Home / Цветник / Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Желейный торт с фруктами без выпечки

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:творог — 400гр.сметана — 500мл.молоко — 200мл.сахар — 100гр (по вкусу)ванилинклубника — 500гр.крекер — 600гр.желатин — 4 ст.л. (30гр.)вода — 150мл. (для желатина)

Предлагаем ознакомиться  Цитрусовый фрукт помело

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.

Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.  

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 1 апельсин  
  • 2 банана  
  • 400 мл сметаны  
  • 30 г желатина  
  • Сахарная пудра  
  • Небольшое количество воды  

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:  

  • Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.  
  • Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.  
  • В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену. 
  • Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.  
  • Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.  
  • Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.  
Торт с желе
Торт с желе

Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 300 г печенья  
  • 400 мл сметаны  
  • Стакан клубники  
  • Стакан смородины   
  • 150 г сахарной пудры  
  • Ванилин  
  • 30 г желатина  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:  

  • Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.  
  • После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.  
  • Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.  
  • Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.  
  • Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.  
Торт с бисквитом и фруктами
Торт с бисквитом и фруктами

Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно. 

Предлагаем ознакомиться  Зимний сад в частном доме своими руками

Ингредиенты:  

  • 400 г творога  
  • 400 мл сметаны  
  • Стакан молока  
  • 30 г желатина  
  • Любые фрукты  
  • Сахарная пудра и ванилин  

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами:  

  • Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.  
  • В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки. 
  • В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.  
  • После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.  
  • На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.  
Десерт
Десерт

Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.

Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 

  • 300 г бисквита  
  • 3 апельсина 
  • 2 киви 
  • Горсть клубники 
  • 30 г желатина   
  • 500 мл сметаны  
  • Сахарная пудра 

Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом: 

  • Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.  
  • После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.  
  • Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.  
  • На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду. 
Вкусный десерт
Вкусный десерт

Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.  

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Торт с желе

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
Предлагаем ознакомиться  Бизнес-идея: "шоковая" заморозка овощей и фруктов

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Желейный чизкейк с фруктами

Ингредиенты:  

  • 200 г низкокалорийного творога  
  • 10 штук киви  
  • 150 г печенья  
  • 70 г сливочного масла  
  • Желатин  
  • Пол-литра кефира  

Рецепт приготовления желейного чизкейка с фруктами:  

  • Желатин залить холодной водой, растворить на маленьком огне и смешать с кефиром, а также сахарной пудрой. Далее, необходимо перетереть печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.  
  • На дно формы необходимо выложить пищевую пленку, а сверху на нее выкладывать печенье. Необходимо чтобы получилось дно, а также бортики, высотой 2 см по бокам формы.  
  • Таким образом, вы готовите каркас под чизкейк. Форму с такой заготовкой необходимо поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы масло схватилось и стало твердым, не рассыпалось.  
  • После этого необходимо залить в подготовленную массу кефир с желе, и поставить в холодильник, предварительно поместив внутрь куполообразную миску.  
  • Вам необходимо добиться своеобразного углублением внутри торта, чтобы заливать смесь из киви. После того, как кефир с желатином застынет, необходимо в миску, которая находится сверху, налить горячей воды, аккуратно ее вытащить. Таким образом вы получите углубление. Теперь приготовьте начинку для этого углубления.  
  • Для этого киви очистите от кожицы, смешайте с сахарной пудрой и подготовленным желатином. Таким образом у вас получится фруктовое пюре с желатином. Все это вливается в углубление и оставляется на два часа в холодильнике. В итоге вы получите творожный чизкейк с наполнителем, но без творога.  
Чизкейк
Чизкейк

Желейный торт с фруктами: отзывы

Слоеный торт
Слоеный торт

Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.

Check Also

Чайный гриб способ приготовления

Содержание1 Возможные проблемы при выращивании чайного гриба1.1 Из сладкого чая1.2 Из ягод шиповника1.3 Из живого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector