Home / Растения / Салат мандарины с сыром и чесноком || Салат мандарины с сыром и чесноком

Салат мандарины с сыром и чесноком || Салат мандарины с сыром и чесноком

Салат “Мандариновый шок” с чесноком

Самый простой салат состоит из минимума ингредиентов. На первый взгляд они вроде бы не сочетаются между собой. Но практически все кто пробовал данный кулинарный шедевр, больше от него не отказываются. Продукты для него нужны такие:

  • 4-5 среднего размера мандаринов;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • пара долек чеснока;
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Сыр порезать маленькими кубиками. Опытные кулинары считают, что они должны иметь стороны длиной около половины сантиметра. Крупнее делать нежелательно, также как и тереть на тёрке. В первом случае салат получится слишком грубым, а во втором – кашеобразным.

Чеснок раздавить в прессе и добавить к сыру. Туда же выложить майонез и смесь тщательно перемешать.

Мандарины почистить, поделить на дольки и порезать каждую на 2-3 части в зависимости от величины.

Собирать салат лучше порционно по количеству гостей. В каждый бокал нужно положить сначала немного сырной массы, потом слой мандаринов и снова сырная масса. При желании слои можно повторить ещё раз. Верхним слоем обязательно должен идти сыр. Украсить салат можно целиковыми дольками ещё одного мандарина и веточками свежей зелени.

Классический салат из мандаринов и сыра

Говоря по правде, классический салат мало чем отличается от вышеописанного. Ингредиенты для него нужно брать точно такие же, да и технология приготовления абсолютно такая же. Отличия же заключаются исключительно в сборке.

Если в вышестоящем рецепте мандарины и сырная масса выкладывались слоями, то в данном случае все ингредиенты просто перемешиваются в одном салатнике. Получается не так эффектно, но не менее вкусно.

Стоит сказать, что мнение кулинаров по поводу времени подачи данного варианта салата несколько разниться. Одни повара считают, что его стоит подавать сразу после смешивания, чтобы фрукты не выделили слишком много сока. Другие утверждают, что салатику надо дать постоять минут 30 в прохладе.

На самом деле хороши оба варианта, но есть нюанс. Мандарины и в самом деле обязательно выделят сок. Поэтому если салат на стол пойдёт не сразу после приготовления, то есть смысл немного сократить количество майонеза. Вот и весь секрет.

Салат из мандаринов и сыра с курицей

Простой, а точнее, классический салат с мандаринами и сыром был описан в двух предыдущих рецептах. Однако никто не запрещает добавить к классике и другие ингредиенты. И тогда мандариновый салатик заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Сделать такую закуску можно, если в доме нашлись:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • 100-150 г консервированной кукурузы.

Мясо птицы отварить в немного присоленной воде, остудить и не крупно нарезать. Выложить курицу в салатник с ровными стенками или в салатное кольцо нижним слоем. Мясной ингредиент обильно смазать майонезом.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить дерево мандарина в домашних условиях

Мандарины почистить, поделить на дольки и каждую разрезать на 3-4 части. Фрукты выложить на курятину. Поверх мандаринов выложить натертый на шинковке белок варёных яиц. Снова слой майонеза.

Сваренную параллельно с курицей и уже остывшую морковку почистить и натереть на шинковке. Измельчённый корнеплод выложить следующим слоем. Этот слой тоже обильно смазать соусом. На него выложить кукурузу, а сверху засыпать натёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Этот ингредиент тоже смазать майонезом. Последним слоем идёт раскрошенный яичный желток. Салат можно сразу отправлять на стол, украсив веточками свежей зелени.

Этот очень нарядный (и, разумеется, вкусный) вариант салата с мандаринами и сыром в народе получил название Конфетти. Почему? Это станет ясным любой хозяйке, приготовившей данную закуску. А для этого надо взять:

  • пара мандаринов;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • стручок сладкого болгарского перца (лучше взять красный);
  • 300 г шампиньонов;
  • 10-15 чёрных оливок;
  • зелёный лук, соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.

Курицу сварить в немного подсоленной воде и остудить. Параллельно сварить яйца. Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

мандарины нарезанные

Мясо порезать небольшими кусочками. Очищенные мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Перец почистить и нарезать тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками, соразмерными кусочкам курицы. Яйца почистить и разделить на четыре части, а затем каждую разрезать на пластинки. Оливки порезать колечками. Зелёный лук мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты перемешать, слегка присолить и заправить растительным маслом. Салат можно сразу отправлять на стол.

Салат из мандаринов и сыра с хурмой

В данном салате не используются твёрдые сорта сыра, зато присутствует сыр Фета. И закуска от этого только выигрывает. Называется это произведение кулинарного искусства Восток. И как всё восточное, оно имеет очень необычный, даже экзотичный вкус. Для такого салатика потребуются:

  • пара мандаринов;
  • 200-250 г сыра Фета;
  • 2 плода хурмы средних размеров;
  • 2,5-3 столовых ложек измельчённых грецких орехов;
  • 100 г листьев салата;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • по 1 столовой ложке дижонской горчицы и жидкого мёда;
  • половинка лимона.

Ингредиенты для этого салата надо готовить по отдельности и складывать в разные мисочки. Сборка салата в данном случае является завершающей фазой.

Предлагаем ознакомиться  Салаты с шампиньонами и крабовыми палочками

Мандарины почистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками. Хурму очистить от шкурки, а мякоть порезать такими же кусочками, что и мандарины. Косточки из плодов, разумеется, тоже надо удалить. Салатные листья некрупно порезать. Сыр измельчить в кубик размером около сантиметра.

сыр кубиками к мандаринам

Для заправки смешать мёд, дижонскую горчицу, лимонный сок и растительное масло. Должен получиться более-менее однородный соус.

Теперь о сборке. На плоскую тарелку выложить массу из салатных листьев. На них положить мандарины и хурму. Сверху уложить кусочки сыра. Всё засыпать измельчёнными грецкими орехами и полить заправочным соусом. Салат можно сразу нести на стол.

Салат из мандаринов и сырных шариков

Приготовление этого салата потребует от хозяйки чуть больше сил. Зато и лестных слов в свой адрес она услышит гораздо больше. Так что имеет смысл немного повозиться. Потребуются же для производства данного салатного шедевра такие продукты:

  • пара мандаринов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка стручка сладкого болгарского перца;
  • немного репчатого лука (лучше красного);
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • пара долек чеснока;
  • два кусочка белого хлеба или пшеничные сухарики без вкусовых добавок;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • кунжут, базилик, прованские травы, молотый перец, укроп свежий.

Дольку чеснока пропустить через пресс и смешать с тремя ложками растительного масла. Туда же добавить чайную ложку прованских трав. Смесь перемешать. Хлеб нарезать брусочками (корочки предварительно надо срезать), сложить в мисочку и залить полученным соусом. Когда будущие гренки пропитаются специями, выложить их на противень и запечь при t=170°C до тех пор, пока они не подрумянятся.

Сырое куриное филе порезать тонкими полосками, присолить, сдобрить перцем, обвалить в кунжуте и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Один из мандаринов почистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на две части. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Также измельчить половинку болгарского перца. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) смешать в салатнике.

Предлагаем ознакомиться  BRYOPHYLLUM D3 D6 гранулы D10 D15 D30 Tube Weleda

Сырок натереть на тёрке и смешать с мелко порубленным укропом и базиликом. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром не больше 1,5 см. Их следует выложить поверх салата. На свободные от шариков места выложить сухарики.

В отдельной миске смешать майонез, соевый соус, раздавленный в прессе зубчик чеснока и сок второго мандарина. Полученным соусом полить готовый салат сверху и отнести его на стол.

Приятного аппетита!

Check Also

Фазан ? Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Содержание1 Какой уход нужен взрослой птице1.1 Алмазный1.2 Серебряный1.3 Золотой2 Происхождение вида и описание3 Правила разведения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector