Home / Другое / Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков – пошаговый рецепт с фото

Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов. Традиционный горячий суп – то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину. В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.

Состав:

  • Подосиновики — 0,5-0,6 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Молодой картофель – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
  2. Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
  3. Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
  4. Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
  5. Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
  6. Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель. Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
  7. Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.

Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.

Состав:

  • Грибы – 0,5 кг
  • Бульон (вода) – 2,5 л
  • Мука (манка) — 4-5 ст. л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Хлеб – для гренков
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Привлекательность подосиновиков в том, что это самые чистые грибы, в пластинах которых не селятся черви и иные паразиты, поэтому обработка продукта перед приготовлением минимальна. После 2-3 полосканий в воде их можно нарезать, удалить ножки, поскольку в суп пойдут лишь шляпки, и отварить в кипящей воде, которую не подсаливают, за 15-20 мин.
  2. Затем шляпки отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками и опускаются в сотейник, заменить который может обычный стальной ковш объемом в 2 л.
  3. Грибы заливаются растительным маслом, приправляются выбранными специями и томятся в течение 15 мин.
  4. Когда они размягчатся и впитают в себя масло, к ним всыпается просеянная мука, которую нужно заранее прокалить на сковороде. Если Вы используете манную крупу, этого делать не нужно.
  5. Через 3-5 мин, в течение которых грибы с мукой прожариваются на средней мощности, в сотейник заливается бульон, который можно заменить водой.
  6. Варка супа осуществляется на протяжении получаса, однако в зависимости от состояния продуктов время может варьироваться.
  7. Последним этапом, осуществляемым за 10 мин до готовности, становится заправка грибного супа взбитыми яичными белками, которые вводятся в горячую массу посредством непрерывного взбивания. В некоторых случаях здесь может потребоваться помощник.
  8. После них туда же вливается молоко. Если Вы хотите получить более густой суп, можно всыпать еще немного прокаленной муки: она дает большее загущение, нежели манная крупа.
  9. Пока будет вариться суп, следует подготовить гренки: несколько ломтей белого или ржаного хлеба нарезать кубиками, обвалять в любимых приправах и отправить в духовку, прогретую до 100 градусов. В такой температуре хлеб подсушится за 30-40 мин.
  10. Если требуется быстрее получить результат, можно воспользоваться микроволновой печью: каждую сторону хлебных кубиков подсушивать в течение 45 сек на максимальной мощности. Через 2-3 мин горячие пряные гренки для грибного супа будут готовы.
  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Г рибной суп — отличная альтернатива мясному. Из лесных грибов особой известностью и любовью пользуются подосиновики, которые дарят блюду аромат леса. В конце лета, когда грибная пора в самом разгаре, можно варить суп из этих ярких душистых грибов хоть каждый день. Благо, что рецептов приготовления этого первого блюда превеликое множество.

Можно приготовить грибной суп из подосиновиков с пшеном — вкусный, наваристый, сытный. Если с лета запастись подосиновиками не удалось, можно купить их в любое время года в супермаркете в замороженном виде. Первое блюдо из подосиновиков согреет и морозной зимой, и промозглой осенью или зябкой ветреной весной. Стоит съесть ложечку горячего ароматного грибного супа и сразу вспомнится, что жаркие летние деньки не за горами.

Приготовить суп из подосиновиков можно из свежих или мороженных грибов. Мороженные грибы нужно будет, не размораживая, поварить 2 минуты, а потом уже резать.

Ингредиенты

  • Подосиновики – 5-6 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Пшено – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь.
  • Промойте пшено 5-6 раз. Вода от него должна стать прозрачной. Уберите из крупы всю грязь: темные, нераскрывшиеся, всплывшие крупинки. Положите пшено в закипевшую воду.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Если берутся свежие подосиновики, их нужно очистить от грязи, промыть, положить в глубокую чашку с кипятком на 1 минуту, слить воду и нарезать ломтиками среднего размера. Замороженные грибы следует в неразмороженном состоянии опустить в кипяток и поварить 2 минуты. Затем, охладив, нарезать. Подосиновики после такой обработки станут мягкими и с нарезкой не возникнет проблем.
    Предлагаем ознакомиться  Кимчи из белокочанной капусты: простые рецепты с фото

    Суп из свежих подосиновиков

  • Очистите лук и пошинкуйте его. 2/3 чистой моркови измельчите при помощи крупной терки.

    Суп из свежих подосиновиков

  • На масляной сковороде обжарьте лук и морковь 1-2 минутки, за это время лук станет прозрачно-белым, а морковь — ярко-оранжевой.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Добавьте к морковно-луковой обжарке грибы. Тушите обжарку 20-25 минут. Следите, чтобы она не начала пригорать. Для этого через некоторое время влейте на сковороду немного кипящей воды (3-4 столовых ложки). Их можно зачерпнуть прямо из кастрюли, в которой варится пшено.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Помойте и очистите картофель, удалите глазки. Измельчите картофель кубиками, 1/3 оставшейся моркови — кружочками или полукружочками (если морковь крупная). Отправьте картофель и морковь в кастрюлю к пшену.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Как только грибная обжарка будет готова, переложите ее со сковороды в кастрюлю. К этому времени картофель тоже должен быть практически готов.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Очистите чеснок. Раздавите 2-3 зубчика при помощи пресса прямо в кастрюлю. Остается поварить суп 10 минут.

    Суп из свежих подосиновиков

  • Измельчите зелень и бросьте в суп. Снимите кастрюлю с огня. Грибной суп из подосиновиков готов! Подавайте его со сметаной, майонезом в горячем виде. Приятного аппетита!

    Суп из свежих подосиновиков

  • fotorecepty.org

    У вас появилась целая корзинка подосиновиков? Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте для своей семьи вкусный ароматный супчик, который доставит всем необыкновенное удовольствие. Готовится суп очень просто, вы без каких-либо трудностей справитесь.

    Этот грибной суп можно приготовить даже с мясом, блюдо получится более сытным и вкусным. Предоставляемые рецепты проверенные, так что смело приступайте за работу.

    • подосиновики – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль и специи – по вкусу.

    Очищаем грибы и тщательно ополаскиваем, нарезаем произвольными кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды и варим грибы до готовности на протяжении двадцати минут.

    Далее киньте в кипящий бульон лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить на слабом огне. Очищаем лук с морковью, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.

    Очищаем картофель, хорошо промываем и режем брусочками. Добавляем картофель в суп и варим еще десять минут. В конце приготовления добавляем пропассерованные овощи и измельченную петрушку.

    Даем супу вновь закипеть и снимаем с огня. Готовый грибной суп из подосиновиков подаем со сметаной.

    • подосиновики – 200 г;
    • перловая крупа – 150 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Перед приготовлением замочите перловку на два часа в холодной воде. Затем тщательно перебираем подосиновики, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и варим грибы до готовности. В процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.

    За это время очистите лук и морковь, нарежьте маленькими кубиками и пропассеруйте на растительном масле до золотистости.

    Чистим картофель, ополаскиваем и рубим брусочками.

    Добавляем в кастрюлю перловую крупу, картофель и продолжаем варить суп еще 15 минут. По вкусу попробуйте суп на специи и по необходимости добавьте соль и молотый черный перец.

    В конце приготовления добавляем рубленую зелень и даем блюду вновь закипеть. Снимаем суп с огня, даем настояться и разливаем по порционным тарелкам.

    • подосиновики – 500 г;
    • тонкая вермишель – 5 ст. л.;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • специи и соль – по вкусу;
    • сметана.

    Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами очищенной воды и варите грибы до готовности.

    Как приготовить грибной суп из подосиновиков

    За это время очищаем картофель и лук. Ополаскиваем овощи и нарезаем картофель средними брусочками, а лук мелкими кубиками.

    Пассеруем лук на сливочном масле до золотистости.

    Добавляем в кастрюлю к грибам картофель и обжаренный лук, продолжаем варить еще десять минут. В конце приготовления добавляем в основную массу тонкую вермишель и хорошо блюдо перемешиваем.

    Приготовление:

    1. Привлекательность подосиновиков в том, что это самые чистые грибы, в пластинах которых не селятся черви и иные паразиты, поэтому обработка продукта перед приготовлением минимальна. После 2-3 полосканий в воде их можно нарезать, удалить ножки, поскольку в суп пойдут лишь шляпки, и отварить в кипящей воде, которую не подсаливают, за 15-20 мин.
    2. Затем шляпки отбрасываются на дуршлаг, нарезаются кусочками и опускаются в сотейник, заменить который может обычный стальной ковш объемом в 2 л.
    3. Грибы заливаются растительным маслом, приправляются выбранными специями и томятся в течение 15 мин.
    4. Когда они размягчатся и впитают в себя масло, к ним всыпается просеянная мука, которую нужно заранее прокалить на сковороде. Если Вы используете манную крупу, этого делать не нужно.
    5. Через 3-5 мин, в течение которых грибы с мукой прожариваются на средней мощности, в сотейник заливается бульон, который можно заменить водой.
    6. Варка супа осуществляется на протяжении получаса, однако в зависимости от состояния продуктов время может варьироваться.
    7. Последним этапом, осуществляемым за 10 мин до готовности, становится заправка грибного супа взбитыми яичными белками, которые вводятся в горячую массу посредством непрерывного взбивания. В некоторых случаях здесь может потребоваться помощник.
    8. После них туда же вливается молоко. Если Вы хотите получить более густой суп, можно всыпать еще немного прокаленной муки: она дает большее загущение, нежели манная крупа.
    9. Пока будет вариться суп, следует подготовить гренки: несколько ломтей белого или ржаного хлеба нарезать кубиками, обвалять в любимых приправах и отправить в духовку, прогретую до 100 градусов. В такой температуре хлеб подсушится за 30-40 мин.
    10. Если требуется быстрее получить результат, можно воспользоваться микроволновой печью: каждую сторону хлебных кубиков подсушивать в течение 45 сек на максимальной мощности. Через 2-3 мин горячие пряные гренки для грибного супа будут готовы.

    Суп из подберезовиков – ароматное и сытное блюдо

    Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.

    Предлагаем ознакомиться  Как приготовить королевские опята на зиму

    Состав:

    • Грибы – 300 г
    • Плавленый сливочный сыр – 500 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зелень, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
    2. На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
    3. Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
    4. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
    5. За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
    6. Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.

    Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.

    Приготовление:

    1. Состояние грибов для сырного супа не имеет значения: Вы можете использовать сушеные подосиновики и подберезовики, или даже замороженные. В любом случае они промываются, режутся и закладываются в кипяток, где должны будут превратиться в однообразную массу.
    2. На данное количество ингредиентов подготавливается 4 л воды, в которой грибы варятся 20-25 мин.
    3. Картофель промывается и измельчается, закладывается к грибам, после чего можно на 30 мин оставить кастрюлю, переключив внимание на оставшиеся компоненты блюда.
    4. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Затем их смешивают с плавленым сыром, и полученную массу аккуратно вводят в грибной бульон.
    5. За 2-3 мин посредством постоянного помешивания нужно добиться равномерного распределения новых ингредиентов в супе, после чего туда же ссыпается измельченная зелень и приправы.
    6. Через 5 мин огонь под конфоркой выключают, супу дают время настояться. Подавать его рекомендовано с сухариками.

    Грибной суп – прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.

    Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.

    Гриб подосиновик принадлежит к благородным грибам. Он обладает красивой формой и сохраняет ее даже при термической обработке. Из него можно готовить разнообразные блюда, но вкус горячего грибного супа должен попробовать каждый.

    Грибы подосиновики в супе не развариваются

    Суп из подосиновиков: рецепт. Как варить суп из подосиновиков и подберезовиков?

    Чтобы сварить вкусный, полезный и ароматный суп, не нужно иметь кулинарное образование. Достаточно просто соблюдать пошаговый рецепт приготовления грибного супа из подосиновиков, и на вашем столе появится вкуснейшее первое блюдо, способное накормить и порадовать всю семью. Предлагаем несколько вариантов, каждый кулинар может выбрать тот, который станет изюминкой на его столе.

    Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков отлично подойдёт тем людям, кто недавно перенёс инфекционную болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы, утолит голод и поднимет настроение.

    • 400 г куриной грудки;
    • 600 г грибов;
    • 1,5 л воды;
    • 4 ст. л. риса;
    • 5 картофелин;
    • Масло подсолнечное;
    • 1 морковь и 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль – по вкусу.

    Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подосиновиков рецептом с пошаговым фото.

    Отварить куриную грудку в воде, количество которой указано в рецепте.

    Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 20 мин.

    Дать стечь, порезать кубиками и выложить в куриный бульон.

    Мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать кусочками.

    Очистить луковицы, порезать мелкими кубиками, почистить морковь, натереть на крупной тёрке.

    Чеснок измельчить, смешать с луком и морковью, выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарить до готовности овощей, рис промыть несколько раз и всыпать в суп, проварить 10 мин.

    Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть и добавить в суп.

    Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку из овощей, перемешать.

    Ввести кусочки грудки, посолить, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

    Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

    Чтобы зимой варить грибной суп из замороженных подосиновиков, многие хозяйки делают заготовки из плодовых тел, замораживая их в больших количествах. Предлагаемый вариант супа с лимоном и оливками не только украсит повседневную обеденную трапезу.

    • 500 г замороженных грибов;
    • 3 головки лука;
    • 6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • Сливочное масло – для жарки;
    • Дольки лимона – для украшения;
    • 10 половинок оливок без косточек – для украшения;
    • 1,5 л воды;
    • Соль – по вкусу;
    • По 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.

    Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта супа из замороженных подосиновиков, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

    1. Грибы не следует размораживать, а прямо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь.
    2. Картофель очистить, порезать брусочками, хорошо промыть в воде и как только грибы закипят, выложить картофель.
    3. Морковь очистить, помыть, порезать тонкой соломкой и ввести в кипящую воду через 10 мин. после картофеля.
    4. Лук очистить, измельчить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета.
    5. После того, как морковь прокипит 10 мин., ввести зажарку, посолить по вкусу, поперчить и ввести паприку.
    6. Перемешать, дать прокипеть 10 мин., выключить плиту и оставить кастрюлю с супом на 10 мин.
    7. В каждую тарелку с супом положить по 2 тонких долек лимона и 2-3 половинки оливок.

    Суп, приготовленный из сушёных подосиновиков по рецепту с острым томатным соусом, обладает пикантными вкусовыми нотками. Кроме того, такое блюдо готовится очень просто.

    • 2 горсти сушёных грибов;
    • 1,5 л воды;
    • 2 шт. солёных огурцов;
    • 3 шт. лука и 1 шт. моркови;
    • 5 ст. л. острого томатного соуса;
    • 5 шт. картофелин;
    • Сливки, соль и зелень по вкусу;
    • 2 ст. л. муки;
    • Масло подсолнечное рафинированное.
    Предлагаем ознакомиться  Азбука трав. Анис обыкновенный

    Если не знаете, как правильно варить грибной суп из подосиновиков, обратите внимание на пошаговое описание.

    1. Грибы тщательно промываются от пыли, заливаются холодной водой и оставляются на ночь (воду не выливать, а оставить для приготовления супа).
    2. Грибы нарезаются небольшими кусочками, выкладываются в воду, в которой замачивались, и варятся на медленном огне 20 мин.
    3. Картофель очищается, нарезается соломкой, промывается в воде и выкладывается в грибы, варится 15 мин.
    4. Огурцы измельчаются на тёрке, лук после очистки измельчается кубиками, морковь на крупной тёрке.
    5. Сначала лук обжаривается на масле, затем добавляется морковь и снова обжаривается 5-7 мин.
    6. Вводится мука, тщательно перемешивается и добавляется томатный соус с огурцами, тушится 10 мин.
    7. Всё выкладывается в картофель с грибами, варится 20-25 мин., добавляется соль по вкусу, зелень.
    8. Оставляется на выключенной плите 10 мин., при подаче заправляется сливками (примерно по 1 ч. л.).

    Как приготовить грибной суп из подосиновиков

    Суп-пюре, приготовленный из подосиновиков, имеет особый вкус, однако его питательность от этого нисколько не падает.

    • 600 г грибов;
    • 200 г копчёного куриного мяса;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • 5 шт. картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • ½ ст. сухого белого вина;
    • 150 мл сливок;
    • Соль;
    • 500 мл бульона (любого);
    • 2 ст. л. измельчённой зелени.

    Ознакомьтесь с подробным описанием приготовления грибного супа-пюре из подосиновиков.

    1. Грибы и овощи тщательно почистить, помыть и порезать: грибы и картофель кубиками, лук и чеснок мелко измельчить.
    2. Копчёное мясо порезать кубиками и выложить в сотейник, обжарить на 1 ст. л. масла примерно 5 мин.
    3. Ввести лук, жарить 5 мин., добавить чеснок и жарить 3-5 мин.
    4. Добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 15 мин. на медленном огне.
    5. Ложкой достать немного грибов с копчёным мясом и луком, выложить в тарелку.
    6. В оставшуюся массу влить сухое вино, всыпать муку, тщательно перемешать.
    7. Добавить картофель, потушить 10 мин., влить бульон, довести до кипения.
    8. Огонь сделать на минимум и варить после закипания 20 мин.
    9. Влить сливки, посолить, снять с огня и измельчить с помощью блендера.
    10. Добавить отложенные грибы с луком и кусочками мяса, перемешать.
    11. Подавая к столу, в каждую тарелку всыпать немного измельченной зелени.

    Крем-суп, приготовленный из подосиновиков со сливками и чесноком – отличное сочетание ингредиентов. Такие простые продукты помогут сделать обычный суп настоящим ресторанным блюдом.

    • 500 г грибов;
    • 2 луковицы;
    • 7 зубчиков чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 600 мл куриного бульона;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст. л. муки;
    • Соль – по вкусу;
    • Щепотка молотой корицы;
    • Зелень укропа или петрушки.

    Как следует готовить суп из подосиновиков с чесноком?

    1. Грибы промываются, нарезаются слайсами, лук измельчается кубиками, чеснок мелко рубится ножом.
    2. В сковороде нагревается подсолнечное масло, добавляется половина сливочного масла, и на медленном огне обжариваются лук и чеснок до золотистого цвета.
    3. Добавляются грибы и вместе с овощами подрумяниваются на медленном огне.
    4. В отдельной сковороде растапливается вторая половина сливочного масла и всыпается мука.
    5. Перемешивается и обжаривается до золотистого цвета, добавляется бульон и доводится до кипения.
    6. Переливается в кастрюлю, добавляется лук с грибами, присаливается, вводятся специи и пряности.
    7. Варится с момента закипания 3-5 мин., снимается с огня и пропускается через погружной блендер.
    8. Вливаются сливки, и снова включается огонь, доводится суп до кипения, что позволит ему загустеть.
    9. Подаётся горячим, украшается измельчённой зеленью петрушки или укропа.

    Суп из подосиновиков: рецепт на мясном бульоне

    Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

    Состав:

    • Мясной бульон – 3-4 л
    • Грибы – 0,5 кг
    • Кабачок – 3 шт.
    • Корень сельдерея – по вкусу
    • Лук – 0,5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Рис – 100 г

    Приготовление:

    1. Грибы промываются и нарезаются, после чего в кипящей воде обвариваются за 40 мин с постоянным удалением пены.
    2. Как только мясной бульон будет готов, грибы из воды, в которой варились, переносятся шумовкой в кастрюлю с бульоном. Туда же закладывается нарезанный соломкой кабачок и корень сельдерея.
    3. При желании Вы можете добавить половинки репчатой луковицы, но через 10-15 мин их вынимают и выбрасывают: задача лука здесь лишь в придании вкуса и аромата.
    4. Во время варки овощей на горячей сковороде обжаривается тертая морковь и болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
    5. Через 30-40 мин, когда кабачок будет практически готов, а грибы еще сильнее размягчатся, в суп необходимо засыпать 100 г круглозерного риса и готовую зажарку.
    6. На среднем огне блюдо варится до полного приготовления крупы, после чего сдабривается специями и снимается с плиты.
    7. Подавать суп из подосиновиков на мясном бульоне следует со свежей сметаной и чесночным хлебом.

    Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

    Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

    Как приготовить грибной суп из подосиновиков

    Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

    Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.

    https://www.youtube.com/watch?v=

    Среди грибных супов разнообразия не меньше, нежели среди рыбных или мясных. Вы можете варьировать ингредиенты так, как пожелаете, оставляя неизменными лишь центральные компоненты. Благородные подосиновики в горячем блюде придутся по вкусу всем, а в сочетании с др. продуктами они рождают особые, ни с чем несравнимые ощущения.

    Check Also

    Мыши грызут бетон

    Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector