленную к засолке горбушку разрезаем на ломтики и готовим рассол.
  • Для этого просто в миске с водой размешиваем соль и сахар до полного исчезновения всех крупинок и опускаем рыбные ломтики.
  • Отсчитываем 30 минут, не 10, как в предыдущем рецепте, так нужна соленая горбуша, а не малосоленая. Но и тут не нужно зевать.
  • После кусочки достаем, обязательно просушиваем и кладем в лоток, сдабриваем маслом и прикрываем.
  • Чтобы горбуша хорошо просолилась, отправляем ее в прохладное место на 24 часа, а затем наслаждаемся вкусным и не таким дорогим, как семга, деликатесом.

Горбуша под семгу, соленая сухим способом

В домашних условиях засолить горбушу можно как в рассоле, так и сухим способом. По такому способу рыба засаливается в течение суток и получается такой же вкусной. Итак, изучаем рецепт с фото или смотрим видео.

Ингредиенты:

  • горбуша (весом в 1 кг);
  • 1 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки соли;
  •  лимон;
  • 100 мл растительного масла. 

Приготовление:

  1. Горбушу режем пополам, затем каждую половину разрезаем вдоль, то есть получаем четыре больших куска.
  2. В миску с солью высыпаем сахарный песок, размешиваем.
  3. Берем лоток или любой глубокий контейнер, дно посыпаем смесью из соли и сахара, теперь каждый кусок горбуши также присыпаем подготовленной смесью и кладем в лоток.
  4. Из цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу, затем смазываем куски маслом, сверху устанавливаем гнет и переносим лоток с содержимым в холод на сутки.
  5. После горбушку достаем, режем ломтиками и подаем к столу.
Предлагаем ознакомиться  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной

Ингредиенты:

  • горбуша (весом в 1 кг);
  • 1 лайм (2 ст. ложки лимонного сока);
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ч. ложка сахарного песка;
  • 3 ч. ложки готовой горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка семян горчицы;
  • черный перец;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Горбушу разбираем на филе, режем большими кусками, но кожу оставляем.
  2. В пиале соединяем соль с сахарным песком и полученной смесью лощим каждый рыбный кусок. Кладем в лоток, сверху устанавливаем груз и оставляем в тепле на 3 часа.
  3. Тонко шинкуем лук, чем его больше, тем лучше, поэтому можно взять больше луковиц, чем прописано в рецепте.
  4. В пиалу высыпаем семена горчицы, заливаем их закипевшей водой и через пару минут жидкость сливаем. Выживаем к зернам сок лайма (лимона), кладем горчицу готовую, подсыпаем соль, сахар и перец, хорошо размешиваем.
  5. Рыбу промываем от соли, просушиваем, теперь счищаем кожицу и режем ломтиками.
  6. Берем банку, на дно кладем немного горчичного соуса, отправляем рыбные ломтики, каждый слой поливаем соусом и щедро присыпаем луком. Последний слой должен быть обязательно луковым.
  7. Банку с содержимым прикрываем, отправляем в холод на два дня, а затем подаем к горячей картошке прямо с соусом.

Солим горбушу в рассоле с медом

Такой рецепт (с фото) также позволит быстро, вкусно и недорого засолить горбушу под семгу, но здесь используется необычные для засолки рыбы ингредиенты: мед и коньяк. Многим может показаться такой набор компонентов странным, но попробовать стоит, получается потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 1 ч. ложка меда. 

Приготовление:

  • Зелень мелко рубим ножом, высыпаем в миску, следом засыпаем сахар, соль, мед и алкогольный напиток, размешиваем до получения кашицы.
  • Филе горбуши сдабриваем полученной смесью, кладем в контейнер, накрываем и переносим в прохладное место на 12 часов.

Вкусная и быстрая засолка горбуши целиком

Если совершенно нет времени на разделку рыбы, то горбушу засолить под семгу можно целиком, главное, в домашних условиях не забыть ее проморозить, чтобы исключить все риски размножения патогенных форм.

Сразу посмотрим на результат. Этот рецепт понравился мне больше всего, или его можно отнести чуть жестче, потому как горбуша стала заметно по упругости, нежели в первом варианте. В первом варианте именно нежная получается. Любимой понравился первый рецепт, мне наверное второй на водке.

Главные ингредиенты - соль и сахар

Но опять же, сомневаюсь! Кажется и тот и другой рецепт посола под семгу — вкусный. Особенно на бутерброде с маслом )

Смотрите, здесь действительно всё быстро и просто. Водку найти не проблема. Нужно всего грамм 20. Стопка ведь 50 грамм по стандарту, и вам потребуется буквально пол стопки. Можно чуть меньше.

Вот все ингредиенты:

  • 2 ложки соли и 1 ложка сахара (смесь семужного посола — 2:1)
  • водка 20 грамм

Естественно рыба. Только в этом случае, не чистим от кожицы, а просто просолим кусок филе…

Смесь соли и сахара перемешиваем, и постепенно вливаем в неё водку. Мешаем, чтобы получилась кашица, которой и будем натирать кусок.

Натираем всю часть филе. Не бойтесь пересолить! Всё рассчитано, и в результате не получится пересола. Уверяю Вас!

Уже спустя 15 минут, рыба дала первый сок. Это тот осадок, про который писалось выше. Спустя время, в нем нет ни вкуса соли, ни водки.

Во время соления рассол сливать не нужно.

Вот такой кусок отправляем в холодильник на 5 часов, и готово. Я также достал его на утро и он полежал чуть дольше (в районе 10 часов).

На утро форма у рыбки стала упругая, точно такая же, когда солил форель сухим посолом. Лишняя вода ушла из горбуши, и в тоже время она стала упругой и сочной. Благодаря такой форме, её можно порезать на тонкие ломтики.

Вот этот рецепт обязательно попробуйте! Будете делать по первому в рассоле или по этому — оба заслуживают внимания. Скажу лишь, что второй мне приглянулся больше, именно из-за невозможности отличить горбуши от семги. Её вкус безумно вкусный!

Обязательно напишите в комментариях, какой вариант выбрали вы, и что получилось…

А тем временем пробую третий способ посола, с использованием цедры апельсина.

А давайте вместе солить? Смотрите, всё просто!

С солью нужно определиться сразу. Это самое важное, чтобы икра не получилась пересоленой. Обещаю, приготовите по моему рецепту — будете в восторге!

Итак. Приготовим соль…

Не пугайтесь, всё покажу более точно, не только горсточкой, но и когда будем солить икру, там точно увидите, сколько требуется соли в способе «икра в рассоле» на стакан воды.

Почему показываю в горсточках? Всё просто — так будет понятней, если икры у вас будет больше. Таким образом, если икры будет в 2 раза больше, то для посола в рассоле используйте пол литра, и понятное дело 50 грамм (две горсти). Так проще запомнить! И таким образом, точно не пересолите.

Опять же, мерная величина изначально на досточке — 4 горсти, и каждая по 25 грамм. В случае с сухим посолом, на моё кол-во икры, потребуется почти ещё пол горсти от 25 грамм. Чуть больше, чуть меньше — не столь критично! 5 минут всего солится, не пересолится. Получится слабосоленая!

Самка горбуши вероятно с икрой

Ниже более подробно увидим сколько соли куда ушло, и как выглядит процесс посола икры. А сейчас предлагаю очистить икру от шкурки…

Поместите мешочки с икрой в теплую воду которую кипятили ранее. Важно, чтобы вода не была горячей. Рукам должно быть комфортно в воде. По желанию можно добавить чайную ложку соли. Не обязательно!

Пускай икра окутается водой в течении 1-2 минут. Затем начнем её очищать…

Пальцами рук аккуратно отделяем икринки, и они сыпятся на дно тарелки… За 5 минут можно справиться. Главное, не передавите икру.

Вода будет мутная. Её можно слить, затем налить чистой прохладной, и снова слить….

Во время процедуры промывки икры, вода может приобретать молочный цвет и быть мутной. Это нормально!

Далее промываем через ситце в проточной холодной воде, при этом ситце как бы перекатывайте, чтобы икра сама очищалась. После можно переложить на марлю, и произвести обкатку чтобы каждая икринка перекатывалась, и тем самым становилась более чистой. У меня ситце полукруглое с мелкими дырочками, поэтому эту процедуру делаю прямо на нем, обычным перекатыванием икры с одного края на другой…

Предлагаем ознакомиться  Чистка организма лимоном и чесноком

Постепенно икра приобретает товарный вид. Оставляем её под посудой, чтобы стекла лишняя влага… Вода также стекает мутноватая. По завершению, предлагаю ополоснуть воду чистой прохладной водой из кувшина.

Горбуша как семга сказочная вкуснятина — пальчики оближешь!

Многие жаловались в комментариях к роликам ютуб, что лучше не использовать апельсин, так как получится горечь. Но могу вас уверить, что апельсин мы и не используем, а прекрасная нотка от вкуса цедры, добавляет лишь аромата рыбе. Тем более, такой посол часто используется при солении семги или форели.

Подготавливаем рассол для посола горбуши под семгу

Сам апельсин или лимон не используйте. Нужна только цедра апельсина и основная смесь соли и сахара в соотношении 2 к 1.

Нам понадобится:

  • Смесь соли и сахара (основа 2:1)
  • Цедра (буквально щепотка)

Перемешиваем все ингредиенты, и далее обильно натираем горбушу.

Такая сказка у нас получается… На баночку в районе (500 грамм она), ушло буквально 4 часть цедры апельсина.

Закрываем и отправляем в холодильник на 5-10 часов. Спустя время, рыбка также даст сок, но не переживайте, его сливать нет необходимости. Аромат скажу стоит Новогодний, праздничный.

Попробуйте мой рецепт!

С посолом рыбки всё. Какой вариант вам приглянулся, напишите ниже…

Но это ещё не всё, что есть. Помните, в самом начале уверенно заявил, что выбрал именно самку, и она с большой вероятностью с икрой. Пришло время проверить?

Барабанная дробь…

Как разделать горбушу на филе для засолки – пошагово

Вкус любого рыбного блюда зависит от ее свежести. Прежде чем покупать горбушу нужно внимательно осмотреть ее внешний вид, особенно, брюшко и чешую. Чешуя должна быть серебристой, а брюшко – светлым, если на ней присутствуют желтые пятна, то от такой рыбы сразу стоит отказаться.

Этапы разделки: 

  1. Как правило, горбуша поставляется на рынок замороженной, поэтому перед разделкой на филе, нужно поддать ее разморозке. Вначале кладем на 12 часов на нижний ярус холодильника, а затем уже на столе полностью отогреваем.
  2. Далее тушку рыбы промываем и очищаем от чешуи. Делаем так, берем острый нож и начиная с хвоста, скоблящими движениями двигаемся к голове. Но если с рыбы будет полностью сниматься шкурка, то пункт с очисткой от чешуи можно опустить. 
  3. Если рыба не выпотрошена, то разрезаем брюшко и всю ненужное достаем и выкидываем, кроме икры, если она там оказалась. Ее нужно осторожно отделить от кишок и также использовать для засолки.

Теперь переходим к филированию горбуши:

  1. На разделочную доску кладем рыбу, обрезаем голову и хвост, срезаем плавники. В процессе удаления брюшных плавников нужно проделать разрез вдоль все нижней части тушки.
  2. Теперь освобождаем рыбу от больших костей (ребер). Для этого берем нож, вставляем у самого конца хребта между мясным слоем и большими костями. И начинаем продвигать нож к краю брюшка, освобождаем на пути ребра. Главное, чтобы острие ножа смотрело в сторону хребта, иначе ребра просто повредятся, но не разрежутся.
  3. Далее хвостовую часть тушки освобождаем от костей и ножом отделяем филе от хребта, раскрываем тушку.
  4. С одной и другой половины отрезаем пласт филе, удаляем все кости и можно снимать шкурку. Здесь нужно с самой широкой стороны ее подцепить и аккуратно стянуть по направлению к хвосту. Если шкурка будет очищаться вместе с мясом, то подскабливаем ножом.
  5. Готовое филе теперь можно порезать кусками и использовать по назначению, например, найти рецепт с фото и узнать, как можно в домашних условиях быстро и вкусно засолить горбушу под настоящую семгу.

Вот и проверил способ определения самки, и он полностью рабочий. Рекомендую также выбирать рыбу в магазине, чтобы покупать её с икрой.

Делаем надрез брюшка, и видим крупные икринки. Отлично! Значит помимо посола семужного посола горбуши, мы ещё посолим икру за 5 минут. Но прежде, разделаем её на те 3 части, описанные выше…

Первым делом аккуратно извлекаем икру и укладываем на тарелку, отправляя в холодильник. Пускай размораживается постепенно. К ней мы ещё вернемся…

По объему получилось в районе 300 грамм икры. И это с горбуши всего в 1.2 кг (общей стоимостью 218 рублей)

1 кг. икры горбуши на рынке стоит 2700 рублей. В магазине в баночках, ещё дороже (до 4000 рублей доходит цена)

Отрезаем хвост и голову. Их отправим на уху. Туда же отправим тешу и хребет. Для посола, важно получить 2 части филе, как показано на фото ниже…

Порезанная свежая рыбка напоминает форель, которую мы солили в прошлом выпуске.

С самого жирного кусочка, снимаем шкурку. И теперь рыбка готова к посолу (смотрите самый первый рецепт)

Остальные куски отправляем со шкуркой. Смотрите второй и третий рецепт выше.

С разделкой рыбы всё.

И бонусом к выпуску, чтобы статья задержалась в ваших закладках, покажу как засолить икру любой красной рыбы за 5 минут (не считая подготовки)

Как разделать горбушу на филе для засолки – пошагово

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 г
  • соль и сахар в соотношении 2:1 (2 и 1 ст. ложка)
  • коньяк — 1 ст. л.

Нарезаем рыбу

Замороженную тушка размораживаем на нижней полке холодильника, так она меньше деформируется и сохранит свои полезные свойства. Размораживаем не полностью, т. к. подмороженную легче разделать и нарезать.

Отрезаем голову и избавляемся от внутренностей.

Шкурку снимаем чулком.

Вырезаем костистый хребет и реберные кости, получается вот такое филе.

Нарезаем на тонкие ломтики. Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется на засолку и наоборот. На посол я взяла одно филе, а это 400 г.

В теплой воде 40-45 градусов, растворяем 2 ст. л. соли и 1 ст. сахара. Добавляем такую же ложку коньяка. Заливаем филейные кусочки ровно на 10 минут.

Укладываем кусочки

Вынимаем из рассола, обсушиваем полотенцем.

Складываем в контейнер, каждый слой смазываем растительным маслом. Есть можно будет уже минут через 20-30, как только охладится.

https://www.youtube.com/watch?v=kdu4QY49hGg

Друзья, если вы хотя бы раз попробуете эти рецепты домашнего приготовления соленой горбуши, то будете солить только своими руками. Это несравненный вкус!

Check Also

Мыши грызут бетон

Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector