Home / Другое / Салат с горбушей – изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Салат с горбушей – изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Салат с консервированной горбушей и омлетом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сыр
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Очень вкусный и полезный.

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Последовательность слоев:

  1. Рыба.
  2. Белок от яйца.
  3. Морковь.
  4. Картофель.
  5. Желток.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

  • горбуша
  • лук
  • макароны
  • маринованные огурцы
  • обжаренный лук
  • майонез
  • укроп

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Залогом качественного салата из красной рыбы являются правильно подобранные свежие продукты. Безусловно, основной ингредиент блюда — рыба, именно её выбору рекомендуется уделить максимум внимания.

Свежая горбуша обладает такими свойствами:

  1. Тушка. Качественная рыбина достаточно плоская, не вздутая, хорошо пружинит при нажатии, не имеет механических повреждений, характеризуется наличием равномерного окраса, без тёмных пятен.
  2. Жабры. Эта часть головы должна всегда иметь насыщенный, яркий светло-красный цвет.
  3. Чешуя. Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости.
  4. Кожа. Поверхностные покровы должны быть целостными, без повреждений, плотно прилегать к мякоти и ни в коем случае отваливаться.
  5. Филе. Мясо горбуши должно иметь приятный розовый цвет.
  6. Запах. Свежая тушка должна обладать традиционным рыбным запахом, без примесей аммиака или тухлости.

Важно!При покупке рыбы в упаковке следует обратить внимание на её целостность. Категорически запрещается приобретать горбушу в повреждённой таре, даже если рыба в ней кажется на вид свежей.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки – это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.
Предлагаем ознакомиться  Помидоры Де Барао черные розовые красные характеристика и описание сортов когда выращивать на рассаду

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами

Современная кулинария располагает множествами рецептов приготовления салатов на основе красной рыбы. Горбуша отлично гармонирует с отварным рисом, овощами, зеленью, твёрдыми сырами, листьями салата и капустой. Различные методы приготовления блюда, представленные далее в статье, помогут даже начинающим кулинарам за достаточно короткое время сделать вкусный, сытный и полезный салат.

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рецепт №1

Со свежим огурцом и помидорами

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рецепт №2

С овощами и яйцом

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Рецепт №3

Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Со свежим огурцом и помидорами

Салат с солёной горбушей

2 40 мин.

Видео-рецепт

  • солёная горбуша

    150–200 г


  • картофель отварной

    1 клубень

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоКартофель и яйца отварить до готового состояния.
  2. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоВсе ингредиенты измельчить в виде кубиков небольшого размера.
  3. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоВыложить салат слоями, каждый промазывая майонезным соусом: отварная картошка – яйца – свежие помидоры огурцы – рыбные кусочки.
  4. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоОтставить закуску в холодильнике на 40–60 минут, чтобы она равномерно пропиталась соусом.
  5. Видео-рецепт

    Со свежим огурцом и помидорамиСо свежим огурцом и помидорамиВидео-рецепт: Со свежим огурцом и помидорами

Важно! Для «сборки» салата специалисты рекомендуют использовать металлическое кулинарное кольцо. При отсутствии готового приспособления его можно изготовить из любой жестяной баночки или фольги.

С овощами и яйцом

Салат с солёной горбушей

4–6 40 мин.

Видео-рецепт

  • рыбное сырьё малосольное

    200 г


  • картофель (средний)

    2 шт.


  • кукуруза консервированная

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоКартошку, яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоВсе ингредиенты нарезать в виде кубиков небольшого размера.
  3. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоВ большой ёмкости соединить все компоненты салата.
  4. Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видеоИнгредиенты заправить майонезным соусом, перемешать.
  5. Видео-рецепт

    С овощами и яйцом С овощами и яйцом Видео-рецепт: С овощами и яйцом

Знаете ли вы? Учёные подтвердили, что регулярное потребление красной рыбы предупреждает развитие депрессии, а также в три раза снижает риск заболеваний онкологического характера и гипертонии.

Слоёный с твёрдым сыром, яйцами и помидорами

Салат с солёной горбушей

4–6 60 мин.

  • слабосолёная горбуша

    100 г


  • томаты (среднеразмерные)

    3 шт.


  • соус майонезный домашний

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Яйца отварить до готовности, измельчить кубиками.
  2. Рыбу и томаты порезать в виде небольших брусочков, сыр натереть на тёрке.
  3. Зелёный лук измельчить произвольно.
  4. Выложить салат слоями, используя металлическое кольцо: ½ порции помидоров – ½ порции зелёного лука – ½ порции натёртого сыры – ½ порции яичного сырья – ½ порции рыбных кусочков. Далее ингредиенты выложить в том же порядке. Все слои покрывают майонезной сеткой.
  5. Верхний слой блюда посыпать зеленью.
  6. Салат с солёной горбушей

С рисом

Салат с солёной горбушей

6 60 мин.

  • рыба консервированная

    1 банка


  • майонезный соус

    3-4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Довести рис до готовности в подсоленной воде.
  3. Варёную крупу промыть и охладить, чтобы она получилась рассыпчатой.
  4. Луковицу измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Яйца порубить в виде небольших кубиков.
  7. Рыбу размять при помощи вилки.
  8. Все компоненты салата соединить в одной ёмкости, заправить соусом, перемешать.
  9. Сверху блюдо украсить измельчённой петрушкой.
  10. Салат с солёной горбушей

Знаете ли вы? «Королевой» всех красных рыб по праву считают сёмгу. 100 г филе данного представителя лососёвых содержит половину суточной нормы белка, необходимой человеку для поддержания здоровья.

С авокадо

Салат с солёной горбушей

6 45 мин.


  • сливочный сыр («Филадельфия»)

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Авокадо очистить, нарезать в виде кубиков, сбрызнуть цитрусовым соком.
  3. Измельчить кубиками рыбное филе.
  4. Приготовить заправку: укроп мелко нарезать, соединить со сливочным сыром, тщательно смешать. Довести до вкуса посредством соли и перца.
  5. Выложить салат в такой последовательности: горбуша – рис – авокадо – сырный соус. Сверху расположить кусочки рыбы и присыпать твёрдым сыром.
  6. Дать пропитаться закуске около 1-2 часов.
  7. Салат с солёной горбушей

Горбуша — одна из самых полезных видов рыб, в состав которой входит целый комплекс незаменимых веществ и минералов. К тому же она, в отличие от своих сородичей — лосося и сёмги, более доступна по стоимости, что позволяет использовать её для приготовления различных блюд, в том числе, салатов, которые можно употреблять каждый день, а также подавать на праздники.

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Салат с горбушей, овощами и яйцами

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Салат «Горбуша на шубе»

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Филе горбуши

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Все готово!

Салат с горбушей в тарталетках

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Салат с горбушей - изысканность и праздничность на вашем столе: рецепт с фото и видео

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат “Змейка”

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка

Как будем готовить:

  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.

Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом

И салат готов!

Салат с горбушей и грибами

Вот, что нам нужно:

  • горбуша консервированная – 250 г
  • лук репчатый – 1
  • грибы – 100 г
  • яйца вареные – 2
  • морковь – 1-2
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с курицей и горбушей

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Check Also

Мыши грызут бетон

Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector