Home / Поливка / Как заморозить вишню на зиму с косточками

Как заморозить вишню на зиму с косточками

Подготовка плодов

После покупки или сбора ягод, их надо подготовить.

1. Лучше, чтобы времени между сбором плодов и заморозкой прошло как можно меньше.2. Перебрать вишню, выкидывая все испорченные и растрескавшиеся ягоды. 3. Удалить плодоножку.4. Хорошо промыть вишню в холодной воде.

Дальнейшие действия по подготовке зависят от способа хранения плодов.

  • свежие ягоды вишни – 2 кг,
  • сахар – по 1 полной столовой ложке на 1 пол-литровую баночку ягоды без косточки,
  • контейнеры, пластиковые баночки или любая другая удобная для замораживания пластмассовая тара
  • Вишня свежая,
  • Фасовочные пакеты или пакеты с замком.

Вишня в собственном соку

Рассмотрим способ того, как заморозить вишню на зиму в холодильнике без косточек.

1. Необходимо удалить косточку, используя специальный инструмент или любым другим методом, которым это делают хозяйки. Один из способов: выдавливание палочкой для суши.2. Подобрать емкость, соответствующую количеству заготавливаемых плодов.3. Положить в нее часть ягод.4. Засыпать сахаром, из расчета 2 столовые ложки на стакан вишни.5.

Такая вишня получается очень сочной.

Для начала вишню моем. Я закладываю партиями в дуршлаг и держу под сильной струёй воды какое-то время, слегка переворачивая её или встряхивая. Дальше даём пару минут стечь воде и перекладываем в заранее подготовленную глубокую миску или таз, если ягод у вас много.

Рецепт замороженной вишни

Когда вишня подготовлена, вынимаем косточки.

Вишня без косточек замороженная на зиму

Да, занятие не из приятных, да «заляпана» будет половина кухни, если не все, но от этого не уйти. Делаем всё-таки для себя любимых. Затем засыпаем ягоды сахаром и просто перемешиваем.

Вишня с сахаром замороженная

Смотря для кого и для каких целей, вы делаете эту заготовку. Если просто поесть в качестве десерта, то можно вишню так и оставить целой, ну а если, к примеру, чтобы добавлять такое сырое варенье в кашу или кормить им малышню, то ягоду с сахаром можно пропустить через мясорубку. Получится однородная масса, которая останется такой же ароматной, вкусной и полезной.

Предлагаем ознакомиться  Белые кролики с красными глазами порода

Раскладываем вишню по баночкам и закрываем крышками.

Как правильно заморозить вишню

Осталось самое малое – поставить в морозильную камеру.

Как заморозить вишню без косточек

Рецептов из замороженной вишни достаточно много. Кроме компотов такую заготовку хорошо использовать при приготовлении открытых ягодных пирогов. Всё, что нужно сделать, – это дать ей разморозиться, и можно выкладывать на песочную основу. А если сверху залить всё ещё и разведённым желатином, то получится кулинарный шедевр. Приятного аппетита и хороших заготовок. Пусть ни одной баночки не вздуется, а любые эксперименты окажутся удачными!

Вишня перебирается, веточки и листики удаляются. Частями промывается и откидывается на дуршлаг.

Замороженная вишня с косточками

Когда жидкость стечет, можно сразу уложить чистые ягоды в пакет или пластиковую коробку с крышкой и поставить на заморозку.

Заморозка вишни

Обратите внимание, влажные ягоды могут слипнуться в большой ком, которые неудобно будет размораживать, и использовать в последствие. Как правило, смерзшийся ком из ягод не размораживая опускают в воду и делают компот и морс.

Чтобы вишня не смерзлась комом, ягоды нужно хорошо просушить или в процессе заморозки пакет несколько раз встряхнуть.

А как вы замораживаете вишню на зиму?

Вишня с косточкой

В начале отберем красивые крепкие и спелые ягодки. Хорошо их вымоем под проточной водой.

Теперь все ягоды выложим на противень или поднос, чтобы стекла вода и они высохли. Такая процедура позволит вишне не слипнуться при заморозке, и каждая ягодка будет красивая.

После того как вишня обсохнет, складываем ягоды в специальные пакеты для заморозки или контейнеры с плотной крышкой. Таким образом мы защитим нашу ягодку от посторонних запахов, так как вишня очень восприимчива к ним. Потом все убираем в морозилку на хранение.

Теперь рассмотрим другой способ. Здесь придется немного повозиться, но результат вас порадует. Зимой можно запросто использовать такую вишню для начинки в вареники или пирожки, а можно сделать вишнево-молочный коктейль или съесть просто так.

Отбираем хорошие твердые вишни. Отбрасываем порченные и червивые. И моем ягоды тщательно от пыли.

Предлагаем ознакомиться  Консервация грибов вешенки на зиму рецепты

Теперь вишню выкладываем для просушки на противень или на полотенчик на стол . Когда ягодки обсохнут, то вынимаем из вишни косточки.

Тщательно моем контейнеры и просушиваем. Выкладываем в них слоями: вишня, затем слой сахара и повторяем так до полного заполнения. Сахара можно взять чуть-чуть, а можно насыпать чуть больше. Все зависит от ваших предпочтений.

Вот собственно и все. Размораживать также, как и в случае при заморозке вишни с косточкой.

Как и в предыдущем случае, чтобы заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками, надо ее подготовить. К основным этапам добавляется то, что после мытья, ягоды надо просушить, разложив на полотенце. Затем ее раскладывают по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, примерно, по 0,5 кг.

Пакеты следует хорошо свернуть, чтобы не попадали посторонние запахи. Отправляют в морозильную камеру.

Совет!Не кладите много в один контейнер, это неудобно для будущего употребления.

Вишня в сиропе

Способ, похожий на вишню в собственном соку, но технология несколько другая.

1. Из вишни удалить все косточки.2. На плите разогреть в кастрюле воду.3. Всыпать туда сахар.4. Сделать сахарный сироп, то есть добиться полного его растворения, но не доводить до кипения.5. Дать остыть раствору.6. Ягоды разложить в контейнеры.7. Залить сиропом.8. Убрать в морозилку.

Использовать для блюд такую вишню можно в течение 8 месяцев.

Как заморозить вишню на зиму с косточками

Важно!Срок хранения замороженной вишни около года.

Вишня в сахаре

Еще один способ, рассказывающий о том, как заморозить вишню на зиму в холодильнике.

Предыдущий метод можно изменить, заменив сироп обычным сахаром.

После раскладывания плодов по коробочкам, их засыпают сверху сахарным песком, закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Вишни на подносе

Как бы вы не замораживали вишню, с косточками или без, можно сначала разложить ягоды на подносе и поставить в морозилку на 45 минут. Ягоды слегка подмерзнут и потеряют меньше витаминов. Затем очень быстро ссыпать их в подготовленный пакет. Снова отправить в холодильник.

Предлагаем ознакомиться  Жерлицы на щуку: оснастка, установка и ловля на жерлицы зимой

В таком случае плоды сохраняют свою форму и не мнутся под весом друг друга. А также для готовки их можно брать поштучно, столько, сколько нужно.

Обратите внимание!Каким бы способом не производилась заморозка, достав один раз ягоды из морозилки, снова их уже замораживать нельзя.

Вишневое пюре

Вам необходимо силиконовая форма. Подойдет для льда или пирожных. Вишня кладется в один слой, затем заливается подготовленным сахарным сиропом.

Затем замораживается в морозилке. После форма вынимается, из нее вытряхиваются получившиеся блинчики и укладываются в полиэтилен. Таким способом лучше заморозить вишню на зиму в холодильнике в пакетах. Такие вишневые пирожные легче укладывать в места хранения, они будут занимать меньше места.

Как заморозить вишню на зиму с косточками

Если вишня очень переспелая, можно сделать из нее пюре, закинув блендер. Туда же добавьте, если хотите, сахар, другие фрукты, мятные листья. Все хорошо прокрутите. Залейте в пластиковые коробочки или контейнеры для льда, отправьте в морозильную камеру. Во втором случае у вас получится вишневый лед.

Коктейльная вишня

Чтобы удивить зимой гостей необычным коктейлем, можно замораживать ягоды в контейнерах для льда.

1. Разложите в каждую часть по одной вишенке.2. Добавьте листик мяты или лимонника.3. Залейте холодной питьевой водой.4. Отнесите в морозилку.5. После образования кубиков льда, сложите их в контейнер для хранения.

Применять можно не только в коктейлях, но и добавлять в чай и смузи.

Для чего использовать замороженную вишню

Как правило, после разморозки в чистом виде, вишню не используют. Ее добавляют в различные блюда. С ней прекрасно готовятся смузи, компоты, мороженое.

Очень вкусные получаются пирожки и торты с вишней. Пюре годится для прослойки между коржами пирогов. Для разных продуктов, берут различные виды заморозки. В одних случаях вишня нужна с косточкой, в других без. Советуем, также и заморозить плоды разными способами.

Изучите способ, позволяющий правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике, и порадуйте себя вкусными рецептами десертов в холодное время года.

Check Also

Что посадить рядом с тюльпанами

Содержание1 Общие правила формирования цветника или клумбы1.1 Сочетание видов1.2 Задержка цветения1.3 Высадить дорожкой1.4 Задержка цветения1.5 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector