Home / Другое / Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Вареники с картошкой – лучший пошаговый рецепт

И как всегда первым идет классический вариант приготовления. Очень простой, вкусный, с ним справится любой новичок. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 200гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло растительное — 2ст.л.

Начинка:

  • Картофель — 800гр.
  • Масло сливочное — 1ст.л.
  • Соль, укроп – по вкусу

Поджарка:

  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 4-5ст.л.
  • Сахар – 0,5ч.л.

1. Почистите картофель и отправьте в кастрюлю отваривать. Воду посолите, варите до готовности.

2. Сделайте тесто. В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление, всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и теплую воду, все хорошо перемешайте.

3. Сначала вымешивайте лопаткой в миске, потом руками на столе.

4. Готовое уберите в пакет и оставьте на 30 минут, чтобы отдохнуло.

5. Подготовьте поджарку. Порежьте небольшими кубиками лук и отправьте его в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

6. Добавьте половину чайной ложки сахара и обжаривайте на среднем огне до темно коричневого цвета.

7. Когда картошка сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло, немного сушеного укропа, растолките хорошо толкушкой. Начинка готова.

8. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в колбаску. Порежьте на небольшие кусочки,

обваляйте их в муке с обеих сторон и раскатайте на кружочки. На кружки положите по чайной ложке начинки, согните пополам и слепите вареники.

9. Варите их, помешивая, в кипящей подсоленной воде. Время варки – после всплытия 2-3 минуты.

10. Готовые полейте поджаркой из лука.

Приятного аппетита!

Очень вкусно получается если вместо свежей капусты добавить квашеную. Вкус с легкой кислинкой по нраву многим. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Молоко — 100мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Капуста квашеная — 100гр.
  • Картофель — 3-5шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, сделайте по центру углубление. Вбейте яйца, налейте молоко. Начните перемешивать.

2. Когда впитается все молоко переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте дальше на столе руками. Готовое переложите в пакет и дайте ему отдохнуть минут 20.

Тесто должно стать упругим, эластичным и не должно прилипать к рукам.

3. Сделайте поджарку. Порежьте мелко лук, отправьте его на нагретую с растительным маслом сковороду, немного пассеруйте его. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте все вместе до золотистой луковой корочки.

4. Отварите картофель, потолките толкушкой. Добавьте к ней обжаренные овощи из сковороды,

все хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. От теста отрежьте кусочек, раскатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и раскатайте на кружочки. В середину кружочков выложите начинку и защепите края удобным для вас способом.

6. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия примерно 5 минут.

7. Подавайте горячими. Классическая подача вареников – со сметаной.

Приятного аппетита!

Для любителей более пикантной пищи, представляю замечательный рецепт с добавление чесночка и приправ для мяса. Вкусные и питательные. Ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 1кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Сало – 200гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Приправа для мяса – 1/2ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Начнем с начинки. Сырой картофель прокрутите через мясорубку. Добавьте соли и перемешайте. Подождите пару минут и отожмите руками от сока, переложите в глубокую миску.

Отжимайте в отдельную миску. После отжима сок вылейте, а крахмал, который останется на дне, переложите обратно в картошку.

2. Через мясорубку прокрутите сало, чеснок, капусту и лук в одну миску. Полученную массу также отожмите от сока.

3. Соедините полученную массу с прокрученной картошкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусочек. Скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

5. Кусочки обваляйте в муке с двух сторон и раскатайте в кружочки. На кружочки положите начинку и слепите любым удобным вам способом.

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, бросьте в нее лавровый лист и доведите до кипения.

7. Запустите в воду вареники и варите после всплытия 10-15 минут, время варки в основном зависит от их размера.

Готовность проверяйте по готовности картофеля, так как он варится дольше всего.

8. Подавайте горячими с любимой приправой.

Приятного аппетита!

Мясоедам посвящается следующий рецепт. Свининку лучше брать пожирнее, например грудинку, тогда конечное блюдо будет сочнее. А тесто замесим в хлебопечке.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 3 стакана ( по 230 мл )
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода — 230мл.
  • Соль — 1ч.л.

Фарш:

  • Грудинка свиная с прослойками — 400гр.
  • Картофель — 500гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Соль -2ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Подготовьте тесто. В мерный стакан вбейте яйцо и налейте воды до отметки 230мл. Вылейте все в чашу хлебопечки.

2. В чашу просейте три стакана (230мл.) муки. Добавьте чайную ложку соли и отправьте в хлебопечку замешивать тесто.

3. Приготовьте начинку. Порежьте некрупно мясо, лук и картофель.

4. Прокрутите все через среднюю решетку мясорубки. В полученную массу добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Вымешивайте хорошо, чтобы картофельный сок связался с мясом.

Начинка готова.

5. Готовое тесто разделите пополам. Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в тонкий блин толщиной примерно 2мм. Вырежьте кружочки.

6. На кружок положите начинку, соедините противоположные стороны кружочка, защипните края

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

и можете сделать фигурную лепку косичкой.

7. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия 7-10 минут. Пока не всплыли помешивайте, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Время варки зависит от толщины вареников.

8. Готовые можете подать со сметаной, кетчупом или просто с уксусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приходит на выручку, когда обычные вареники с картошкой немного приелись и хочется чего – нибудь новенького. Смело добавляйте в картофельную начинку капусту и получите новое вкусное и сытное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Капуста свежая – 250 гр;
  • Сало свиное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, перец и приправы – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. В конце варки нужно обязательно посолить. Как только картошка будет готова – нужно слить всю воду и растолочь в пюре. Пюре должно получится сухое.

2. Пока варится картошка нужно заняться начинкой. От сала отрезаем шкурку и нарезаем ало небольшими кубиками. Далее нужно максимально вытопить сало до состояния шкварок, шкварки вытащить шумовкой и добавить в картошку, а вытопленный жир оставить на сковороде.

3 . На сковороду где обжаривалось сало выложить 2 мелко нарезанные луковицы и обжаривать до золотистого цвета. Лук так же добавить в картофель.

4. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко порезать. Лук и морковь обжарить до мягкости и добавить капусту. Обжаривать вместе около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.  Далее добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Воды не должно быть много. Готовую капусту вытащить.

5. Капусту добавить к картофелю и перемешать.

6. Пока готовится начинка нужно заняться тестом. В миску нужно просеять муку и сделать в муке ямку. В эту ямку всыпать соль, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отложить на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться  Курица с картошкой в духовке не сухая

7. Вот прошло 20 минут, тесто отдохнуло, начинка остыла, можно лепить вареники. Тесто разделить на 2 или на 3 части, раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Кружкой или бокалом вырезать кружочки. Размер вареников напрямую зависит от размера кружочков.

8. На каждый кружочек нужно положить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

9. Отваривать в подсоленной воде около 3 минут после того как вареники всплывут.

10. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Вареники, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными. И не смотря на всю простоту блюда, равнодушным точно никто не останется.

Необходимые ингредиенты: 

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Фарш мясной – 250 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль по вкусу.

1. Первым делом необходимо очистить и отварить картофель, как только картошка будет готова – нужно слить всю воду и потолочь картофель в пюре. При варке нужно обязательно посолить.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

2. Пока картофель варится займемся начинкой. На растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, буквально 2-3 минуты. Далее к луку добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности. Как только фарш готов его нужно добавить к картофельному пюре, все хорошо перемешать и дать остыть.

3. Пока начинка готовится, нужно замесить тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и потихоньку вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Как только тесто будет готово, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут.

4. Ну вот, тесто отдохнуло и начинка остыла, можно лепить вареники. Тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм.

5. С помощью кружки или бокала вырезаем кружочки. Размер вареников напрямую зависит от размера кружочков. Далее на  каждый кружочек выкладываем начинку и аккуратно слепляем края формируя вареник.

6. Вареники отваривать в подсоленной воде около 3 минут после того, как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой и салом

Обратимся к википедии. В ней сказано, что вареники — это славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне. А значит обязательно будет вариант с салом. Сало придает им особый вкус и питательность.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Вода теплая – 700мл.
  • Мука — 1,2кг.

Начинка:

  • Сырой картофель — 1,5кг.
  • Свиное сало — 400-500гр.
  • Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
  • Соль – 1ст.л.

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку в глубокую емкость. Сделайте по центру углубление, вбейте в него яйца, посолите и, помешивая, начните добавлять воду.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Главное вовремя остановиться с водой и не перелить.

2. Старайтесь муку вмешать в воду. Когда вся мука намочится начните вымешивать тесто руками.

Удобней это делать на столе, присыпанным мукой. Следите за консистенцией, при необходимости добавляйте на стол немного муки и замешивайте в тесто. Оно должно стать упругим и не должно прилипать к рукам.

Готовое переложите в емкость и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

3. Приготовьте начинку. Сало и лук пропустите через мясорубку.

4. Натрите на крупной терке картофель, посолите, перемешайте и дайте полежать две минутки. Через пару минут картофель отожмите от сока и отправьте к салу.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

5. Добавьте перец, все перемешайте. Всю массу переложите на дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Начинка готова.

6. Отрежьте кусок теста, раскатайте его в тонкую лепешку. Стаканом вырежьте кружочки.

7. На кружок положите начинку, согните его пополам и защепите по краям. Делайте это любым удобным для вас способом.

8. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, немного посолите.

9. Запустите в воду вареники, до их всплытия обязательно помешивайте, чтобы не слиплись. После всплытия варите примерно 15 минут до готовности картошки, она не должна хрустеть.

Сало внутри растопится и впитается в картошку.

10. Подавайте горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вареников с начинкой из картошки и квашеной капусты

Очень вкусно получается если вместо свежей капусты добавить квашеную. Вкус с легкой кислинкой по нраву многим. Обязательно попробуйте.

вареники с начинкой из картошки и квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Мука — 500гр.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Молоко — 100мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Капуста квашеная — 100гр.
  • Картофель — 3-5шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, сделайте по центру углубление. Вбейте яйца, налейте молоко. Начните перемешивать.

начните перемешивать

2. Когда впитается все молоко переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте дальше на столе руками. Готовое переложите в пакет и дайте ему отдохнуть минут 20.

Тесто должно стать упругим, эластичным и не должно прилипать к рукам.

3. Сделайте поджарку. Порежьте мелко лук, отправьте его на нагретую с растительным маслом сковороду, немного пассеруйте его. Добавьте к луку квашеную капусту и обжаривайте все вместе до золотистой луковой корочки.

4. Отварите картофель, потолките толкушкой. Добавьте к ней обжаренные овощи из сковороды,

добавьте к картошке обжаренные овощи из сковороды

все хорошо перемешайте. Начинка готова.

5. От теста отрежьте кусочек, раскатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и раскатайте на кружочки. В середину кружочков выложите начинку и защепите края удобным для вас способом.

слепите вареники

6. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия примерно 5 минут.

7. Подавайте горячими. Классическая подача вареников – со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные вареники с картошкой и луком

Представляю рецепт, еще более простой чем вам может показаться. Купите в кулинарии обычное пельменное тесто и сделайте вкусный обед. От вас только потребуется сварить картофель и слепить необходимое количество вареных пирожков.

Вкусные вареники с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто — 700гр.
  • Картофель — 450гр.
  • Лук репчатый — 200гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Мука пшеничная — 50гр.

1. Подготовьте начинку. Отварите до готовности картофель в подсоленной воде. Слейте воду и растолките.

Можете это сделать толкушкой или блендером.

2. Порежьте лук полукольцами и отправьте его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. В конце добавьте сливочное масло и выключите плиту.

обжарьте лук

3. Соедините в миске картофель с обжаренным луком, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Начинка готова.

начинка готова

4. От теста отрежьте кусок. Обваляйте в муке и раскатайте в большую лепешку толщиной примерно 1,5-2мм. Стаканом, или любым подручным приспособлением, вырежьте из теста кружки. На середину кружком положите по чайной ложке начинки и слепите вареники.

слепите вареники

5. Нагрейте до кипения воду, добавьте в нее лавровый лист, перец горошком, подсолите. Запустите вареники.

Пока вода повторно не вскипела, помешивайте, иначе они могут прилипнуть к дну.

6. Варите после всплытия примерно 3-4 минуты.

варите после всплытия примерно 3-4 минуты

7. Подавайте горячими. При подаче полейте сверху растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Для любителей более пикантной пищи, представляю замечательный рецепт с добавление чесночка и приправ для мяса. Вкусные и питательные. Ароматные и нежные.

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 1кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Сало – 200гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Приправа для мяса – 1/2ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Начнем с начинки. Сырой картофель прокрутите через мясорубку. Добавьте соли и перемешайте. Подождите пару минут и отожмите руками от сока, переложите в глубокую миску.

отожмите картофель

Отжимайте в отдельную миску. После отжима сок вылейте, а крахмал, который останется на дне, переложите обратно в картошку.

2. Через мясорубку прокрутите сало, чеснок, капусту и лук в одну миску. Полученную массу также отожмите от сока.

Предлагаем ознакомиться  Крошка картошка в домашних условиях рецепт ? || Как сделать дома крошку картошку

3. Соедините полученную массу с прокрученной картошкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусочек. Скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

нарежьте на кусочки

5. Кусочки обваляйте в муке с двух сторон и раскатайте в кружочки. На кружочки положите начинку и слепите любым удобным вам способом.

вареники

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, бросьте в нее лавровый лист и доведите до кипения.

7. Запустите в воду вареники и варите после всплытия 10-15 минут, время варки в основном зависит от их размера.

варите после всплытия 10-15 минут

Готовность проверяйте по готовности картофеля, так как он варится дольше всего.

8. Подавайте горячими с любимой приправой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вареников из картошки с фаршем

Мясоедам посвящается следующий рецепт. Свининку лучше брать пожирнее, например грудинку, тогда конечное блюдо будет сочнее. А тесто замесим в хлебопечке.

рецепт приготовления вареников из картошки с фаршем

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 3 стакана ( по 230 мл )
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода — 230мл.
  • Соль — 1ч.л.

Фарш:

  • Грудинка свиная с прослойками — 400гр.
  • Картофель — 500гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Соль -2ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Подготовьте тесто. В мерный стакан вбейте яйцо и налейте воды до отметки 230мл. Вылейте все в чашу хлебопечки.

вылейте все в чаш

2. В чашу просейте три стакана (230мл.) муки. Добавьте чайную ложку соли и отправьте в хлебопечку замешивать тесто.

просейте три стакана (230мл.) муки

3. Приготовьте начинку. Порежьте некрупно мясо, лук и картофель.

все порежьте

4. Прокрутите все через среднюю решетку мясорубки. В полученную массу добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Вымешивайте хорошо, чтобы картофельный сок связался с мясом.

Начинка готова.

5. Готовое тесто разделите пополам. Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в тонкий блин толщиной примерно 2мм. Вырежьте кружочки.

вырежьте кружочки

6. На кружок положите начинку, соедините противоположные стороны кружочка, защипните края

защипните края

и можете сделать фигурную лепку косичкой.

можете сделать фигурную лепку косичкой

7. Отваривайте в кипяченой подсоленной воде после всплытия 7-10 минут. Пока не всплыли помешивайте, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Время варки зависит от толщины вареников.

8. Готовые можете подать со сметаной, кетчупом или просто с уксусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

закройте пленкой

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

вымешивайте руками

Вымешивать нужно еще минут 10.

Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

закройте тесто пленкой минимум на час

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Вкусные вареники с картошкой на пару

И напоследок, если вы любитель паровой пищи, посмотрите как приготовить вареники на пару.

На этом у меня все. Надеюсь вы нашли много интересного и мы с вами еще увидимся. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Приятного аппетита!

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Вымешивать нужно еще минут 10.

Готовим вареники из сырой картошки и грибов

Очень популярная добавка к вареникам — это грибы. Можно брать любые — лесные, магазинные. Мы же приготовим из лесных, просто они лежали у меня в морозилке. Очень вкусно получается из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Масло растительное — 2ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки

Начинка:

  • Картофель — 4-5шт.
  • Грибы — 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Отправьте в миску просеянную муку, соль, растительное масло и влейте крутой кипяток.

2. Начните вымешивать в миске, потом вывалите на стол и хорошо вымесите руками.

Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

3. Накройте миску полотенцем и дайте постоять минут 10.

4. Лук для начинки порубите как можно мельче. Отложите.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

5. Картофель отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Слейте воду и растолките.

6. Грибы 5 минут отварите, порежьте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться. Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним лук и продолжайте обжаривать до золотистой корочки, лук сильно пережаривать не нужно.

7. Когда лук зазолотится добавьте в сковороду толченую картошку,

подсолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова, остудите ее.

8. От теста отрежьте небольшой кусок. Раскатайте его в колбаску, нарежьте на кусочки. Обваляйте в муке и раскатайте на кружки.

9. На каждый кружок положите начинку

и слепите вареники.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

10. Сделайте поджарку. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до очень темного коричневого цвета.

11. Варите в кипящей подсоленной воде после всплытия 1-2 минуты.

12. Готовые полейте поджаркой, добавьте сметаны.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой на воде блюдо хотя и постное, но очень вкусное. Представляю еще один вариант с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 100гр.
  • Картофель — 2 клубня
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для обжарки

1. Просейте муку, чтобы сделать ее рыхлой и воздушной. В муку понемногу начните вливать воду, помешивая контролируйте консистенцию массы.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

2. Когда масса начнет отлипать от стенок чаши, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесите руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Закройте миской на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

3. Сделайте начинку. Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука.

4. На мелкой терке натрите сырой картофель и отправьте в сковороду к грибам, посолите. Перемешайте все и снимите с огня. Начинка готова.

5. От теста отрежьте кусок. Раскатайте в колбаску. Сделайте кружки, положите на них начинку и слепите вареники любым удобным для вас способом.

6. Варите в кипящей воде после всплытия 10-13 минуты. Проверяйте по готовности картошки.

7. Подавайте горячими. Лучший способ подачи – с томатным соусом. Но вы можете подать как вам больше нравится.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

  • Картофель –  5 шт;
  • Сало свиное – 100-150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 200 гр.

1. Первым дело нужно очистить картофель, нарезать и поставить варить. В конце варки не забывайте обязательно посолить. Когда картошка будет готова, необходимо ее потолочь. Картошка должна быть сухая, поэтому воду сливаем всю.

2. Лук нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и половину добавить в кастрюлю к картошке. Далее Берем сало и мелко нарезаем, предварительно отрезав шкурку. Далее сало нужно растопить на сковороде.

Предлагаем ознакомиться  ᐉ Что делать если картошка замерзла – как переработать клубни

3. Теперь можно заняться тестом. Тесто будем делать заварное. Но если Вам оно не нравится, можете смело использовать вариант теста из рецепта выше. Итак, приступим.В миску нужно высыпать 300 гр муки, добавить щепотку соли и вылить стакан горячей воды, около 90º. Начать аккуратно замешивать. Если рукам сильно горячо – возьмите деревянную ложку или лопатку.

3. Далее нужно Разделить тесто на 3 части. Раскатать 1 часть в пласт толщиной около 3 мм и с помощью кружки или бокала вырезать кружочки. Размер кружочков зависит от желаемого размера вареников.

4. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно слепить сформировав вареники.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

5. Отваривать в подсоленной воде около 2 минут после закипания, если вареники были заморожены – то около 5 минут.

Оставшуюся половину обжаренного лука добавить в растопленное сало и полить готовые вареники при подаче. Вкусные и сытные вареники готовы!

Это пожалуй, один из самых популярных рецептов вареников с картошкой. И между прочим, вполне заслуженно. Приготовим вареники по этому рецепту, можно накормить всю семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов.

  • Картофель – 8 шт. среднего размера;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Вода – 250 гр;
  • Масло оливковое ( можно заменить растительным);
  • Соль – 0.5 ч.л.

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. Как только картошка сварится, необходимо слить всю воду, так как картошка для начинки нужна сухая.

2. Пока варится картофель, необходимо обжарить на растительном масле 1 измельченную луковицу и 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Далее нужно добавить обжаренные грибы в картошку и хорошо перемешать.

3. Теперь можно заняться тестом. Муку нужно просеять в глубокую миску или на стол и сделать в центре муки углубление. В воде размешать соль и пару ложек растительного масла. Далее нужно потихоньку вливать воду в углубление в муке и замешивать тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. При необходимости можно подсыпать муки. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

4. Вот тесто отдохнуло, начинка немного остыла, значит пора лепить вареники. Для этого тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Далее кружкой или бокалом вырезаем кружочки. Чем больше размер кружочков, тем больше получится размер вареников.

5. На каждый кружочек нужно выложить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

6. Варить вареники нужно в подсоленной воде около 3-4 минут после того как они всплывут. До этого момента их нужно постоянно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

7. Теперь нужно обжарить 3 луковицы и оставшиеся 200 гр шампиньонов до золотистого цвета лука. Вареники подавать с обжаренными с луком грибами. При желании грибы можно не добавлять и обжарить только 3 луковицы, или наоборот обжарить только грибы. Так же при подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!

4. Ленивые вареники с картошкой

Данный рецепт полезен когда совсем нет времени на готовку, или просто не хочется возиться с тестом и лепить вареники. Конечно, блюдо будет немного отличатся по вкусу от оригинального рецепта, но тем не менее вареники получаются так же очень вкусными.

  • Картофель – 4 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 150-200 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Соль по вкусу.

1. Первым делом чистим и отвариваем до готовности картошку не забыв ее посолить. Как только картофель сварится, необходимо слить всю воду и растолочь в пюре, следом добавить 50 гр сливочного масла и перемешать.

2. Пока картошка варится нужно порезать лук небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Далее добавляем к луку 50 гр сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Половину лука оставляем на сковороде, а вторую половину добавляем к картофельному пюре. Теперь нужно дать картошке немного остыть.

3. Как только картофельное пюре немного остынет, нужно его посолить, добавить 1 яйцо, муку и вымесить тесто. Много муки добавлять не стоит, иначе вареники получатся жестковаты, но и мало муки тоже плохо. Вареники могут просто развалиться при варке.

4. Как только тесто будет готово необходимо переместить его на присыпанный мукой стол. Далее нужно обвалять в муке и сформировав колбаску нарезать на круглые кусочки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке. Далее нужно отварить вареники в подсоленной воде. После всплытия следует варить не более 3-4 минут.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

6. После того, как вареники сварятся, вытаскиваем их шумовкой и помещаем в сковороду с оставшимся луком и обжариваем все вместе около 5 минут.

При подаче вареники можно украсить свежей рубленной зеленью. Так же можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Вкусные вареники с картошкой на пару

Представляю рецепт, еще более простой чем вам может показаться. Купите в кулинарии обычное пельменное тесто и сделайте вкусный обед. От вас только потребуется сварить картофель и слепить необходимое количество вареных пирожков.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто — 700гр.
  • Картофель — 450гр.
  • Лук репчатый — 200гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Мука пшеничная — 50гр.

1. Подготовьте начинку. Отварите до готовности картофель в подсоленной воде. Слейте воду и растолките.

Можете это сделать толкушкой или блендером.

2. Порежьте лук полукольцами и отправьте его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. В конце добавьте сливочное масло и выключите плиту.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

3. Соедините в миске картофель с обжаренным луком, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусок. Обваляйте в муке и раскатайте в большую лепешку толщиной примерно 1,5-2мм. Стаканом, или любым подручным приспособлением, вырежьте из теста кружки. На середину кружком положите по чайной ложке начинки и слепите вареники.

5. Нагрейте до кипения воду, добавьте в нее лавровый лист, перец горошком, подсолите. Запустите вареники.

Пока вода повторно не вскипела, помешивайте, иначе они могут прилипнуть к дну.

6. Варите после всплытия примерно 3-4 минуты.

7. Подавайте горячими. При подаче полейте сверху растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

8. Вареники с картошкой и печенью

Такой рецепт прекрасно подходит, когда хочется разнообразить меню, а в голову ничего не приходит. Вареники по данному рецепту получаются не только вкусными, но и очень питательными, и вполне подходят для полноценного ужина.

  • Картофель – 0.5 кг;
  • Печень куриная – 300 гр;
  • Лук репчатый – 3-4 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука- 500 гр;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Специи – по вкусу.

1. Первым делом отвариваем картошку, сливаем всю воду и разминаем до состояния пюре.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

2. В миску просеиваем муку, добавляем 0.5 ч.л. соли и потихоньку вливая теплую воду начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестанет липнут к рукам – оно готово. При необходимости можно понемногу  подмешивать муку. Как только тесто готово, его нужно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает продолжаем готовить начинку. На сковороде на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета и переложить к картофелю. Далее на этой же сковороде обжариваем куриную печень со всех сторон до готовности. Как она немного остынет – пропустить ее через мясорубку или блендер и так же добавить к картошке. Посолить, добавить приправы и хорошенько перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

4. Тесто разделить на 2 или 3 части, раскатать в пласт толщиной 3 мм и с помощью кружки или бокала вырезать кружочки.

5. На каждый кусочек положить начинку и аккуратно слепить края сформировав вареники.

6. Отваривать в слегка подсоленной воде около 3 минут после всплытия.

Вареники с картошкой: пошаговые рецепты

Подавать со сметаной или зажаркой из лука. Приятного аппетита!

Check Also

Мыши грызут бетон

Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector