Home / Агрономы / Вино из винограда с перчаткой простой

Вино из винограда с перчаткой простой

Классический домашний рецепт вина из зеленого винограда

Процесс приготовления начинается со сбора и подготовки ягод. Они должны быть спелыми и обязательно сухими.

Обратите внимание!Мыть их не нужно. Белый налет – это и есть винные дрожжи. После срезки винограда его необходимо сразу же использовать.

1. Виноград отделяем от гребней. Тщательно перебираем, убрав подпорченные ягоды. Затем перекладываем в большую глубокую емкость и тщательно раздавливаем любым удобным способом – руками или толкушкой для картофеля.

2. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость и накрываем тканью. (Обратите внимание – посуда должна заполниться напитком лишь на 2/3). Емкость с мезгой должна стоять в помещении с определенным температурным режимом – 18-23 градуса.

3. Спустя несколько дней начнется процесс брожения, и от раздавленной смеси постепенно станет отделяться молодое вино. В этот момент очень важно тщательно перемешивать ягоды. Через неделю отделяем мезгу через дуршлаг, чтобы получить сусло. Второй отжим делаем уже через марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Берем чистую емкость, переливаем в нее сусло, но не до краев, а на ¾ стеклянного сосуда. Плотно закрываем специальной крышкой с трубкой.

Вино из винограда с перчаткой простой

5. Чтобы вино не было слишком кислым, добавляем в него сахарный песок в соотношении стакан сахара на 1 литр готового напитка.

6. Отливаем небольшое количество сусла, слегка подогреваем на огне, всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения сыпучего продукта. Затем выливаем подслащенный состав в емкость, где выстаивается вино.

7. Сливаем напиток, достигший полуготового состояния. Делаем это аккуратно, через трубочку. Опускаем ее в емкость с водой, она должна быть ниже стеклянного сосуда с вином.

8. Снимаем пробу, по необходимости регулируем количество сахара, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Любителям сухого напитка подслащивать вино не нужно. Переливаем вино из винограда, приготовленное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото в стеклянные бутылки, желательно темного цвета. И закупориваем, но не до конца. Давая выход оставшемуся углекислому газу.

9. На последнем этапе стерилизуем его. Существует два способа – оставить на 3 месяца в темном прохладном месте. Установив гидрозатворы на каждый стеклянный сосуд. Все это время будет происходить естественный процесс брожения. Чтобы убрать осадок, раз в месяц сливаем вино.

Принудительная стерилизация происходит несколько иначе. Наливаем в емкость воду, ставим в нее бутылки с домашним вином неплотно закрытые и обмотанные тканью. Чтобы было легче контролировать процесс, в одну из бутылок помещаем градусник. Как только температура достигнет 60 градусов, стерилизация закончится. При этих значениях дрожжи погибают, соответственно, процесс брожения останавливается полностью.

Теперь каждую бутылку плотно закрываем крышками. И ставим на хранение в прохладное и обязательно сухое место.

Все подготовительные этапы позади, вино набрало невероятный аромат и глубокий вкус.

Приготовить это вино довольно просто. На выходе получается вкусный ароматный напиток, подходящий к обеду и праздничному застолью.

• виноград – 7 кг;• вода – 1,2 л;• сахар – 400 г. на литр напитка.

1. Очищаем виноград от веточек, листьев и испорченных ягод. Перекладываем в большую глубокую емкость. Мнем (желательно вручную). Так меньше вероятность раздавить косточки. Впоследствии они могут дать слегка прогорклый вкус.

2. Как только с этой частью работы закончено, сразу же добавляем в будущее вино сахарный песок и воду. Массу тщательно перемешиваем.

3. Переливаем в чистые большие бутылки и закупориваем гидрозатворами. Чтобы вино начало бродить, наполненную тару ставим в темное теплое место на 2 недели.

4. Первую пробу с сусла снимаем через 3 дня, затем продолжаем это делать через такой же интервал времени. По необходимости добавляем сахар.

5. Через 14 дней напиток процеживаем и разливаем по чистым бутылкам. Вино будет полностью готово к употреблению через 2 месяца. Оставляем его на это время дозревать.

Вино из винограда, приготовленное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с водой, придется по душе любителям десертных напитков.

Благородный напиток, слегка кружащий голову, с пьянящим ароматом идеально подходит для романтического вечера. С приготовлением справится любой желающий.

• виноград (любой, белый, розовый, черный), – 10 кг;• сахарный песок – 50-100 г (из расчета на 1 литр напитка).

1. Только что собранные ягоды перебираем, измельчаем любым удобным способом – вручную или деревянной толкушкой. Мезгу перекладываем в кастрюлю большого объема. Она не должна заполнять емкость целиком. Нужно, чтобы оставалось свободное место.Тару, накрытую чистой тканью, ставим на 4 дня в теплое место.

2. Аккуратно снимаем ягодную массу с пеной руками, выбрасываем, она больше не нужна, так как свою функцию брожения выполнила. Оставшуюся жидкость процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз, и переливаем по банкам. Но наполняем не до краев, а на 70 %.

3. На горлышко одеваем новую медицинскую перчатку. Проделываем дырочку в одном из пальчиков изделия. Надув перчатки свидетельствует о том, что процесс идет правильно. Оптимальная температура для настаивания вина – 20-28 °С.

4. Первую пробу снимаем через три дня. Если напиток кажется слишком кислым, добавляем сахар. Делаем это так: отливаем 2 стакана напитка из банки, всыпаем сахар (на литр жидкости 50 г сахара). Сок подогреваем на медленном огне. Это необходимо для полного растворения песка. Сироп аккуратно вливаем обратно в емкость.

Как только перчатка упадет, сливаем вино через трубочку. Перчатку убираем, сусло переливаем в чистые стеклянные банки и закрываем капроновыми крышками.

Оставляем молодое вино созревать. Процесс может длиться от 40 дней. За это время необходимо периодически удалять появившийся осадок. О полной готовности напитка свидетельствует отсутствие бульканья. Цвет вина становится прозрачным. Самое время перелить его по бутылкам, закупорить пробками.

• виноград (созревший) – 20 кг;• сахарный песок – 200 г на литр сока.

Важно!Виноград должен быть сухой. Если накануне шел дождь, то лучше отложить сбор ягод на два дня.

1. Только что сорванный виноград отделяем от веточек и листочков. Тщательно давим руками, стараясь не повредить косточки. Накрыв марлей, оставляем в эмалированной кастрюле отстаиваться в темное теплое место на 4 дня.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли обрезать виноград после сбора урожая

2. Уже через 10 часов на поверхности образуется шапка из кожицы, это говорит о том, что сок начал бродить. Чтобы сусло не прокисло, содержимое кастрюли необходимо перемешивать несколько раз в день. В идеале утром и вечером.

3. Через несколько дней раздавленные ягоды (мезга) слегка поменяют цвет, став светлее. От них будет исходить кисловатый запах. Это означает, что вино начало бродить, и пришла пора отжимать сок. Шумовкой собираем с поверхности кожицу от ягод. Сок процеживаем через марлю.

4. Добавляем килограмм сахара. Перемешиваем.

5. Чистый сок переливаем в бутылку, заполняя на 2/3 от общего объема тары. Необходимо оставить место для пены и выхода углекислого газа. Ставим гидрозатвор. Это виноградное вино по простому рецепту будем готовить в домашних условиях без перчатки. Очень важно соблюдать температурный режим. Оптимальный показатель 22 °С. При 15 °С брожение останавливается, а при перегреве дрожжи погибают.

6. Раз в неделю пробуем напиток, если он очень кислый, добавляем сахар. Делаем это дробно. За весь процесс брожения можно регулировать сладость будущего вина не более четырех раз. Для этого снимаем гидрозатвор, отливаем примерно два литра сока, добавляем сахар, перемешиваем, обратно вливаем в общую бутылку и опять одеваем гидрозатвор.

7. Как только на дне тары с напитком образовался рыхлый осадок (происходит это примерно через 50 дней), отделяем молодое вино от него. Переливаем напиток в чистую банку, закрываем крышкой, оставляем на месяц. Потом снова повторяем процедуру еще дважды с интервалом в один месяц. Это поможет избавиться от оставшегося осадка.

Чтобы не ошибиться и все сделать правильно, при приготовлении вина из винограда в домашних условиях рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом с видео.

С приготовлением виноградного вина в домашних условиях по очень простому рецепту справится любой желающий. В этот напиток мы не будем добавлять ни воду, ни сахар.

• виноград – 2 кг; (Из этого количества получится, примерно 1,2 литра готового напитка);• домашняя закваска на изюме (винные дрожжи). Если ягоды домашние, этого не потребуется.

Обратите внимание! Виноград должен быть очень сладким и сочным. Купленный в магазине или на рынке, непременно нужно помыть, так как он может быть обработан химическим составом. В этом случае понадобится добавить винные дрожжи или изюмную закваску.

https://www.youtube.com/watch?v=7gVf-1dyobw

• изюм (немытый) – 100 г;• сахарный песок – 4 ст. л.;• вода теплая – 500 мл.

В стеклянную емкость наливаем воду, растворяем в ней сахар. Добавляем изюм (предварительно промывать его не нужно). Закрываем тару чем-то таким, что пропускает воздух, например, кусочком сложенной марли, и убираем в теплое место на 5 дней. Удаляем изюм, сливаем жидкость, процеживая через марлю.

Важно!Необходимо убрать ее в холодильник, если не планируете сразу использовать.

1. Виноград отделяем от веточек и листочков. Если имеются подгнившие ягоды, выбрасываем их. Раздавливаем любым удобным способом. Руками или толкушкой. Главное, не повредить целостность косточек, они придают напитку прогорклый вкус.

2. Накрываем емкость с мезгой, ставим в темное теплое место на 4 дня для сбраживания. За это время наверху появится шапка и легкое шипение, означающее, что процесс начался.Разрушаем ее деревянной лопаткой, перемешивая дважды в день, чтобы будущее вино не закисало.

Виноградное вино с добавлением воды и сахара в правильных пропорциях

Ингредиенты:

  • 5 кг винограда;
  • 7,5 л воды;
  • 3,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соберем ягоды с веточек, разомнем их руками в чистой посуде. Зальем водой, засыплем сахаром.
  2. Накрываем марлей, ставим в теплое место побродить около 7 дней. Чтобы не образовалась плесень, перемешиваем сусло 3 раза в день.
  3. Спустя неделю отделите жидкость от осадка, перелейте в бутыль, наденьте сверху проколотую медицинскую перчатку.
  4. Оставьте на 7 дней в теплом помещении. Затем игристый напиток отфильтруйте от осадка с помощью трубочки или тонкого шланга и разлейте по бутылкам.

Желательно перед дегустацией дать настояться вину около месяца. Вкус у такого напитка тонкий и нежный, просто волшебный!

Нам понадобится:

  • Виноград любого сорта — 10 кг
  • Сахарный песок — 2 кг
  • Теплая вода — 6 литров
  1. Перебираем собранный виноград — удаляя порченые ягоды и отрывая их от веточек. Тщательно мнем руками плоды, подаренные лозой, в их первозданном виде (без мытья водой), чтобы сохранить природные дрожжи на кожице. Отправляем мезгу в большой кастрюле бродить на трое-четверо суток.

    Не забываем перемешивать ягодную массу дважды в день деревянной длинной палочкой или лопаткой.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  2. Спустя указанное время производим отжим мезги от сока. Последний переливаем в большую бутыль или разливаем в стеклянные банки. Жмых можете тут же переработать во вторичное вино (чачу) либо выбросить.Вино из винограда с перчаткой простой
  3. В отдельной эмалированной кастрюле нагреваем воды до теплого состояния и растворяем в ней сахар. Вливаем остывший сироп в виноградный сок.Вино из винограда с перчаткой простой
  4. На бутыль или банки надеваем годрозатвор или резиновую перчатку с проткнутой в одном из пальчиков дырочкой. Снова оставляем напиток для брожения в теплом месте. Когда надутая перчатка спадет, а через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки газа, значит вино отиграло. На дне будет хорошо просматриваться осадок. Теперь необходимо слить напиток в любую чистую тару, используя тонкий силиконовый шланг, таким образом, чтобы осадок остался на дне.Вино из винограда с перчаткой простой
  5. Попробуйте молодое вино, возможно, вам захочется в него добавить сахар. Снова надеваем гидрозатвор и сосуды с хмельным напитком помещаем в темное и теплое место для брожения на 2-3 недели.Вино из винограда с перчаткой простой
  6. Вновь избавляем ставший более светлым напиток от образовавшегося на дне осадка и разливаем по стерильным бутылкам, которые завинчиваем крышками.

Выдерживаем вино в течение 3-4 месяцев при температуре 12-13 градусов и можно наслаждаться домашним слабоалкогольным напитком!

Как сделать домашнее виноградное вино – самый простой способ с перчаткой

В качестве тары можно использовать большой бутыль или трехлитровые банки. Такая посуда доступна и достаточно удобна. Резиновая перчатка, которая, наверняка, найдется в каждом доме, будет служить водяным затвором.

Ингредиенты:

  • Виноград (любой сорт и количество)
  • На 1 литр сока идет 50 г сахарного песка
  1. С собранных гроздьев необходимо снять ягоды. Подпорченные и с плесенью – безжалостно удалять.

    Виноград лучше собирать после обеда, поскольку утренние туманы плохо влияют на природные дрожжи, находящиеся на кожице ягодок. По той же причине не стоит заготавливать грозди после дождей. Дождитесь трехдневной стойкой солнечной погоды.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  2. Давим немытые ягоды прессом или руками для получения мезги и сока.

    Если вы давите виноград руками, обязательно защитите руки резиновыми перчатками.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  3. Наполняем кашицей большую полиэтиленовую или эмалированную емкость (бочку, ведро или кастрюлю) не более чем на три четверти. Таким образом, оставляем необходимое для процессов брожения пространство. Накрываем верх крышкой или марлей, сложенной в два слоя, которую фиксируем веревкой или резинкой.

    Температура помещения в 18-28 градусов считается оптимальной для брожения сусла. Необходимо все время поддерживать температуру рекомендуемого уровня и избегать ее перепадов.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  4. Уже на следующие сутки можно наблюдать активную картину брожения – слышны звуки побулькивания, чувствуется запах дрожжей, а мезга отделилась от сусла и всплыла вверху шапкой. Важно дважды в день перемешивать ее деревянной палочкой или рукой в чистой резиновой перчатке, во избежание образования плесени и закисления смеси.Вино из винограда с перчаткой простой
  5. Через 3-5 дней необходимо удалить мезгу, хорошо отжав ее. Если вы не планируете готовить вторичное вино, то можете ее вбросить. Но мы не стали этого делать и рецепт приготовления вина из жмыха вы можете прочитать в этом посте ниже. Переливаем слитый виноградный сок в чистую бутыль или банки через двойную марлю.

    Так напиток дополнительно обогатится кислородом. Это важно для будущих процессов брожения дрожжей.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  6. Далее следует добавить сахар из пропорции 50 г на литр. Чтобы сахар быстрее растворился, часть вина лучше отлить в кастрюльку и хорошо размешать белые кристаллики. Затем долить сахарный раствор в бутыль.

    Напоминаю, как и в первом случае, так и сейчас, емкость для брожения заполняем не более, чем на 70% от общего объема.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  7. Если вино у вас разлито в банки, тогда на горлышко можно надеть специальное приспособление гитрозатвор, который продается в магазинах. При отсутствии его с не меньшим успехом можно воспользоваться обычной резиновой перчаткой. Натягиваем перчатку на горлышко и в одном из пальцев делаем маленькую дырочку тонкой иглой. Если перчатка шире бутылочного горла, тогда зафиксируйте ее плотное прилегание скотчем или веревкой.Вино из винограда с перчаткой простой
  8. Теперь наблюдаем за перчаткой, вначале процесса брожения она будет все время надуваться от выходящих из бутылки газов. Примерно на 2-3 сутки, вы увидите обратную картину – перчатка спадет. Это говорит о том, что пора добавить очередную порцию сахара. Если у вас стоит гидрозатвор, то в нем прекратятся появляться пузрьки.
  9. Такую процедуру – добавления сахара с последующим выбраживанием вина необходимо повторить несколько раз в течение 2-3 недель. Каждый раз пробуйте вино на вкус, оно должно быть сладковатое. Если вкус кислый, значит, сахар весь переработался и нужно добавить новую порцию. Брожение может длиться от одного до двух месяцев. Сдутая перчатка вам просигнализирует, что напиток отиграл. Сусло при этом осветлится, а на дне появится в 2-3 см слой из маленьких частичек. Значит, пришло время сливать молодое вино с осадка.Вино из винограда с перчаткой простой
  10. Делать эту процедуру удобно при помощи тонкого силиконового шланга. Для этого один конец вставьте в бутыль, но так, чтобы он не доходил до осадка на дне — примерно 2 см. А второй поместите в наполняемый сосуд, который расположите по уровню чуть ниже бутыли. Можно немного подсосать ртом и тогда напиток точно станет перетекать из верхней бутыли в сосуд. Имейте в виду, что вино молодое не сильно прозрачное и еще может давать осадок в виде умерших дрожжей на дне банки. Когда появится такой осадок — толщиной 2-3 см, напиток необходимо снова слить с осадка. В первый месяц вызревания придется пристально наблюдать за этим.Вино из винограда с перчаткой простой
  11. Обычно хватает троекратного сливания вина с осадка, с периодичностью проделывания процедуры – раз в неделю. Затем переливаем напиток по чисто вымытым банкам или другим бутылкам и красивым емкостям. Разлив вино по стекляшкам, закупорьте их крышками и убирайте в погреб или прохладное помещение на постоянное хранение.

Дозревание вина может длиться от месяца до трех в зависимости от сорта винограда. Белые вина вызревают раньше, чем красные. За это время напиток полностью отиграет и насытиться сладковатым вкусом. Теперь можете смело приступать к дегустации!

Ингредиенты:

  • Темный виноград сорта Изабелла – 10 кг
  • На каждый 0,5 литра сока – 50 г сахарного песка
  1. Собираем в сухую и ясную погоду спелые грозди винограда.
    Чтобы сохранить природные дрожжи на сизой поверхности ягод, ни в коем случае нельзя мыть сырье перед переработкой! Берем большую эмалированную кастрюлю, в которой будем готовить хмельной напиток. Отрываем ягоды с веточек, убираем порченные и гнилые, а также листочки, если такие попадаются.Вино из винограда с перчаткой простой
  2. Давим руками, предварительно надев перчатки. Мять необходимо тщательно, чтобы раздавить все ягоды. Для облегчения трудоемкого процесса некоторые виноделы используют разные приспособления — толкушку, специальный пресс или даже дрель. Особенно это становится актуально, когда вино заготавливается в больших объемах. Вы можете взять на вооружение любой способ переработки сырья, главное чтобы не раздавились виноградные косточки. Если их повредить, это плохо отразится на вкусе готового напитка – оно будет горчить.Вино из винограда с перчаткой простой
  3. Большую эмалированную или пластиковую емкость заполняем на ¾ мезгой с соком и ставим для брожения в теплое помещение, где не проникает солнечный свет. Сверху накрываем крышкой либо хлопковой тканью, чтобы не попадали пыль и насекомые.
    Не стоит использовать металлические емкости, так как при контакте с соком происходят процессы окисления и это испортит вкус готового напитка.Вино из винограда с перчаткой простой
  4. Активное брожение проходит в течение 3-5 дней. За это время на поверхность поднимается пенная шапка, которую необходимо вымешивать дважды в день чистой рукой или большой лопаточкой, чтобы сверху не поселилась плесень, а сусло не закисло.Вино из винограда с перчаткой простой
  5. Через положенное время необходимо процедить сок при помощи дуршлага и марли. Для этого в последний день шапку не мешаем, а сразу же ее убираем.
    Оставшийся сок желательно профильтровать несколько раз, чтобы как следует очистить напиток от мелких частичек, а заодно обогатить его кислородом, что положительно скажется на дальнейших процессах брожения.Вино из винограда с перчаткой простой
  6. Жмых больше не понадобится, если вы конечно, из него не захотите приготовить чачу – второе вино.
    В чисто вымытые и хорошо высушенные банки или большие бутыли наливаем сусло на 70% от их объема. Сверху надеваем резиновую перчатку с маленькой дырочкой от иглы и оставляем в темном помещении при комнатной температуре для дальнейшего брожения вина. Вино из винограда с перчаткой простой
  7. Когда напиток отиграет — перчатка спадет и будет висеть на горлышке сдутой. Начинается новый этап – снятие молодого вина с осадка. Для этого используют тонкий силиконовый шланг, один конец которого помещают в бутыль с вином, не касаясь осадка – на 2-3 см. А другой конец опускают в переливаемый чистый сосуд, поместив его на более низкий уровень, по сравнению с бутылью. Делают подсос и сок сразу же легко начинает перетекать из одной емкости в другую.Вино из винограда с перчаткой простой
  8. Молодое вино уже готово, его можно перелить по бутылкам, дать немного постоять и можно дегустировать.
    Если вы хотите получить более крепкий и сладостный напиток, тогда необходимо добавить сахара и дать ему возможность снова перебродить.Вино из винограда с перчаткой простой
  9. Попробуйте молодое вино на вкус, если оно кисловатое, это говорит о том, что за лето плоды виноградной лозы не достаточно набрали сладости и необходимо напиток подсластить.Вино из винограда с перчаткой простой
  10. Тщательно вымешайте напиток, чтобы кристаллики сахара полностью разошлись.Вино из винограда с перчаткой простой
  11. Надеваем перчатку и предоставляем вину возможность еще раз отиграть.Вино из винограда с перчаткой простой

Готовый напиток храните в прохладном и темном месте, для этих целей подойдет погреб или чулан, где температура не превышает 12 градусов. Окончательно хмельной напиток настоится через месяц, максимум — два. Получается легкое, прозрачное, красивого цвета вино, в котором вы не почувствуете алкоголь.

Позаботьтесь о том, чтобы пробка была завинчена как следует и тогда хмельная заготовка у вас может простоять довольно долго — целых 5 лет. Однако кто же столько выдержит? Думаю что повод открыть бутылочку домашнего вина у вас найдется намного раньше.

Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

В виноделии отделенный от виноградного сока жмых принято считать отходом, обычно его выбрасывают. Но из винограда второго отжима получается великолепное легкое вино. Алкоголь в этом случае получается не таким крепким и безусловно понравится представительницам прекрасного пола.

Технология приготовления вторичного вина несложна, но существует несколько нюансов, на которые необходимо обращать внимание.

Ингредиенты:

  • Жмых от винограда — любое количество
  • Воды — 800 мл на 1 литр жмыха
  • На 1 литр воды — 150 г — 200 г сахарного песка (в зависимости от сахаристости ягод)
  1. Если вы хотите приготовить вторичное вино, то когда отжимаете раздавленные ягоды от сока, не стоит это делать фанатично. Пусть мезга (виноградные выжимки) будет с небольшим количеством сока.Вино из винограда с перчаткой простой
  2. Заливаем жмыхи сладким сиропом, который готовим из нужного количества воды и сахара.

    Чтобы сахарный песок быстрее растворился, воду можно чуть-чуть подогреть.

    Сверху накрываем емкость марлей и оставляем для сбраживания в теплое место. Если отопление еще не включили и ночью в помещении холодно, можно укутать ягодную массу в одеяло.

    Дважды в день открываем марлю, чтобы перемешать сусло деревянной лопаточкой.

    Вино из винограда с перчаткой простой

  3. В нашем случае жмыхи будут бродить дольше, чем мезга, идущая на приготовление первичного вина. Примерно через 6-7 дней вы увидите, что процессы брожения пошли на спад, значит можно отжимать виноградную массу. Вооружившись ситом, накрытым сверху марлей, процеживаем сок и затем переливаем его в чистые банки или бутыли, а жмых — выбрасываем.Вино из винограда с перчаткой простой
  4. Объем заполняемой соком тары не должен превышать 75%. Вино из винограда с перчаткой простой
  5. Отлив часть сока в отдельную кастрюльку разводим в нем сахар из расчета 100 г на 1 литр сусла. Выливаем подслащенный сироп обратно в банку и надеваем гидрозатвор или перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Вино из винограда с перчаткой простой
  6. Помещаем банки в теплое место, чтобы не нарушать нормального процесса брожения. Вино из винограда с перчаткой простойЧерез несколько дней вино отыграет и перчатка сдуется, а через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки газа. Значит, дрожжи переработали весь сахар в спирт. Пробуем напиток на вкус, при необходимости снова его подслащиваем и ставим перебродить.
  7. Теперь, когда молодое вино отиграло, а вкус напитка вас полностью устраивает, нужно слить его с осадка. Затем хорошо укупорить сосуды крышками и спустить в подвал или погреб для окончательного вызревания вина.

    Если у вас банки — закрыть их можно пластиковыми крышками.

  8. Через 10-14 дней на дне вновь образуется осадок (толщиной 2-3 см). Необходимо будет повторить процедуру слива. Так делать до тех пор, пока напиток полностью не созреет и не станет прозрачным. В дальнейшем храните его в холоде — подвале или холодильнике.

Check Also

Кабачок спагетти порционный

Подготовка семян кабачков к посадке Овощ богат минеральными веществами, витаминами. Плоды кабачка благотворно влияют на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector