Home / Другое / Картофель с лесными грибами: фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде || Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Картофель с лесными грибами: фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде || Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Как правильно приготовить лесные грибы с картошкой и другими овощами

Гуляш из лесных грибов с томатами

  • Картофель – 150 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук красный – 150 г
  • Томаты – 4 шт.
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Ассорти свежих грибов – 300 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Розмарин – 2–3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майоран – 2–3 веточки
  • Лавровый лист – 5 г
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Бульон грибной – 250 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец

Перед тем как приготовить лесные грибы с картошкой, все овощи нужно нарезать крупными кубиками. Лесные грибы очистить, крупно нарезать.

Обжарить овощи вместе с грибами на оливковом масле на сильном огне, приправив солью, перцем, розмарином и чесноком.

Приправить оставшимися специями, влить бульон и потомить до готовности.

В конце картофель с лесными грибами приправить солью, перцем и рубленым укропом.

Картофельные шарики с грибами

Картофель с лесными грибами: фото и рецепты для мультиварки, духовки и сковороде || Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для фритюра)

Очень удобно готовить такие картофельные шарики с грибами в домашних условиях с оставшегося со вчерашнего дня, например, пюре. Это и время готовки сократит, и позволит подать картошку в более интересном виде. Но обо всем по порядку.

  1. Для начала очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте кипятком и отправьте на плиту.
  2. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.
  3. Параллельно можно заняться начинкой. Очистите и вымойте грибочки, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. 4Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
  5. Выложите грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Можно при желании в начинку добавить свежую зелень, например.
  6. С картофеля слейте воду, разомните в пюре. Масло я добавлять не рекомендую, чтобы удобнее было лепить шарики, а вот специи при желании — в самый раз. Остудите пюре как следует.
  7. В небольшой глубокой тарелочке взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.
  8. В отдельную мисочку всыпьте панировочные сухари.
  9. Возьмите небольшое количество пюре, выложите его на ладошке лепешкой. В центр поместите ложку начинки.
  10. Аккуратно залепите, формируя шарик.
  11. Окуните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
  12. Когда слепите таким образом все шарики, разогрейте растительное масло.
  13. Опустите заготовки в масло, обжарьте до золотистого цвета.
  14. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Картошка тушеная с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы – на ваш вкус)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перед тем как правильно пожарить лесные грибы, картошку нарезаем на довольно крупные кусочки – можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.

Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости лесные грибы с картошкой, жареные по этому рецепту, досаливаем.

Жареная картошка с лесными грибами и луком

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы лесные— 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.

Пока картофель жарится, нарезаем наши лесные грибочки крупными пластинками. Обжариваем лесные грибочки на отдельной сковороде в масле. Время готовки – 20 минут. Крышкой не накрываем.

Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!

Жареная картошка с сушеными грибами

Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 Штук
  • Грибы свежие (лесные) — 200 Грамм
  • Грибы сушеные (лесные)— 80-100 Грамм
  • Масло — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 80 Грамм

Перед тем как пожарить лесные грибы, картошку моем, чистим и режем соломкой. Лук режем кубиками. Обжариваем в масле.

Лук убираем со сковородки, масло оставшееся будем использовать потом. Жарим картошку в нем. Отдельно жарим лесные свежие грибы.

Добавляем к ним белые грибы – для насыщенности и аромата.

Мелко рубим зелень. К картошке добавляем лук, грибы и зелень. Солим и перчим. Жарим еще пару минут. Вот и все! Наша жареная картошка с лесными грибами и луком готова.

Лисички с картошкой жареные

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Чтобы приготовить картошку с лесными грибами, жареную на сковороде, лисички тщательно моем и очищаем от лесного мусора. Затем нужно отварить грибы в подсоленной воде, на это у вас уйдет 15-20 минут. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, затем добавьте на сковороду лисички, посолите и поперчите. Жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Пока лисички жарятся, отварите картофель в подсоленной воде, с готового картофеля сливаем воду и добавляем его на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку с лесными грибами по этому рецепту еще 2-3 минуты.

Предлагаем ознакомиться  Рыжик (Рыжик настоящий) (Lactarius deliciosus) фото и описание

Жареные маслята с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Маслята — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  1. Для приготовления жареной картошки с лесными грибами маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.
  2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.
  3. Затем дольками нарезаем картофель.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
  6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
  8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.
  9. Готовый жареный картофель с лесными грибами украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареный картофель с лесными грибами на сковороде

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Тушёная картошка с грибами

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Рецепты картошки с лесными грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Картошка с грибами и травами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • лесные грибы (0,5 кг),
  • 1 большую луковицу,
  • сливки (500 мл),
  • по 1 чайной ложке майорана и прованских трав,
  • соль перец,
  • немного муки.

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем лесные грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе.

Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем картошку с лесными грибами в духовке до готовности на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Картошка с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг,
  • сыр 150 грамм,
  • лесные грибы 600 грамм,
  • майонез 2 ложки,
  • луковица или две,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Чтобы приготовить блюдо с лесными грибами по этому рецепту в духовке, картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка. Кладем картофель и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе.

Картошка со свининой и лесными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (желательно филе с минимумом жира и жил)
  • Картошка — 600 Грамм
  • Белые грибы (лесные)— 400 Грамм
  • Бульон — 750 Грамм (можно заменить водой)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупная)
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме “Жарка”. Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла.
  2. Дальше – слой картофеля. Специи – по вкусу. Я посыпала сыром и в режиме “Тушение” подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.
  3. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи – по вкусу. Заливаем бульоном, но так, чтобы он не доходил пока до верха мяса.
  4. Теперь – слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме “Тушение” выставим таймер на два часа.
Предлагаем ознакомиться  Как опалить гуся в домашних условиях

Лесные грибы, тушеные с картошкой, должны немного остыть. Потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!

Картошка с грибами и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Луковица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи или сушеные травы — 1 щепотка (любые по вкусу)

Рецепт приготовления картошки с лесными грибами в мультиварке весьма прост. Наличие кухонной технике способно превратить готовку в настоящее удовольствие.

  1. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Выложить на картофель. Морковь очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими дольками. Отправить в мультиварку. Добавить соль, перец, любимые специи и поставить на режим Тушение на 30 минут.
  3. При желании овощи можно предварительно обжарить с небольшим количеством растительного масла на режиме Выпечка и лишь затем добавить картофель и поставить тушить. Также в чашу мультварки можно добавить дополнительно растительное масло или подлить немного воды.
  4. Через 30 минут необходимо тщательно перемешать картофель с лесными грибами прямо в мультиварке и тушить до готовности еще 20-30 минут (в зависимости от размера картофеля и грибов). Также при желании можно добавить томатный соус или сметану.
  5. Когда тушеная картошка с лесными грибами в мультиварке готова, ее можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром и можно подавать к столу.

Жаркое в горшочке в духовке со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Грибы лесные— 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Перед тем как приготовить лесные грибы с картошкой в горшочках, лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы, еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.

Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек с картошкой и лесными грибами порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!

Жареные лесные грибы

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (лесные) — 800 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 160 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Итак, жарим картошку с лесными грибами. Для этого грибы нужно почистить, снять кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, отварить в соленой воде минут 15, снимая пену.

Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь. Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10. Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в горшочках

Картошка с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белые лесные грибочки — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Зелень — 30 Грамм

Моем, чистим и режем картошку соломкой. Кубиками режем лук. Чеснок дольками и тонко.

Обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета. Откладываем отдельную тарелку – теперь масло имеет запах лучка, а последний не подгорит.

Теперь начинаем жарить картошку. Не солите ее сразу, а то потом в кашу превратится. Обжариваем на сильно огне до корочки сначала.

Потом огонь уменьшаем и накрываем картошку крышкой. Пока картофель доходит, режем грибы. Обжариваем их отдельно. Мелко порубите зелень.

Грибы, лук, чеснок и зелень добавляем к картошке, хорошо перемешиваем и еще пару минут жарим.

Картофель, тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сметана – 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 500 Миллилитров

Шампиньоны у меня замороженные. Они уже нарезаны. Если берете свежие – нарежьте их крупно.

Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит – добавьте соли по вкусу.

Репчатый лук измельчить. На растительном масле обжарить лук.

Потом добавить грибы и обжарить все вместе.

Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Подаем лесные грибы с картошкой в сметане к столу горячими.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Грибы — 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы – на ваш вкус)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  1. Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки, можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
  2. Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
  3. Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
  4. Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.
  5. Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем картошку с лесными грибами, тушеную со сметаной на вкус, при необходимости досаливаем.
Предлагаем ознакомиться  Джипси куин клематис описание

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Как нарезать картошку

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

Жаркое из лесных грибов с картошкой

Жаркое с лесными грибами по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г лесных грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. домашних жирных сливок
  • оливковое масло
  • специи:
  • лавровый лист
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • имбирь молотый
  • соль

Чтобы приготовить жаркое лесных грибов с картошкой, в кастрюлю нужно влить немного оливкового масла. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук полукольцами. Обжарить мясо с луком и специями в кастрюле на среднем огне…

Как начинить картошку-гармошку

Сладкий перец нарезать средним кубиком и добавить к мясу. Тушить еще около 10 минут…

Для приготовления тушеной картошки с мясом лесные грибы нарезать довольно крупными кусочками. Добавить грибы к мясу и продолжать тушить уже под закрытой крышкой около 20 минут…

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить сливки, посолить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Грибные супы с лесными грибами

Суп грибной с картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Вскипятите 3 литра воды. Нарежьте крупно очищенные и промытые грибы и добавьте их в воду, посолив и поперчив. Варите в течение 20 минут.

Почистите и помойте лук и морковь. Луковицу измельчите ножом. Морковь натрите на тёрке.

Картофель помойте, почистите и нарежьте брусочками или кубиками. Добавьте его в бульон к грибам и варите 8 минут.

После этого вкиньте в суп лук и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 20 минут. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и подсолите суп. Не забудьте вытащить лавр, подавайте суп с картошкой и лесными грибами горячим.

Суп грибной с тыквой и картофелем

Ингредиенты:

  • ¼ стакана перловки или риса
  • 1 белая луковица или лук-порей
  • 2 картошки
  • Корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 40-50 г сухих грибов
  • 0,5 кг тыквы
  • Соль, черный перец
  • Петрушка
  • Прованские травы
  1. Перловку промыть и замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить перловку 30–40 минут с ½ луковицы, моркови и корня сельдерея.Если суп делается с рисом, то рис добавляется в овощной бульон вместе с обжаркой.
  2. Замочить с вечера в кипятке грибы. На следующий день отварить грибы с солью не более 15 минут. Воду слить отдельно в кастрюлю.
  3. Обжарить на оливковом и сливочном масле ½ луковицы, корня сельдерея, моркови, чеснока, всю нарезанную кубиками тыкву, картошку и все нарезанные грибы в течение 15 минут. Посолить, добавить черный перец и Прованские травы.
  4. Обжарку добавить в перловку с овощами, долить кипятка, при необходимости, посолить. Варить 10 минут. Добавить грибной бульон и поварить еще 5-10 минут.
  5. Суп заправить петрушкой и свежим чесноком.

Check Also

Мыши грызут бетон

Содержание1 Что делать, если в стенах дома завелись мыши?2 Чем грозит нашествие мышей?3 Вредители в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector