Home / Поливка / Как сушатся мухоморы, правильная сушка мухомора красного, температура сушки мухомора

Как сушатся мухоморы, правильная сушка мухомора красного, температура сушки мухомора

Температура сушки мухомора красного

В этой статье мы расскажем вам какими должны быть сушеные грибы мухоморы, как их правильно сушить, какой получается запах грибов и многое другое интересное из наших наблюдений. Возможно эта статья будет обновляться и изменяться, присылайте нам свои интересные наблюдения об этих удивительных грибах через контакты.

Мухоморы, как и большинство грибов содержат большой процент влаги. В отличии от других пластинчатых грибов они уже через несколько часов срезанные грибы начинают портиться, разваливаться в руках, а пластинки слипаться. При сушке грибов из мухоморов выходит вся влага, делая гриб пригодным для длительного хранения.

При этом мухоморы сильно видоизменяются, они становятся морщинистыми, меняют цвет и приобретают специфичный запах, иногда это приятный запах грибов, иногда землистый и опавших листьев, а иногда похожий на запах антибиотиков. По нашим наблюдениям после сушки мухоморы из разных регионов по разному пахнут. Ниже приведена фотография  мухоморов до и после сушки.

Как видно сушеные мухоморы меняют свой цвет, могут становиться несколько темней по окрасу, пластинки могут быть от светло-кремового цвета до светло-коричневого. Цвет пластинок зависит и от того каким был гриб до сушки, например, мухоморы собранные в дождливую погоду чаще приобретают более темный цвет пластинок.

Так выглядят мухоморы со средним размером шляпок перед сушкой, каждый гриб проверяется на червоточивость, большие шляпки разрезаются для ускорения процесса сушки.

А так выглядят сушеные мухоморы со средним размером шляпок, т.е. уже с раскрывшимися шляпками. При сушке мухоморы сильно теряют в весе, например с 1 кг сырых грибов получается приблизительно около 100 гр. сушеных грибов.

По своему составу мухоморы одинаковы что с цельными шляпками, что с разрезанными. Для приготовления мазей и настоек из мухоморов их предварительно измельчают, так что ценить эстетический вид сушеных грибов в данном случае неуместно. Самое главная ценность мухоморов заключается в их лечебных свойствах, их составе, способности исцелять от многих недугов и тяжелых заболеваний.

Процесс сушки грибов одинаков для всех видов, в процессе сушки используются те же технологии. Надо заметить, что сушеные съедобные грибы изменяют также свой вид, например, сушеные подберезовики и подосиновики сильно изменяются, плодовое тело гриба становиться очень тонким и грибы сильно теряют в весе.

Как и все грибы мухомор красный прекрасно сушится в бытовых условиях. Имея дома небольшую электрическую печку, вы всегда сможете высушить эти грибы для себя. Мы много читали информации на других сайтах, посвященных этим грибам, многие пишут, что сушить можно в тени, или они сушат в тени, также сушат при окружающей температуре от 20 до 30 градусов, якобы так сохраняются все полезные свойства.

Предлагаем ознакомиться  Кулинарные советы. Кулинарный гид: учимся разбираться в популярных сортах риса

Сказать честно мы не хотим комментировать весь этот бред, так как это пишут люди далекие от заготовки грибов, никто не сушит грибы в низко температурной среде, особенно на ветру в тени, в таком случае грибы испортятся и вы прекрасно почувствуете зловонный запах и вид расползающихся червяков испортит вам не только аппетит, но и навсегда отобьет охоту делать настойку или мазь из мухоморов.

Иботеновая кислота и Мусцимол

Мусцимол – психоактивное вещество, Иботеновая кислота – Яд. Оба этих вещества присутствуют в Красном Мухоморе (7). Так же Мусцимол является продуктом декарбоксилирования иботеновой кислоты. Тоесть иботеновая кислота становится мусцимолом. Это происходит чаще с помощью сушки гриба. И плохо просушенный мухомор, таким образом, становится скорее отравой, чем тем, что вы слышали о мухоморах.

Мухоморным экспертам сразу сообщу, что да, вы лучше шарите как его готовить. Но сушка и иногда варка, чаще попадается в мед статьях. И есть риск, что на каждого человека гриб подействует по-своему. В 2005 году в Польше описан случай отправления сухими мухоморами, где из 5 человек, 1 девушка потеряла сознание и была госпитализирована (9). С остальными все было в порядке.

Противоядия же нет, разве что может сработать активированный уголь и промывание желудка, если прошло не так много времени. Лечат чаще именно симптомы.

И 3-е вещество, серый кардинал мухомора – Маннит. Это что-то вроде грибного сахара, углевода. Так вот чем его больше – тем больше мусцимола проникнет через ГЭБ – защиту мозга (10). И да, его количество тоже изменчиво. Так что мухомор – это жесткая рулетка с 3-мя нестабильными параметрами, один из которых яд, другой галлюциноген, третий – усилитель всего.

Нейромедиаторы

Мухомор совсем не похож на псилоцибиновые грибы, совершенно другой принцип работы.

Иботеновая кислота сама по себе близка к Глутамату, имеет сродство с NMDA и метаботропными его рецепторами (11). Это значит она скорее ускоряет мозг.

Мусцимол, напротив, агонист ГАМК-А рецептора (12 , 13). Добавляет уверенности и настроения. Алкоголь и бензодиазепины, кстати тоже модулируют, делают активнее этот рецептор. Так же мусцимол частичный агонист ГАМК-С рецептора (14). Они между собой похожи (15).

алкоголь и мухомор

Мусцимол может ингибировать МАО, это фермент, который регулирует разрушение наших любимых Дофаминов, Фенилэтиламинов, Норадреналинов (16 , 17), тем самым увеличивая их. Ингибиторы МАО так же как антидепрессанты используются.

Вот пример старого отчета об изменениях активности после введения мусцимола (18). Понятно, что это изучалось на животных, но динамику перемен можно учитывать. Тут видно, что есть снижение ацетилхолинэстеразы, помимо МАО, а она разрушает ацетилхолин. Следовательно, будет больше ацетилхолина, ясности мышления.

Предлагаем ознакомиться  Цветники из многолетников лучшие схемы

Короче, мухомор меняет балансы почти во всех основных нейромедиаторах. Вы станете более энергичным и движовым, с возросшей смелостью и искаженным, но ясным восприятия мира, ну или тупо отравитесь.)

Давайте подробнее эффекты!

Какой должен быть запах сушеного мухомора, как пахнет сушеный мухомор

Правильно высушенные грибы, сухие по всей плоскости гриба, в нем не должно быть мест, которые содержат влагу или как сказать сырыми, не досушенные грибы портятся и покрываются плесенью, от них начинает исходить запах гниения. Шляпки сушеных мухоморов должны быть ровного цвета снаружи и на нижней стороне с пластинами.

Цвет пластин может быть от белого до кремового оттенка. Зачастую сухие мухоморы с белыми пластинками в процессе хранения приобретали коричневатый оттенок, исследования по хранению грибов проводятся нашим сайтом купимухомор.ру в настоящее время. Хорошо высушенные мухоморы очень легкие по весу, приблизительно с одного килограмма сырых, свежесрезанных мухоморов получается всего лишь около 100 гр. сушеных грибов.

Сушеные мухоморы имеют специфический запах, в зависимости от погодных условий, регионов произрастания, времени сбора и т.п. оттенки запаха могут меняться, иногда при сборе грибов в один год грибы могут издавать легкий запах лекарственных средств, таких как антибиотиков, в другие года мухоморы пахнут сушеными грибами, но отличающимися по запаху от съедобных губчатых или пластинчатых грибов.

Мы давно заготавливаем мухоморы запах грибов собранных в нашей местности, очень ароматный, сладковатый и приятный. На запах высушенных мухоморов влияют разные факторы, в том числе и место хранения, оно должно быть сухим и отапливаемым, иначе грибы быстро напитают влагу и заплесневеют. Возможно на запах сушеных красных мухоморов может влиять выброс спор, так в один год мухоморы могут обильно выбрасывать споры.

Мы заметили, что мухоморы выбрасывают споры раньше в засушливые года, когда их плодовое тело только что достигло зрелого возраста. При этом листья вокруг мухоморов становятся белыми от спор. В другой год с обильными дождями споры мухомора быстро смываются дождями. Также на запах этого удивительного гриба влияют и погодные условия, в которых рос мухомор, влажность и многое другое.

Эффекты

Теперь становится понятно, что действие слишком нестабильно и индивидуально) Если плохо приготовите – ваши эффекты: тошнота, галлюцинации, головные боли, ну и в конечном итоге – скорая помощь. Если хорошо приготовите, то некоторая деперсонализация, когда вы ощущаете себя словно не в своем теле, нестандартный взгляд на мир, сравнимый с алкоголем, но с трезвыми мыслями и без нарушения координации, чуть большая смелость и уверенность, противотревожный эффект. Искажения в восприятии размера, цвета, расстояния и глубины, подобно картинам Ван Гога.

Вообще мухомор по эффектам часто сравнивают как раз с алкоголем.

Предлагаем ознакомиться  Забор между соседями в двухквартирном доме

Сообщается так же и об усилении мусцимола Таурином. Так что с энергетиками или алкоголем мешать нельзя (19).

В медицинских целях может применяться при Паркинсоне. Мухомор снижает тремор, но не влияет на речь (20)

В целом, смерть от мухоморов – редкость. А вот разные психозы до 5 дней после приема, еще и после потери сознания пестрятся в отчетах постоянно (21 , 22 ).

По правильным дозировкам сказать что-то сложно. В одних данных говорится о 0,1 мг/кг мусцимола для человека, это 6-10 мг. Это примерно 1 сухая шляпка мухомора или 5-10 гр (23). В других – и меньшие и большие дозировки.

Первые эффекты возникают через 30 мин с пиком через 3 часа. Побочки же могут сохраняться до нескольких дней.

— Красный мухомор уж слишком изменчив как по содержанию компонентов, так и по времени года сбора.

— 2 главных вещества в нем: Иботеновая кислота – яд и Мусцимол – психоделик.

— Работает через снижение активности МАО и Ацетилхолинэстеразы. Воздействует на систему ГАМК и Глутамата. И как сработает эта гремучая смесь на конкретном человеке, не ясно.

— Основные эффекты схожи с алкогольным опьянением, только выше галлюциногенный компонент и без нарушения координации, но это при идеальном раскладе.

Что ж, надеюсь выпуск вам понравился, и так же надеюсь знания НЕ пригодятся) Из грибной темы обратите лучше внимание на Ежевик Гребенчатый, о нем был выпуск. Если есть чем поделиться по сегодняшней теме – пишите! Удачи и до скорого!

Как категорически нельзя сушить мухоморы

Многие грибники предлагают в продажу на различных сайтах сушеные мухоморы, некоторые пишут, как они их сушили в духовке или в тени на нитке. Так сушить мухоморы нельзя, потому что при сушке мухоморов в газовой духовке они подвергаются высокой температуре, а также они как бы “варятся” на противнях или решетках из них обильно выступает сок и мухоморы становятся дряблыми, высушив их они прилипают к противню, и становятся как блины, но некоторые умудряются сушить мухоморы в духовках на медленном огне, жарят их целыми днями.

Сказать честно в таких мухоморах мало что полезного, а точнее полезного нет ничего. Некоторые сушат их на нитке или тонкой веревке развесив по квартире или на солнце на улице, такие мухоморы также не принесут никакого положительного эффекта, потому что температура сушки очень низкая и такие мухоморы испортятся. Вешать мухоморы для сушки на солнце не рекомендуется, ведь под ультрафиолетом разлагаются все полезные вещества.

Check Also

Что посадить рядом с тюльпанами

Содержание1 Общие правила формирования цветника или клумбы1.1 Сочетание видов1.2 Задержка цветения1.3 Высадить дорожкой1.4 Задержка цветения1.5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector